Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    Реклама





    » Законопроект о снижении пенсионного возраста

    | 5 июнь 2019 | Государство и управление |

    Правительство РФ предложило вернуть ранее действующие условия выхода на пенсию для всех граждан без исключения. Но только при соблюдении определенных условий. Их должны утвердить депутаты Госдумы.
    о пенсии
    Что случилось?
    На рассмотрение Государственной думы поступил законопроект № 722163-7 о внесении поправок в Федеральный закон от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». Автором законопроекта является Правительство РФ, а разрабатывали его совместно Минтруд, Минфин и Центробанк России. Изменения направлены на улучшение положения граждан, имеющих пенсионные накопления. Именно тем, у кого есть право на получение негосударственной пенсии из НПФ, чиновники хотят вернуть старые условия выхода на пенсию и отменить повышение пенсионного возраста.

    На негосударственную пенсию на 5 лет раньше

    В настоящее время пенсионная реформа не предусматривает исключений для получателей негосударственной накопительной пенсии. Они имеют право на получение выплат из своих накоплений только по достижении общеустановленного пенсионного возраста, а в 2019 году это:

    - 60,5 лет —для мужчин;
    - 55,5 лет — для женщин.

    Далее, в соответствии с установленным графиком, пенсионный возраст будет повышаться, пока не достигнет:

    - 60 лет — для женщин;
    - 65 лет — для мужчин.

    По мнению чиновников, такие условия делают институт негосударственной пенсии менее привлекательным. Поскольку потенциальные вкладчики не хотят так долго ждать и начинают задумываться о других источниках доходов в старости, объем поступлений в негосударственные пенсионные фонды уже начал сокращаться. Их владельцам, а также государству, которое контролирует эту сферу, невыгодно такое положение дел.

    Поэтому было принято решение вернуть возраст выхода на негосударственную пенсию:

    - для женщин — 55 лет;
    - для мужчин — 60 лет.

    Условия пенсионных накоплений сделают более привлекательными

    Законопроект кабмина направлен не только на корректировку возраста назначения негосударственной накопительной пенсии, но и на упрощение порядка обращения за ней. Для назначения выплат из пенсионных накоплений больше не будут действовать никакие условия о наличии страхового стажа. А негосударственную пенсию льготникам будут начинать выплачивать раньше — в том возрасте, в котором у них возникает право на более раннее получение страховой пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению (например, для инвалидов, лиц, работающих в районах Крайнего Севера, врачей, учителей и т.д.) вне зависимости от наступления дополнительных оснований.

    В пояснительной записке к законопроекту сказано, что предлагаемые поправки в первую очередь направлены на улучшение финансового положения граждан предпенсионного возраста. Однако из этой же пояснительной записки следует, что чиновники ожидают привлечения к накоплению будущих пенсий в НПФ таких категорий лиц, как:

    - военнослужащие;
    - бюджетники;
    - самозанятые граждане;
    - иностранные граждане;
    - граждане, имеющие иждивенцев и наемных работников.

    То есть чиновники ожидают притока денег в НПФ.

    Кроме того, по договоренности между НПФ и второй стороной возможно будет установление дополнительных пенсионных оснований, например — требования к продолжительности стажа работы у данного работодателя. Таким образом останутся защищены права вкладчиков-работодателей, которые смогут проводить гибкую кадровую политику. Документом предусмотрена возможность установления в пенсионных договорах повышенного возраста выхода на пенсию, по согласованию сторон.

    На возраст выхода на страховую или социальную пенсию по старости предлагаемые поправки никак не повлияют. То есть негосударственную пенсию мужчина с пенсионными накоплениями начнет получать в 60 лет, а страховую — в 65 лет.

    Дидух Юлия, Автор PPT.RU, 4 июня 2019

    P.S. Тут, имхо, чётко прослеживается ориентация на запад. На западе уже давно пенсионеры копят сами на пенсию и уходят тогда, когда накоплено достаточно. Людей хотят перевести на полное самообеспечение. Государство в очередной раз хочет отказаться от своих функций социальной защиты. Что тут скажешь - капитализм. Видимо, опять указания МВФ...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://luanda-ru.livejournal.com/514874.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019