Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Введение нового золотого стандарта отложено

    | 1 апрель 2019 | Экономика и финансы |

    Так как стало понятно, с какой целью Центральный банк России скупает золото в промышленных масштабах, а другие центральные банки от него стараются не отставать, было решено внимательно понаблюдать за эпопей с введением в действие новых правил, утверждённых Базельским комитетом по банковскому надзору, действующим при Банке международных расчётов, - Базель III. Так как именно этот стандарт должен вернуть золоту статус одного из надёжнейших финансовых активов в мировом масштабе, который ценится на равне с деньгами.

    Этот стандарт, утверждённый Базельским комитетом по банковскому надзору, действующим при Банке международных расчётов, который из-за его функций иногда называют "Центробанк Центробанков" за возложенные на него функции, должен был вступить в силу после 31 марта 2019 года.

    Однако, буквально на днях широкой публике стало известно, что введение этого стандарта было отложено до 1 января 2022 года, то есть почти на три года:

    Стандарт был пересмотрен с целью решения вопросов, выявленных Базельским комитетом в ходе мониторинга осуществления и воздействия новых разработанных рамок. Этот окончательный стандарт включает изменения, которые были предложены в консультативном документе в марте 2018 года.


    Что мы имеем в сухом остатке?

    Возврат золоту его прежних расчётных функций пока откладывается, но если судить по тональности заявления, это последняя отсрочка для мировой финансовой системы.

    Видимо, последствия от этих изменений сейчас могут сильно ударить по всем, но в особенности по государственному долгу США, ведь американские казначейские облигации сейчас являются главным безрисковым активом для многих финансовых институтов, как в Северной Америке, так и за её пределами. И по этой причине многие организации покупают их в свои резервы, обеспечивая постоянный денежный поток в федеральный бюджет США.

    Нашей стране эта отсрочка позволит дальше наращивать запасы монетарного золота и если темпы покупки не будут снижаться, то к введению в действие Базеля III Россия выйдет на третье место в мире по запасам золота. Впереди останутся только США и Германия. Но в отличие от Германии весь российских золотой запас храниться исключительно на территории России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://luanda-ru.livejournal.com/472869.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019