Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Зачем Дания обостряет отношения с Россией?

    | 24 май 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

     
    Датская боевая авиация.   
    Фото от earth-chronicles.com   

    История с попытками властей Дании помешать прокладке у своих берегов газопровода «Северный поток-2», как антироссийский жест, получает продолжение.

    Возможно, в Дании даже не помнят, что их принцесса в свое время стала русской императрицей – супругой Александра III. Мария Фёдоровна при рождении Marie Sophie Frederikke Dagmar – дочь Кристиана IX, короля Дании, родилась 14 ноября 1847 года в Копенгагене. И если бы датские политики учитывали историческую близость наших стран, то, возможно, они бы и выстраивали свою линию отношений с Москвой по-иному. Однако, сегодня уже на двух направлениях видно, что датское правительство руководствуется совсем не добрососедскими чувствами к России.

    Про «Северный поток-2», чья газовая нитка пролагает близ датской территории, пишут много. Здесь только напомним позицию Копенгагена, который уже достаточно давно предъявляет свои претензии по поводу этого строительства, и складывается впечатление, что такая позицию продиктована датчанам с другого берега Атлантического океана, откуда американцы грозятся разрушить СП-2, как проект подачи российского газа в Европу.

    Ясно, что, в конце концов, Дания останется со своими претензиями, а СП-2 будет запущен. И, возможно, понимание подобной перспективы вызвало столь нервную реакцию датского министра обороны Клауса Йорта Фредериксена (Claus Hjort Frederiksen) на другом направлении российско-датских отношений.

     

    Только что в интервью датскому изданию «Berlingske», а такие интервью с министрами просто так не организовывают, он объявил, что намерен бороться с русской угрозой в Арктике. Видимо, министр очень внимательно слушал речь госсекретаря США Помпео на недавнем Арктическом форуме, лейтмотив которой сводится к формуле: «Не допустим русских в Арктику!» И теперь решил попасть в унисон со старшим товарищем по НАТО.

    Господин Клаус Йорт Фредериксен сказал следующее (перевод текста от ИноСМИ): мы собираемся отправить истребители в Гренландию потому, что «Гренландия вскоре окажется в пределах досягаемости российских боевых самолетов». Россия строит в Арктике новые базы и планирует разместить к востоку от Шпицбергена истребители и заправщики, которые сразу начнут вторгаться в гренландское воздушное пространство (?!). Россия проводит в Арктике масштабную модернизацию, и вскоре в радиус действия российских истребителей попадет cеверо-восток Гренландии и база Туле. Если российские истребители нарушат воздушное пространство Гренландии, Дании придется разместить там свои самолеты.

    «До сих пор мы исходили из того, что Арктика должна быть зоной низкого напряжения, и на этом собираемся строить нашу политику и впредь. Но мы видим, что в этом районе создается наступательный потенциал. Поэтому мы внимательно следим за развитием ситуации», — сказал Клаус Йорт Фредериксен.

    «Мы не будем мириться с вторжениями в наше воздушное пространство. Мы будем отстаивать свой суверенитет точно так же, как нам приходится делать в Балтийском море, где мы сталкиваемся с нарушениями со стороны России. В Гренландии мы будем действовать точно так же».

    Издание «Berlingske» пишет: датская военная разведка отмечает, что Россия чувствует угрозу в действиях Запада в Арктике, и «не в последнюю очередь ее беспокоят планы США крупно вложиться в развитие аэродромов в Гренландии». Так кто кого напрягает?

    «До сих пор сотрудничество с Россией шло гладко, потому что главной задачей в Арктике были спасательные работы. Но теперь арктические льды тают, а служба разведки доносит, что Россия стоит базы вдоль северного побережья. Когда прежде непроходимые воды откроются для навигации, закономерно, что Россия будет заинтересована в защите этого района», — заключает Клаус Йорт Фредериксен.

    Что-то путается министр. То он говорит, что опасается «нарушения суверенитета Дании в Гренландии», то признает, что Россия «заинтересована в защите этого района».

    Может, пора там, в Копенгагене, вспомнить об исторических связях с Россией, а не подыгрывать американцам?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Дания

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://serfilatov.livejournal.com/2464419.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019