Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    То, что Путин сделал с Украиной, по аналогии «эффекта солёного огурца», получит в истории название


    Реклама





    » Иракская зрада для США

    | 12 май 2019 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Сименс без всякого "совета рынка" или "дпм" построил в Египте 14ГВт за 2 года (это в 1,5 раза больше установленной мощности генерации в Белоруси например), тут неделю назад прошла новость о контракте оного с Ираком на 15 ярдов резанной. При том, что Трамп лоббировал дженералэлектрикс, вот тебе и цена "войны", ради чего там америкосы парились...

    В первой фазе проекта построят 500МВт станцию в Zubaidiya, модернизируют еще 40 , плюс строительство 13 - 132кВ подстанций, поставка оборудования... на сумму 785 миллионов резанной.

    Оригинал сообщения:

    20190510090529_mceclip0.png

    https://www.powermag.com/iraq-chooses-siemens-as-partner-in-15-billion-power-deal/

    Достаточно крутой замес не только в экономическом, но и в цивилизационном плане по большому счету. Дешевая и доступная энергия в сочетании с уже отработанными штуками вроде автодорог, модульного строительства, интернета, фастфуда, мегамоллов могут реально творить чудеса... огромные массы народа (Египет - 92 миллиона, Ирак - 40 миллионов,  Сирия - 20 миллионов, Ливан - 6 миллионов... не такой уж маленький кластер для освоения ) будут рано или поздно втянуты в условно "европейский" периметр. Конечно вопрос в каком качестве, но после войн и революций, американской "демократизации" думаю по первой они даже рады будут "повторной колонизации". Хлебнут так сказать баварского. 

    Интересно на этом фоне, что 40 миллионную "украину" например отцепляют от энергии, а 40 миллионный Ирак подцепляют.

    Да, кстати Россия все эти этапы уже прошла и по идее необходимо переходить на следующий уровень и там явно не только "техника" с "потребительскими технологиями", а скорее концептуальные вещи, но что то буксуем, так как имхо нет образа будущего.

    Иногда читаешь, что нибудь заумное по моделированию поведения или социально-экономическим системам (пример на картинке),

    а потом открываешь отечественную "бизнес прессу" - форбс или рбцэ, коммерс, ведьмости или нормативку в электроэнергетике или протоколы посиделок каких нибудь условно высоких деятелей от оной (повезет если еще оформляют) и после минимального анализа - что то апатия наваливается. Все настолько предсказуемо и скучно, .. т.е. реально бизнюки или "рыночники", условные "либералы", это какие то динозавры, пускай и с острыми клыками и толстыми шкурами.

    Конечно есть надежда, что в связи с тем, что скорости в глобальном мире растут и очевидно, что долго поддерживать этот "парк юрского периода" или "кирпичами чистить" не получится, соответственно рано или поздно "модернизация" дойдет и до "экономической" модели, в том числе и отраслевой, а дальше и социальной.

    Также возможен вариант, что гонка "цыфровых" (точнее стратегических и управленческих) вооружений, именно приложенных к экономике перейдет в "первую мировую" - где все передовые на тот момент технические достижения были с великим удовольствием применены - от "самолетов", "танков", до "химического оружия"  (впоследствии почему то не применяемого sic!). "Первую мировую" в смысле экономическую конечно - впрочем почему перейдет... она уже вовсю идет.

    Уберы с айрбнб и букингдотками, гуглами-ютюбами вышибающими даже казалось бы страшных монстров вроде ОРТ со своих же полян дают некоторое представление о том, как все может выглядеть. А есть вещи посерьезней, даже серьезней этих долбанных турбин [ https://romansmirnov.org/175 ] , химия-биохимия-медицина...

    Причем очевидно, что "трансформацию" если и будут делать, то явно не "цыфровики" или ИТшники. Потому, что например судя по закупкам в 2018 году в очередной раз "оракловых" лицензий на 13,3 миллиардов у них итак все хорошо т.е. ладно там с "поощряемой инициативой", но по сути с нашим торговым балансом это просто реальная диверсия против экономики страны. Получили валюту за вывезенный газ/нефть и отдали ее за "базы данных". (это про вот это вот - https://www.rbc.ru/technology_an…/…/5cc48a549a79475b870c850e ). На фоне того, что болтовня про импортозамещение в том же ИТ идет уже по большому счету вторую пятилетку!

    Альтернативный вариант это забить на стратегию автаркии с вытекающими "импортозамещениями" и попытаться "втереться" в глобальный контур (причем не только "элитой" - она итак уже там, но и целиком вместе с ШНМ), но здесь необходимо здраво оценить собственные силы, да и расклад в этом глобальном контуре совсем не простой.

    Да еще, по поводу этого 500МВт ника в "зубадре" , сразу вспомнил историю из 2017года, где наши поучаствовали как оператор в разработке месторождения:

    Месторождение Бадра находится в провинции Васит на востоке Ирака. Геологические запасы Бадры оцениваются в 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможным продлением на пять лет. Контракт с правительством Ирака подписан в январе 2010 года консорциумом в составе «Газпром нефти» (в статусе оператора), Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция). Доля участия «Газпром нефти» в проекте составляет 30%, Kogas — 22,5%, Petronas — 15%, ТРАО — 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), — 25%.

     

    Badra-eng.jpg

    29.jpg

    Тоже что то звезднополосатых не видно, бгг.

    А нет, видно - вчерашний разворот Помпео над средиземноморьем, как бы намекает, что в глобальном контуре действительно не все так просто: 

    Госсекретарь США Майкл Помпео приехал в Ирак после отмены визита в Германию. Он объяснил, что причиной его визита в Багдад стало увеличение активности соседствующего с ним Ирана.

    «Я хотел поехать в Багдад, чтобы заверить руководство страны, что мы готовы и впредь помогать обеспечивать суверенность Ирака»,— заявил господин Помпео журналистам по пути в эту страну (цитата по AFP). Госсекретарь рассказал, что в повестке обсуждений есть «незавершенные сделки, важные для Ирака», в частности «крупные сделки в сфере энергетики», которые, по его словам, могут обеспечить независимость Ирака от Ирана. Отмечается, что господин Помпео встретился с премьер-министром Ирака Адилем Абдель-Махди.

    Позже госсекретарь в своем Twitter рассказал о поездке подробнее. «Посетил Ирак... чтобы укрепить нашу дружбу и подчеркнуть необходимость для Ирака защитить дипломатические объекты и персонал коалиции»,— написал он.

    https://www.kommersant.ru/doc/3965835

    "укрепить дружбу и подчеркнуть необходимость" - бгг.

    P.S.

    для тех, кто английский понимает рекомендую неплохую аналитику кто реально наварился на иракской кампании - http://www.epsusa.org/publications/newsletter/2012/mar2012/bilmes.html


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/753574

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019