Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Кто выиграет от войны США с Ираном

    | 27 май 2019 | Зарубежные СМИ |



    Паника из-за нападения на Иран продолжается. Болтон, должно быть, смеется над тем, как легко он может играть с проблемой, которая ни на чем не основана. Он просто сопротивляется любому развенчанию предполагаемой «угрозы из Ирана», увеличивая ставку. Вчера британский генерал в Ираке отрицал, что любая такая угроза существует в сфере его ответственности:

    «Нет - не было никакой повышенной угрозы со стороны поддерживаемых Ираном сил в Ираке и Сирии», - генерал-майор Кристофер Гика.

    Сегодня Болтон снова поднял шум вокруг воображаемой угрозы:

    Посольство США в Ираке говорит, что Государственный департамент распорядился, чтобы все правительственные сотрудники, не связанные с чрезвычайными ситуациями, немедленно покинули страну из-за растущей напряженности в отношениях с Ираном.

    Предупреждение, опубликованное на веб-сайте посольства в среду, появилось после того, как на прошлой неделе Вашингтон заявил, что нашел новые угрозы со стороны Ирана и его дружественных войск.

    Болтон пока добивается желаемых результатов. Он все время говорит о несуществующей «угрозе со стороны Ирана». Если эта угроза закрепится в общественном сознании, то это можно будет использовать.

    Но положение Болтона может измениться. Ходят слухи, что его могут уволить.

    Война с Ираком разрушила статус США как «единственной сверхдержавы». Россия воспользовалась последствиями, чтобы вернуться на Ближний Восток, а Китай выиграл время для укрепления своих позиций в Азии. Китай и Россия в конечном итоге окажутся в более сильном положении, а США проиграют.

    Вот почему.

    Вчера New York Times поддержал варианты, которые Пентагон предложил Белому дому для войны с Ираном. Есть вариант с 120 000 солдатами, но он не имеет смысла:

    Это слишком большое число для нападения с воздуха и на море и слишком маленькое для нападения на суше, то есть для вторжения в Иран.

    Newsweek теперь говорит, что 120 000 военнослужащих – лишь начало для вторжения в Иран:

    Представители Пентагона сообщили Newsweek, что, в случае развертывания, 120 000 военнослужащих США будут в центре материально-технического обеспечения и развития инфраструктуры для подготовки сил США к наземному вторжению. Первоначальные 120 000 человек будут включены в дополнительные силы США.

    Эти «чиновники Пентагона» – не «военные чиновники», то есть они – не солдаты. Кажется, они понятия не имеют, о чем говорят. Вторжение и оккупация горного Ирана потребуют более полумиллиона солдат, только для начала. Даже для вторжения только в богатые нефтью районы на западном побережье Ирана и на его границе с Ираком потребуется около 300 000 человек. Без призыва американские военные не смогут выдержать такую операцию более двух или трех месяцев.

    И скажите, пожалуйста, откуда будет вторжение? Ирак, безусловно, не допустит, чтобы силы США атаковали его соседа с его территории. Вторжение морем запрещено.

    Люди, которые говорят о такой войне, сильно заблуждаются:

    Источник в Пентагоне заявил Newsweek, что если произойдет что-то, что привлечёт предварительный вариант действий по Ирану, то это будет связано с мощной кампанией ракетных ударов в попытке привести Тегеран к столу переговоров с Вашингтоном.

    А как насчет ответных возможностей Ирана? У Ирана есть большие ракетные силы и беспилотники. В Ливане и в других местах есть хорошо оснащенные силы. Иран также получит поддержку со стороны Китая и России, которая может предоставить все необходимое ему оружие через Каспийское море, в то время как у США не будет таких союзников.

    Ракеты Ирана могут поразить любую страну на Ближнем Востоке, в которой размещены войска США.

    «Чиновники Пентагона» должны перечитать свои брифинги о «Вызове тысячелетия», имитирующем нападение США (синие) на Иран (красные):

    Перед наступлением синие поставили красным ультиматум из восьми пунктов, где последним пунктом была капитуляция. Лидер красной команды Ван Рипер знал, что политическое руководство его страны не сможет с этим смириться, что, по его мнению, приведет к прямому вмешательству синих. Так как администрация Джорджа Буша-младшего недавно объявила о «доктрине преимущественного права», Ван Рипер решил, что, как только боевая группа авианосца ВМС США войдет в Залив, он опередит их и нанесет первый удар. Как только силы США оказались в пределах досягаемости, войска Ван Рипера выпустили ракеты из наземных пусковых установок, кораблей и самолетов. «Все закончилось через пять, может быть, десять минут», - сказал Ван Рипер.

    Неспособность военных «ястребов» учиться у истории весьма примечательна.

    Шестнадцать лет спустя, после миллиона погибших, потраченных 2 триллионов долларов и огромного экономического кризиса, США все еще воюют в Ираке.

    Нет коротких или дешевых войн. Война по своей природе непредсказуема, дорога и вряд ли когда-либо закончится так, как хотелось бы.

    Джон Болтон долго выступал за войну с Ираном. Если он выиграет и подтолкнет США к началу войны, обе стороны проиграют. Также это сильно навредит другим странам Ближнего Востока, и может привести к другим серьезным последствиям, которых мы пока не можем представить.

    Однако мы уверены, что самыми крупными победителями в этой войне, и, возможно, единственными, станут Россия и Китай.

    http://perevodika.ru/articles/1205690.html - цинк
    https://www.moonofalabama.org/2019/05/the-lunacy-of-waging-a-war-on-iran-which-china-and-russia-would-win.html#more - оригинал на английском



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5015974.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019