Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Арабские союзники США сами загоняют себя в ловушку (American Conservative)

    | 1 апрель 2019 | Зарубежные СМИ |

     

    American Conservative: Арабские союзники США сами загоняют себя в ловушку
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Саудовская Аравия

    Война в Йемене идет более четырех лет. Саудовская Аравия и ОАЭ при соучастии США опустошили Йемен, разрушив его инфраструктуру и плодородные сельскохозяйственные угодья. Военное вмешательство спровоцировало самый крупный гуманитарный кризис в мире, пишет Майкл Хортон в статье для издания The American Conservative.

    Тем не менее для ОАЭ и Саудовской Аравии Йемен превратился во Вьетнам. Обе страны потратили миллиарды долларов на войну в Йемене, но так и не достигли победы. В конечном итоге мир усомнился в искренности намерений ОАЭ и Саудовской Аравии и призвал западных союзников немедленно прекратить поддержку арабкой коалиции.

    Армия Саудовской Аравии
    Армия Саудовской Аравии

    Власти Саудовской Аравии и ОАЭ заявили, что они стремятся победить шиитскую группу хуситов, однако все их попытки оказались безуспешными. Государства Персидского залива утверждают, что хуситы являются доверенными лицами Ирана, однако теперь для всех очевидно, что они занимают крайне независимую позицию. Хуситы готовы получать поддержку от Ирана, но не готовы слушаться его приказов. Лидерам Саудовской Аравии и ОАЭ следовало бы более детально ознакомиться с 2000-летней историей Йемена, который не раз наносил поражения могущественным империям. Йемен дважды одерживал победу над римлянами и Османской империей. Йемен вытеснил англичан в 1967 году и победил Египет, вторгнувшийся на его территорию в 1962 году.

    Однако в чём заключаются реальные цели ОАЭ и Саудовской Аравии в Йемене? Данные государства оказали поддержку огромному числу йеменских группировок, связанных с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Подобная политика превратила Йемен в лоскутное одеяло враждующих друг с другом земель. Это связано с тем, что скрытая цель вмешательства связана не столько с предполагаемым иранским влиянием в Йемене, сколько со стратегическими объектами Йемена и его природными ресурсами. Саудовская Аравия и ОАЭ начинают всё больше конкурировать между собой, они ведут неоколониальную войну за власть, ресурсы и территорию, а также стремятся разделить Йемен на разные сферы влияния.

    Поскольку наёмники ОАЭ оказались более эффективными, чем наёмники Саудовской Аравии, ОАЭ удалось создать многочисленные военные базы на юге Йемена. На подконтрольных ОАЭ территориях Абу-Даби поддерживает сепаратистов всех мастей. ОАЭ не стали ограничиваться оккупацией лишь материковой части страны, военные базы также появились на острове Сокотра, который внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Саудовская Аравия стремится обогнать своих союзников по коалиции и взять под контроль провинцию Эль-Махра, расположенную в восточной части Йемена. Там Эр-Рияд надеется построить трубопровод, который позволит ему обойти Ормузский пролив. Однако жители провинции делают всё возможное, чтобы остановить иностранное вмешательство. Они протестуют против строительства военной базы и медресе, где, несомненно, будут использовать саудовские учебники, которые также использовали боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в своих учебных заведениях.

    Террористы
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Террористы

    Война в Йемене приведёт к точно таким же результатам, с которыми США столкнулись в Ираке. Как бы парадоксально это ни звучало, но чем дольше Саудовская Аравия и ОАЭ сражаются с хуситами, тем больше они укрепляют их позиции и позиции Ирана в регионе. Хуситы — это первоклассные бойцы, но плохие управленцы. Война укрепила легитимность хуситов, позволив им делать то, что у них получается лучше всего: сражаться.

    Возможно, пройдут годы, прежде чем Йемен снова станет единой страной с действующим правительством. На самом деле, Йемен, возможно, уже никогда не сможет объединиться. Тем не менее ОАЭ и Саудовской Аравии не стоит рассчитывать на то, что они смогут вернуть свои инвестиции. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно бегло взглянуть на историю Йемена. Если же ОАЭ и Саудовская Аравия не захотят ознакомиться с йеменской историей, возможно, им стоило бы проанализировать неудачный военный опыт Соединённых Штатов, чтобы в конечном итоге отказаться от продолжения боевых действий на территории Йемена. Без постоянного международного давления на Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иран война в Йемене будет продолжаться ещё долгие годы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2601129.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019