Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » «Террористы в погонах» - к чему может привести демарш США против Ирана

    | 12 апрель 2019 | Геополитика |

    «Террористы в погонах» - к чему может привести демарш США против Ирана

    Фото из открытых источников

    Факт признания Белым Домом террористической организацией иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), равно, как о и ответный ход Тегерана – объявление террористами Вооруженных сил США, и, в частности, их командования на Ближнем Востоке –  вовсе не очередная политическая пикировка двух непримиримых противников. Пойдя на столь беспрецедентный шаг, Соединенные Штаты, по сути дела, открывают настоящий «ящик Пандоры» в области международного права. И последствия тут могут быть самыми не предсказуемыми. Какими именно? Давайте разберемся.

     

    Дело в том, что до сей поры даже охочим до раздачи этого сомнительного «титула» направо и налево Вашингтоном террористической организацией ни разу не объявлялись регулярные воинские формирования того или иного государства. Иными словами – правительственные войска. С одной стороны, этот финт прекрасно укладывается в цепочку действий нынешнего президента США – Дональда Трампа. Он не нашел ничего лучшего, чем построить на антииранских лозунгах сперва собственную предвыборную кампанию, а, впоследствии – и деятельность на посту главы государства. В том, что, фактически, вне закона провозглашаются военные  страны, которую Трамп давно уже не именует иначе, как «террористической страной номер один», ничего удивительного нет. Дело в другом.

     

    Поступая таким образом, Соединенные Штаты, по сути, выводят армию Ирана за пределы всех международных правил и конвенций, регламентирующих ведение войны. С террористами не ведут переговоры, не заключают перемирия, не выполняют никаких их требований. Их попросту уничтожают – безжалостно и повсеместно. Против них создают «международные коалиции», автоматически получающие индульгенции для последующих массированных ракетно-бомбовых ударов, выжигающих целые села и города, интервенций и бессудных расправ. Террористов запросто бросают в тайные американские тюрьмы, растыканные по всему свету, и подвергают там пыткам. Этих – можно... Используя жупел «террористической угрозы» и рьяно размахивая флагом борьбы с нею, Соединенные Штаты Америки только за последние десятилетия наворотили по всему миру таких дел и пролили столько крови, что никаким джихадистам и не снилось.

     

    Вне всяких сомнений, нынешняя выходка – лишь часть продуманной стратегии по подготовке вооруженной агрессии США и их союзников против Ирана. Но есть и другая сторона вопроса – созданный таким образом прецедент. На какую страну, на  чьи Вооруженные силы или спецслужбы Вашингтон вздумает навесить ярлык «террористической организации» в следующий раз? На поддерживающую «неправильного» президента Николаса Мадуро армию Венесуэлы? На правительственные войска Сирии? А почему бы и не на  ГРУ Генштаба ВС России? Над   «черным пиаром» относительно этой организации, над тем, чтобы выставить ее «всепроникающим и беспощадным мировым злом» политики и СМИ Запада, не покладая рук, трудятся уже не первый год – с самого «отравления Скрипалей». Применение боевого отравляющего вещества в мирном английском городе, которое так усиленно пытаются «навесить» на нашу страну – это что? Теракт, вне всяких сомнений. Делаем выводы...

     

    Недаром же ведущий гражданскую войну с собственным народом киевский режим так долго и упорно добивался признания террористическими организациями Республик Донбасса, естественно, для того, чтобы потом «разобраться» с ними без всяких правил и оглядки на западных «партнеров». В свое время этот номер, к счастью, не прошел, но что будет теперь? Украина постоянно пытается наследовать США, воплощая в жизнь поговорку о коне с копытом и раке с клешней. Если отныне террористами  можно, по собственному разумению, объявлять  элитные войска признанного всем миром государства, то почему бы Киеву не попытаться провернуть в точности такой же ход в отношении Народной милиции ДНР или ЛНР? И никакого «Минска», в таком случае, заметьте, соблюдать не придется. Есть, правда и «оборотная сторона медали» - если уж пойдет подобная «игра без правил», то кто мешает Москве признать подлежащими безусловному преследованию и искоренению как раз за терроризм  те же украинские националистические «батальоны»?  А  заодно уж – ВСУ и Национальную гвардию Украины, в которые эти банды убийц и мародеров сейчас организационно входят? 

     

    В нашем мире слишком много «горячих точек», противоречий и конфликтов относительно которых у его ведущих держав возникали и возникают соблазны решить дело простейшим путем - тем,  которым был «развязан» пресловутый Гордиев узел...  Если  нормальной практикой станет объявлять страны, государственная идеология или образ правления  которых  кому-то  не по душе, террористами, на планете воцарится  кровавый хаос. Одно дело – внутриполитические  вопросы, и совсем другое – использование столь тяжких обвинений в решении международных проблем. Безусловно, на Земле существуют несущие угрозу всеобщей безопасности  террористы и могущественные формирования, созданные ими. Однако, право причисления к таковым (тем более – целых государств!) ни в коем случае не может быть присвоено Госдепом США или Белым Домом. В конце концов, зачем тогда существует еще ООН и ее Совет Безопасности?!

     

     

     

     В истории человечества уже были  империи и рейхи, провозглашавшие собственную монополию на решения: каким странам и народам – жить, а каким нет. Все они очень скверно закончили... Жаль, что в Соединенных Штатах об этом забыли.

     

    Александр Неукропный


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://planet-today.ru/geopolitika/item/102775-terroristy-v-pogonakh-k-chemu-mozhet-privesti-demarsh-ssha-protiv-irana?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019