Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Грузинская авантюра Семенченко сорвала планы Саакашвили

    | 31 декабрь 2018 | Политика |

    В СМИ сразу же появились сообщения о назревающем в Грузии Майдане. Как оказалось, с Украиной грузинскую "революцию" связывает не только сравнение с Майданом. В ходе спецоперации 2 декабря в одной из гостиниц Тбилиси были задержаны шесть граждан Украины и гражданин Грузии, бывшие военнослужащие украинского батальона "Донбасс". Пикантности ситуации придает то, что среди задержанных оказался депутат Верховной рады и экс-командир подразделения Семен Семенченко. Украинские "туристы" прибыли в Грузию отнюдь не с туристическими целями. При задержании у них было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. Семенченко и компанию сразу же обвинили в связях с Михаилом Саакашвили, мечтающим с триумфом вернуться на родину. Действительно, партия "Самопомощь", представителем которой является Семенченко, и "Рух новых сил Михаила Саакашвили" активно сотрудничают, в том числе и на грузинском направлении. Однако оказалось, что путешествие Семенченко в Грузию стало для Саакашвили и его движения полной неожиданностью. Об этом стало известно из послания представителя "Руха новых сил" лидеру "Самопомощи" Андрею Садовому.

    Самовольничеством депутата возмущены все, начиная с движения Саакашвили и заканчивая так называемыми "международными партнерами" в лице поляков и американцев, которые, конечно же, не могли пройти мимо грузинских выборов. Причин для недовольства несколько. Во-первых, исходя из послания, "любые несогласованные действия в поддержку господина Григола Вашадзе негативным образом отражаются на переговорном процессе между властью и оппозицией в Грузии, а также наносят значительный ущерб международной репутации украинских демократических сил". Про пострадавшую репутацию украинцев все ясно и понятно. Присутствие на акциях протеста грузинской оппозиции официального представителя Украины позволяет обвинить Киев во вмешательстве во внутренние дела иностранного государства. Недаром самодеятельность Семенченко расстроила многих и в самой Украине. Коллеги по Верховной раде обвинили народного депутата в "дипломатической диверсии", а советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Семенченко втягивает Украину в дипломатический скандал.

    Кроме того, по словам представителя "Руха новых сил", "Самопомощь" не согласованными ни с кем действиями "поставила под угрозу организацию протестных мероприятий, запланированных грузинской оппозицией и ее международными партнёрами". Судя по всему, Саакашвили не собирался ограничиваться акциями протеста в том масштабе, в котором они прошли в Тбилиси. Бывший грузинский лидер задумал более масштабные народные выступления с привлечением больших людских и финансовых ресурсов. Однако Семенченко и его товарищи, сами того не хотя, сорвали реализацию грандиозных планов Саакашвили по свержению нынешней грузинской власти и своему возвращению на грузинский "трон".

    Стоит отметить, что сам Семенченко, которому все-таки удалось избежать ареста, причастность к акциям местной оппозиции отрицает, а визит в Грузию объяснил желанием "посмотреть, какие выборы у них будут", а также "навестить полевых товарищей" по Донбассу. Но факт остается фактом: своим громким и неожиданным появлением в Тбилиси народный депутат не только нанес ущерб репутации Украины и ее зарубежных партнеров, но и оказал медвежью услугу Саакашвили и всей грузинской оппозиции.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://currentpolitics.livejournal.com/1765377.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019