Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    То, что Путин сделал с Украиной, по аналогии «эффекта солёного огурца», получит в истории название


    Реклама





    » Спички, дрова, варежки… грядёт глобальное похолодание

    | 20 январь 2019 | Точка зрения |

    Учёные наконец-то нашли формулу солнечной активности, и теперь мы можем достоверно предсказывать, как климат на нашей планете изменится через пять, десять, пятнадцать лет. Международная группа учёных под руководством Валентины Жарковой, профессора астрофизики в Нотрумбрийском университете (Англия), сумела построить математическую модель, которая хорошо описывает солнечную активность и позволяет сделать точные прогнозы на будущее.
     
    Модель оказалась непростой. Она описывает пары магнитных волн с немного различающимися частотами, которые формируются как произведение двух косинусов, причём в качестве аргумента одного из них фигурирует третий косинус. Глядя на формулы, вы поймёте, почему провалились свыше сотни попыток предсказать солнечную активность: столь сложной закономерности никто представить не мог.
     
    Тёмные пятна на Солнце видны, как правило, парами, поскольку возникают под действием магнитных диполей. Магнитные волны с немного различающимися частотами, то складываясь, то вычитаясь по амплитуде, проявляются на поверхности светила в разных зонах, которые перемещаются от одного полюса к другому. И распределение пятен, как самый наглядный показатель солнечной активности, хорошо описывается суммой двух волн.
     
    Валентина Жаркова отмечает, что при наложении двух волн, которые различаются по частоте на небольшую величину, возникают биения. Этот эффект используется, например, при настройке фортепиано с помощью камертона. И минимумы солнечной активности – малые ледниковые периоды – повторяются как раз с частотой биений – см. рис. Сегодня идёт 24-й одиннадцатилетний солнечный цикл. И модель показывает, что на следующем 25-м цикле солнечная активность заметно снизится по отношению к текущему циклу, а на 26-м – упадёт ещё на порядок.
     
    Грядёт похолодание в виде малого ледникового периода, причём резкое и достаточно скоро – уже в 2020–2053 гг. Период летней вегетации заметно сократится, так что в 2028–2032 гг. на планете даже возможен острый дефицит продовольствия. Чтобы не допустить голода, к тому времени странам нужно создать крупные запасы продуктов питания для жителей и кормов для животных. Для преодоления ледникового периода, вероятно, потребуется взаимодействие между правительствами. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/721631

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019