Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Украина превращается в чумное гетто

    | 18 февраль 2019 | Общество / Общество: Новость дня |
    В ДНР отмечается всплеск заболевания корью. Только за прошедшую неделю в Донецке заболело 16 человек, в том числе 9 детей. Всего с начала года в республике заболело 84 случая кори. В ЛНР ситуация пока менее тревожная, тем не менее, в этом году уже зафиксировано 6 случаев заболевания корью. Аналогичная проблема в России: там также отмечают резкий скачок заболевания. Источник заражения определить несложно: поветрие распространяется из Украины.


    Украина превращается в биологическую бомбу после государственного переворота в 2014 году Киев отказался от закупки российской вакцины против кори. Вместо этого вакцину пообещали закупать в Европе, однако денег на эту акцию так и не выделили. Ничего удивительного: периодически денег на вакцины не хватало даже во времена Януковича, что уж говорить про куда более вороватый режим Порошенко!

    Плановая вакцинация была сорвана на Украине еще в начале прошлого десятилетия, но после отказа от закупки российской вакцины распространение заболевания приобрело шокирующий размах. Статистика украинского МОЗ внушает ужас: в 2016 году на Украине корью переболели 102 человека. В 2017 уже 4782, причем наблюдалось 7 летальных случаев. В 2018 году количество заболевших составило почти 54,5 тыс.

    В текущем году зафиксировано уже 8,5 тыс. случаев – скорость распространения болезни составляет 400-500 человек в день. При сохранении подобной динамики количество заболевших до конца года достигнет 150 тыс. человек. Стоит также учитывать возможность преднамеренного занижения показателей украинским Минздравом во главе с Ульяной Супрун.

    Медики опасаются, что украинские гастарбайтеры, а также жители ЛДНР, посещающие Украину, могут спровоцировать распространение кори на территории России и республик Новороссии. Причем наиболее уязвимым в этой ситуации остается Донбасс – могут сказаться последствия безалаберной политики украинских президентов и прорехи в вакцинации.

    Закрыть линию разграничения едва ли возможно – те же люди преклонного возраста, регулярно выезжающие на Украину за пенсиями, воспримут подобную инициативу крайне негативно. В то же время стоит учитывать, что всеобщая обязательная вакцинация от кори среди детей началась в СССР в 1968-1973 годах, так что люди, родившиеся раньше этого периода, вполне могут быть не привиты, а значит – могут заразиться. Причем привить их уже не удастся — вакцинация от кори людей старше 55 лет запрещена.

    Вероятно, логичной была бы тотальная проверка всех лиц, пересекающих границу с Украиной, на предмет наличия карты прививок, однако нет практически никаких сомнений, что соответствующие документы незамедлительно появятся на черном рынке в той же Украине. Кроме того, нет никаких гарантий, что на Украине не начнется массового распространения других опасных инфекционных заболеваний – в частности, Украина давно лидирует в распространении туберкулеза. Поэтому думать о санитарно-эпидемиологической безопасности необходимо уже сегодня.

    Это страшно, но вполне может сложиться ситуация, когда границы с Украиной все-таки придется закрыть (или максимально ужесточить ее пересечение). В противном случае страна, постепенно превращающаяся в чумное гетто, вполне может стать источником серьезной биологической опасности. Рассадником коричневой чумы Украина уже стала – как бы там не появилась еще и черная чума!
    Автор:
    Егор Махов
    Использованы фотографии:
    stream.org

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/154143-ukraina-prevraschaetsja-v-chumnoe-getto.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019