Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Трамп наносит ответный удар

    | 12 апрель 2019 | Политика |

    Во второй день слушаний в Конгрессе генпрокурор Уильям Барр официально подтвердил то, что уже давно подозревали многие республиканцы. Администрация Обамы действительно шпионила за кампанией Дональда Трампа.

    Барр подчеркнул, что руководство ФБР времен Обамы одобрило проведение слежки за штабом Трампа на основании начавшегося расследования о России. Генпрокурор очень серьезно относится к подобного рода вещам и обещает выяснить, на каких основаниях такая слежка проводилась.

    Как известно, в мае-июне 2016 года ФБР через своего информатора, профессора политической науки в Кембридже Стивен Халпера, пыталось войти в доверие к одному из членов команды Трампа Джорджу Пападопулусу. Темпераментный и не очень опытный политтехнолог, Пападопулус был позже обвинен в даче ложных показаний и получил тюремный срок в несколько недель.

    Кроме того, агенты ФБР обратились в суд с просьбой установить слежку за другим советником Трампа, Картером Пэйджем. Он специализируется по вопросам энергетики и в этой связи несколько раз бывал в Москве, где общался с менеджерами Газпрома. Кстати говоря, после возвращения в США Пэйдж даже предоставил ФБР свои показания о том, что он обсуждал в Газпроме.

    ФБР получило разрешение прослушивать его телефонные разговоры, убедив суд в том, что Пэйдж, дескать, мог быть российским агентом. При этом бюро не стало сообщать о том, что Пэйдж в прошлом им помогал как внештатный информатор. И о том, что данные об его работе в России предоставлены Кристофером Стилом на деньги кампании Клинтон. Причем сами сотрудники бюро - вроде уволенных агентов Питера Строка и Лизы Пэйдж, уже тогда признавали, что история о “связях” Трампа с Россией притянута за уши.

    Как известно, Пэйдж несколько раз давал показания Роберту Мюллеру, а затем выступал и перед Конгрессом с обличительной речью в свою защиту. По итогам расследования он так и не был ни в чем обвинен. Возникает справедливый вопрос - если Пэйдж и правда был как-то связан с Россией, и из-за него и началась слежка за Трампом, то почему он был полностью оправдан?

    По словам Барра, в Департаменте юстиции сформирована команда расследователей, которая будет выяснять то, законны ли бы основания для начала слежки за штабом Трампа. Он обещает выяснить, с чего вообще началась история с “Рашагейтом”, кто её выдумывал и каким образом работа ФБР была настолько политизирована. Но Барр уверен в том, что проблема была не со всем бюро в целом, а только лишь с верхушкой назначенцев, работавших с Обамой



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/65780.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019