Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    Реклама





    » Почему золото и «Газпром нефть» растут, а «Дойче банк» катится в тартарары

    | 10 июль 2019 | Экономика и финансы |

     



    «Дойче банк», о неизбежности краха которого я предупреждал ещё давно, продолжает дешеветь — в июне его акции падали до смехотворных 6 долларов (с пика в 150 долларов). Мало того — сейчас банк увольняет 18 тысяч (!) сотрудников, да ещё и создаёт «банк проблемных активов», в который он попытается затолкать безнадёжно протухшие кредиты, неподъёмной гирей висящие у него на балансе:

    https://quote.rbc.ru/news/article/5d2310fd9a79476f446ca660

    Если бы банк не был «слишком большим, чтобы лопнуть», это выглядело бы как хорошая заявка на банкротство. Возможно, в ближайшие месяцы мы увидим, как власти Германии вынуждены будут вливать в спасение разваливающегося банка астрономические суммы.

    Полтора года назад я упомянул, что прикупил немного акций «Газпром нефти». Тогда нефть стоила 70 долларов за баррель, а акции торговались примерно по 250 рублей за штуку:

    https://olegmakarenko.ru/1205555.html

    Покупка оказалась удачной. Сейчас нефть стоит даже дешевле, 65 долларов за баррель, но «Газпром нефть» торгуется уже выше 400 рублей.

    Золото, в которое лично я не вкладывался, но покупку которого нашим центробанком я горячо одобрял, также растёт в цене. Ведущие деловые издания Запада снимают шляпу перед мудростью Эльвиры Набиуллиной:

    https://t.me/crimsondigest/938

    Колумнист Bloomberg недавно сделал интересное наблюдение о российских золотых резервах:

    https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-06-25/putin-s-gold-bet-is-paying-off-big-time

    «На протяжении многих лет Россия была самым большим мировым "фанатом золота": Даже в то время как цены на золото находились на низких уровнях, она упорно продолжала наращивать свои резервы. Теперь, когда золото находится на самом высоком уровне с 2013 года, эта тактика окупается.

    Считается, что доминирование доллара США в качестве глобальной резервной валюты обусловлено нехваткой безопасных активов. Россия, однако, недавно представила пример того, как серьезная экономика (пятые по величине золотовалютные резервы в мире) может минимизировать [процент] долларовых активов [в золотовалютных резервах] и при этом преуспевать. Пока что у России мало последователей, но покупки золота центральными банками растут».


    Хитрость успешных прогнозов очень проста. Профессиональные биржевики из деловых новостей живут одним днём — им надо дёшево купить утром, чтобы дорого продать вечером. Теоретически они понимают, что крах «Дойче Банка», взлёт нефти и гиперинфляция доллара неизбежны, однако справедливо полагают, что до этого краха успеют ещё сто раз купить и сто раз продать шатающиеся на краю пропасти активы. Клиенты не пойдут к трейдерам, если те не будут суетиться, а просто затарятся акциями, чтобы годами бездельничать в ожидании выигрыша по ставке.

    Работает против профессионалов и эффект коробки. Они выросли в доллароцентричном мире, они привыкли к тому, что Америка непоколебима, и что наглаживающие друг друга рейтинговые агентства достойны доверия. Выйти за пределы этой коробки и взглянуть на рушащуюся экономику Запада с высоты птичьего полёта могут очень немногие, поэтому журналисты игнорируют голоса этих немногих, как выбивающиеся из общего ряда.

    Чудес не бывает. Если фермер Джонс выращивает брюкву, а хитрюга Браун продаёт долларовые купюры по 98 центов за штуку, я поставлю на фермера Джонса — даже если у Брауна будут высокие обороты, хороший кредитный рейтинг и стильный пиджак с эффектной искрой.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1618616.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019