Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    Реклама





    » Суровейшие наказания для дальнобойщиков

    | 1 июль 2019 | Государство и управление |

     



    Новая идея властей может вызвать боль похлеще той, которую мы наблюдали во время введения «Платона». Дальнобойщиков собираются лишать водительских прав и грузовиков за перевес.

    Напомню, дальнобойщики после развала СССР работали у нас по-чёрному, с многочисленными нарушениями: ездили с перевесом, на лысой резине, на неисправных грузовиках. Режим отдыха почти никто не соблюдал, груз оформлялся зачастую неправильно. Одной из причин массовых протестов против введения «Платона» стало как раз то, что часть чёрной деятельности пришлось показывать государству.

    https://russian.rt.com/russia/news/645690-dalnoboischiki-prava-pereves

    Излишне пояснять, что возлагать всю вину на самих водителей нельзя. У водителей просто не было возможности сказать работодателю: «я хочу ездить на исправной машине и соблюдать законы». В большинстве компаний такому порядочному просто указали бы на дверь, предложив попробовать свои силы, например, в такси. Дальнобойщики привыкли сознательно нарушать закон и на постоянной основе откупаться взятками от постов ГИБДД.

    Возможно, после нововведений с отбором прав и машин ситуация изменится. Одно дело — попасться с перевесом и заплатить за счёт хозяина сколько-то там рублей взятки. Совершенно другое дело — получить от гаишника предложение выкупить грузовик за миллион рублей, услышать от раздолбая-хозяина, что у него нет свободных денег на взятку, и лишиться прав, перейдя таким образом на пару лет в категорию безработных. Полагаю, после первых лишений водители просто начнут массово отказываться выезжать на дороги с перевесом.

    Сами водители жалуются, что наши нормы на максимальный вес грузовиков устарели, что в других странах разрешают возить больше. Может, они и правы. Наши дорожные нормы, однако, рассчитаны на относительно маленький вес грузовиков, и потому перегруженные фуры раздалбывают асфальт гораздо быстрее, чем хотелось бы другим участникам дорожного движения.

    Как-то в Петербурге на КАД перегруженная фура даже повредила один из мостов в неудобном месте. Туда поставили заплатку-колдобину, и потом там ещё несколько месяцев была пробка, пока при очередном ремонте проблему не исправили уже нормально.

    В общем, можно было порадоваться новости, если бы не одно «но». Работа по закону будет означать удорожание себестоимости перевозок. Не факт, что рынок захочет платить больше: не исключено, что некоторые транспортные компании разорятся.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1611954.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019