Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    То, что Путин сделал с Украиной, по аналогии «эффекта солёного огурца», получит в истории название


    Реклама





    » Китай наращивает закупки золота, готовясь к отказу от доллара

    | 18 март 2019 | Зарубежные СМИ |

    Стремление Китая к наращиванию своих золотых резервов может привести к тому, что в этом году он потеснит Россию с позиции наиболее активного покупателя золота в мире. Если Пекин будет продолжать закупки физического золота такими же темпами, как на протяжении последних месяцев, он вполне может обойти Россию и Казахстан, которые являлись ведущими покупателями в 2018 году, но в последнее время несколько сократили темпы покупки золота.

     

     

    Китай является крупнейшим в мире производителем этого драгоценного металла, но его собственные золотые запасы составляют менее 80 миллиардов долларов. Это лишь незначительная часть общего объема золотовалютных резервов страны, который превышает 3 триллиона долларов. По сравнению с другими странами, в Китае на золото приходится значительно меньшая часть международных резервов. Например, в России этот показатель достиг 19 процентов, в то время как в Китае он составляет менее трех процентов.

    В начале марта Народный банк Китая заявил об увеличении своих золотых запасов на 10 тонн в феврале нынешнего года, в то время как в январе и декабре эта цифра составляла соответственно 11,8 и 9,95 тонны. Таким образом, общий объем запасов физического золота в Китае теперь составляет 1874 тонны, или 60,26 миллионов унций.

    В отличие от Китая, Россия сократила объем закупки золота до самого низкого месячного уровня с декабря 2006 года. В январе 2019 года Москва приобрела, по данным транснациональной финансовой компании Standard Chartered, всего 6,2 тонны. Что касается Казахстана, то его объем закупки золота (около 2,8 тонны) в январе также был ниже среднемесячного значения за прошлый год, которое составляло 4 тонны.

    В 2018 году центральные банки в целом приобрели 651,5 тонн золота, что стало, по данным Всемирного совета по золоту, крупнейшим покупательским бумом за последние пятьдесят лет. Этот всплеск активности возглавляли Россия, Турция и Казахстан. Россия приобрела в общей сложности 274 тонны золота, что является наибольшим показателем чистой покупки за всю историю.

    Эти действия, наряду с устойчивым спросом на биржевые индексные инструменты, обеспеченные золотом, привели к тому, что цена на мировом рынке достигла в феврале 2019 года самого высокого уровня за последние двенадцать месяцев – 1346 долларов за тройскую унцию.

    С тех пор цена на золото упала до отметки 1298 долларов за унцию на фоне укрепления фондовых рынков и оттока средств из биржевых инвестиционных инструментов, которые поддерживают золото. Однако, по мнению Сьюки Купер, аналитика по драгоценным металлам в финансовой корпорации Standard Chartered в Нью-Йорке, продолжающиеся операции центральных банков по закупке физического золота могут обеспечить «подушку» для цены на золото в этом году.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/147258

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019