Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    Реклама





    » Донбасс не пришить обратно, так же как ваши руки и ноги

    | 6 июль 2019 | Общество |

    Война, которую ведёт Украина против жителей Донбасса, окончательно утратила всякий смысл. Нет, лозунги о том, что «Донбасс — це Украина» и что «там наши люди», разумеется, остались. Но реальность говорит о другом.

    Тысячи жителей ЛДНР ежедневно штурмуют отделения миграционной службы, чтобы подать документы на получение российского гражданства. Донецкие ВУЗы начали выдавать выпускникам дипломы российского образца. Все, что некогда связывало Донбасс с Украиной — постепенно уходит в небытие. И только унизительные походы за украинской пенсией, вылазки украинских «патриотов», вывешивающих украинские флаги для картинки в укроСМИ, да грохот артиллерии напоминает жителям ЛДНР о том, что за линией фронта есть страна, которая до зубного скрежета хочет вернуть их земли под свой контроль. Причём, любой ценой.

    А цена, между прочим, не так уж мала. Нет, в официальных сообщениях от Минобороны Украины потерь все так же нет. Дело Тымчука продолжает жить своей жизнью и радовать рядового украинца бравурными сводками об очередных уничтоженных российских полках и дивизиях. Но стОит уйти с официальных страниц на волонтёрские — и переможный гопак сменяется трагичными и даже заупокойными мотивами.

    Каждый день на Украину прибывают борты с ранеными. Причём, исходя из того, что пишут волонтёры, это не просто царапины. Очень много сообщений про оторванные руки и ноги. А это значит, что воЕны света либо не умеют закладывать столь любимые ВСУ «сюрпризы для сепаров», либо нарываются на собственные же «подарки».

    Что примечательно: речь почти всегда идёт об очень молодых людях. Похоже, что по окончании ВУЗов многие украинцы идут устраиваться не на работу по специальности, а «на войну». Ведь там не только относительно высокие зарплаты, но и, имея статус участника боевых действий, есть возможность впоследствии получить всевозможные льготы. Вот и подписывают молодые идиоты контракт, мечтая даже не столько «вальнуть оккупанта», сколько хлебнуть военной романтики и заработать.

    Вот только в реальности всё совсем по-другому. И, получив свою справедливую пулю или лишившись ноги на своей же мине, украинские боевики внезапно сталкиваются с тем, что государство, интересы которого они вроде как защищают, совсем не готово о них заботиться.

    На шестой год войны ими продолжают заниматься волонтёры, которые выклянчивают у сердобольных граждан продукты, трусы и лекарства.

    Что ждёт этих инвалидов потом? Какие у них перспективы, если государство уже на стадии их лечения от них практически отказалось?

    Сколько каждый из тех, кто, забытый и ненужный, сейчас находится в госпитале и полностью зависит от щедрости сердобольных украинцев, заработал на этой войне? И хватит ли ему этих денег хотя бы на три месяца жизни после выхода из медучреждений?

    Я сейчас сознательно опускаю моральную сторону вопроса. За эти годы стало понятным, что самым болезненным для украинцев, идущих убивать, является меркантильный аспект.

    Так вот. Хочу спросить всех безногих, безруких, контуженых и прочих инвалидов, считающих сегодня каждую копейку и получающих от государства фактически милостыню — оно того стОило? Много русских положить успели? Много земли Донбасской вернуть Украине успели? Сильно Путина проучили? Много донецких и луганских вразумили? А? Не слышу?

    Да, пока вы в госпитале — вам не дадут сдохнуть от голода. Но когда вы из него выйдете и вернётесь к матерям, жёнам и детям вот такими вот беспомощными калеками, от которых в хозяйстве нет никакого толку — как дальше жить будете?

    Все эти реабилитационные программы, которыми хвастался Порошенко — это всё пыль в глаза. Под них попадают единицы. А вас — сотни и тысячи. Стони и тысячи моральных уродов и физических калек, которые теперь всю оставшуюся жизнь будут заниматься тем, что бороться. За право не сдохнуть не только в нищете, но и в забвении. Брошенные не только государством, но и своими родными, для которых вы — никакие не герои, а обуза, лишний рот, бесполезный кусок мяса, орущий по ночам от кошмаров и бьющийся в припадке от собственного отражения в зеркале.

    Наверное, я пишу слишком жестко. Но жизнь на Украине отнюдь не зефир в шоколаде. И память о погибших детях Донбасса не даёт смягчиться.

    Потому, прежде чем бежать подписывать контракт и подсчитывать грядущие барыши, желательно сесть и почитать не только официоз, но и откровения волонтёров и уже отвоевавшихся хЭроев. И крепко подумать на тему: а оно вам надо? Донбасс вы никогда не вернёте. Его уже невозможно пришить обратно. Точно так же, как не пришить обратно ваши руки и ноги, которые многие из вас оставят на полях этой жестокой, но совершенно бессмысленной и бесперспективной для Украины войны…

    Юлия Витязева


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/07/05/yuliya-vityazeva-donbass-ne-prishit-obratno-tak-zhe-kak-vashi-ruki-i-nogi/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019