Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    То, что Путин сделал с Украиной, по аналогии «эффекта солёного огурца», получит в истории название


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 15 июня 2019 года

    | 16 июнь 2019 | Армия и конфликты |

    19:55 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    19:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    18:55 В Горловке в районе одного из прудов в результате взрыва погиб мирный житель

    В результате детонации неустановленного взрывного устройства в Горловке погиб мужчина. Об этом сообщил мэр города Иван Приходько.

    «В районе Пятовского ставка погиб горловчанин 1980 года рождения. Диагноз — травматический отрыв головы в районе нижней челюсти, травматический отрыв кисти правой руки. На данный момент обстоятельства и взрывное устройство  устанавливаются», — отметил Приходько.

    Он добавил, что со слов друзей погибшего, которые находились с ним на пруду, взрыв произошел, когда мужчина отошел от компании в кусты.

     



    18:25 Один военнослужащий ВСУ покончил с собой, еще двое получили травмы в результате ДТП в Донбассе 

     Один военнослужащий ВСУ покончил с собой, еще двое получили травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в Донбассе за последние сутки. Об этом сегодня сообщил сегодня заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

    «Продолжаем фиксировать рост небоевых потерь в подразделениях противника. Так, 13 июня украинский военнослужащий 93-й бригады Ярослав Кошель покончил жизнь самоубийством через повешение»,— сказал Басурин

    Кроме того, в этот же день двое солдат ВСУ, двигаясь на автомобиле в село Калиново под Волновахой попали в дорожно-транспортное происшествие. В результате оба доставлены в военный госпиталь с травмами различной степени тяжести.

     



    17:55 Школу в Золотом-5 обстреляли в день выдачи аттестатов выпускникам



    17:25 Водовод в селе Спартак  утром попал по артиллерийский огонь со стороны ВСУ

    Киевские силовики утром из минометов обстреляли водовод в селе Спартак к северу от Донецка.  Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    «Главарь боевиков Дмитрий Брыжинский с настойчивостью направляющий минометный огонь 93-й бригады на Васильевскую насосную станцию первого подъема, сегодня утром подверг артиллерийскому обстрелу водовод в селе Спартак», — отметил Басурин.

     



    16:55 Реальные цифры о потерях за сутки превышают заявленные штабом «ООС»

    Совершил самоубийство  военнослужащий одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «Реальные цифры о потерях за сутки превышают заявленные штабом «ООС». Так, по данным нашей разведки, вчера на почве острой социальной несправедливости, обусловленной неуставными взаимоотношениями, усиленной алкогольным опьянением, застрелился военнослужащий 54-й бригады в районе населенного пункта Попасная», — сообщил Филипоненко.

    Офицер Народной милиции добавил, что в одном из подразделений 14-й бригады ВСУ из-за несоответствия карт минных полей реальной обстановке получил минно-взрывные травмы один военнослужащий, который в настоящее время находится в лечебном учреждении Северодонецка.

    Он подчеркнул, что доклад в вышестоящий штаб о гибели и ранении военнослужащих ВСУ «как обычно, предоставлен как потерях, полученных в результате обстрелов».

     



    15:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки ( Карта обстрелов)



    15:05 Киев привлек СМИ для создания сюжетов о якобы нарушениях Народной милицией «режима тишины»

    Украина привлекла СМИ для создания сюжетов о якобы имевших место нарушениях Народной милицией ЛНР «режима тишины». Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «В настоящий момент в подразделениях 25-й бригады работают представители украинских СМИ: отмечены (представители телеканалов) «1+1», «ТСН», «5 канал», которые готовят серию репортажей по обвинению подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня», — сообщил он.

     



    14:15 Комбриг украинской армии отдал приказ на обстрел района зоны разведения у Станицы

    Командир одной из бригад армии Украины отдал приказ на обстрел района зоны разведения сил и средств у Станицы Луганской, открыто демонстрируя несоблюдение Минских соглашений.  Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «Командование (так называемой «операции объединенных сил») «ООС» открыто демонстрирует пренебрежение Минскими договоренностями. Так, 14 июня на Станично-Луганском направлении командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник Зинченко отдал приказ на обстрел района памятника князю Игорю из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сказал Филипоненко.

    Он напомнил, что всего за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза нарушали режим прекращения огня.

    «Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ», — добавил Филипоненко.

     



    13:25 Командование «ООС» сообщило о ситуации на линии фронта

    Украинская сторона сообщила о 24 нарушениях режима прекращения огня и ранении одного бойца ВСУ за сутки.

    «В зоне проведения ООС 14 июня боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз – с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В частности, боевики во время обстрелов использовали запрещенную соглашениями 122-мм артиллерию, а также минометы калибра 120 и 82 мм», — сообщает штаб так называемой «операции объединенных сил».

    В оборонном ведомстве Украины добавили, что  обстрелы были зафиксированы в Марьинке, Павлополе, Красногоровке, Водяном, Пищевике, Широкино, Попасной, Южном, Золотом-4 и Станице Луганской.

     



    12:15 Военнослужащий НМ ЛНР рассказал о сложившейся ситуации на линии боевого соприкосновения



    11:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Киевские силовики за минувшие сутки 18 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по ДНР более 300 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 18 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 303 единицы», — отметили в СЦКК 

    Там добавили, что под огнем  армии Украины оказались: поселки шахты Трудовская и Александровка на западе Донецка, поселок Еленовка к югу от столицы, села Васильевка, Минеарльное и Жабичево к северу от Ясиноватой, горловские поселки шахты имени Гагарина и Доломитное, а также села Ленинское, Куликово и Октябрь на юге ДНР.

    При обстрелах применялись гаубицы, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, а также стрелковое оружие.

    10:35 Огнем армии Украины на юге ДНР поврежден газопровод

    В результате обстрелов со стороны украинских силовиков газопровод вблизи села Красноармейское Новоазовского района на юге ДНР получил повреждения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

    «Накануне в Новоазовском районе возле села Красноармейское произошло повреждение газопровода среднего давления диаметром 159 мм вследствие боевых действий. В результате происшествия без газоснабжения остались села Красноармейское, Приморское, Митьково-Качкары, Октябрь, Куликово, Казацкое, Шевченки, Павлополь. Всего – 1741 абонент», —  говорится в сообщении.

    По данным спасательного ведомства, ремонтно-восстановительные работы запланированы на сегодня.

    Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

     



    9:45  Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 июня

    Армия Украины четыре раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы Первомайска, села Санжаровка и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.



    9:00 В результате  обстрела со стороны ВСУ ранены два жителя Донецка 

    В результате вчерашнего вечернего обстрела с позиций киевских силовиков в поселке Александровка  на западе Донецка получили ранения двое мирных жителей. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

    В  Управлении НМ ДНР отметили, что вчера в 21:15 в результате прямого попадания 82-мм мины получил повреждение жилой дом по улице Горького, 10 и получила множественные осколочные ранения хозяйка дома, 1943 года рождения. Также в результате попадания мины в районе дома №8 по улице Левченко, получил минно-взрывную травму и осколочное ранение правого бедра мужчина 1961 года рождения.

    Там добавили, что пострадавшие направлены в 14-ю городскую больницу Донецка. Огонь велся по приказу командира 24-ой бригады ВСУ Валерия Гудзя.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-15-06-2019/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019