Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Американского Сердюкова не будет

    | 20 июнь 2019 | Политика |

    Что ж, очередные хорошие новости. И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан, который реально бы мог, как говорили эксперты, навести порядок в этом большом рассаднике коррупции - ушел со своего поста. Как говорят - по семейным обстоятельствам. И это на фоне попытки устроить маленький бардак в Иране, Венесуэле и т.д. и т.п. смотрятся особенно мило.


    Также надо заметить, что по поводу Шанахана, который ни разу не военный, но очень толковый администратор, были надежды, не наши, разумеется, что при нем армия США получит новейшие вооружения и технологически догонит Россию. Но, кажется, Путин снова устроил в США поганку.

    И. о. министра обороны США Патрик Шанахан отказался от своей должности по семейным обстоятельствам. Его неожиданная отставка «привела в ярость» сенаторов и оставила Пентагон «без контроля» на фоне растущей напряжённости в Персидском заливе, пишет The Hill.
    По словам издания, с уходом Шанахана вновь возникает вопрос, как долго Министерство обороны будет оставаться без одобренного конгрессом руководителя. Он звучит особенно актуально на фоне опасений американских законодателей, что обострение отношений с Ираном может перерасти в вооружённый конфликт.

    Очень даже понятно, почему так быстро мистер Патрик встал на лыжи, хотя Трамп, точно также, как коммерсант, а не вояка, очевидно, ставил на него большую ставку.

    Во-первых, Штаты упорно толкают к хоть какой-то войне большие корпорации, которые даже при уже увеличенном донельзя бюджете Пентагона никак нажраться не могут.

    Во-вторых, а чем воевать-то? С Ф-35 полный эгегейн, новейшие и самые дорогие в истории, что эсминцы, что авианосцы толком ничего не могут, а до гиперзука, который уже есть у России - как Илону Маску до Марса.

    Чтобы скрестить этих двух ежа и ужа надо быть не Мичуриным, а Путиным в квадрате, да и не будем забывать, сколько у России ушло времени, а сколько его есть у Трампа? Плюс, многим до конца жизни не удасться доказать, что Сердюков был поставлен на расстрельную должность, чтобы навести порядок в Министерстве Обороны, где вместо ракет дачи генералам строили.

    И хотя, конечно, расслабляться рано, то что "глубинное государство" продавило отставку Шанахана радует. Из команды Трампа раз за разом выбивают хорошие карты, подсовывая ему то Болтона, то Помпео.

    Еще бы кто Явлинского с Навальным в Белый дом в Вашингтоне задвинул - я бы даже доплатил.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/791426.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019