Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    Реклама





    » Британско-американская война: “Сам дурак” или нечто большее

    | 10 июль 2019 | Геополитика |

    Британско-американская война: “Сам дурак” или нечто большее

    ...В крайне некрасивом скандале между Лондоном и Вашингтоном пока непонятно одно. А именно: кому опубликованные британской Daily Mail письма британского же посла в США Дэррока домой, на Даунинг-стрит — принесли больше вреда. Дональду Трампу, лирическому герою наиболее скандальных определений английского дипломата — или самой Великобритании.

    С одной стороны, телеграммы/письма/мейлы дипломатов на далёкую родину и должны отличаться максимальной откровенностью и нелицеприятностью в отношении политиков и властей страны пребывания. Когда в мировую сеть сливались письма американских дипломатов с эпитетами в адрес европейских политиков — это было воспринято последними как неприятная, но всего лишь серия инцидентов. Когда мир услышал знаменитое «F*ck The EU» Виктории Нуланд — это тоже было молча принято. Считалось, что в таких случаях страны должны сожалеть о факте слива, а не о том факте, что их представитель выражается в непубличном пространстве слишком ярко и прямо.

    Однако, как выясняется сейчас — данное правило действует не навсегда. Во всяком случае, с тех пор как СМИ опубликовали мнение британского посла об обладателе довольно виктимной натуры и мощного твиттера Дональде Трампе («совершенно некомпетентен» и «каденция может кончиться плачевно») — мир наблюдает уже пару дней безобразных сцен. Последней сегодняшней новостью стала реплика Трампа о том, что Дэррок «очень, очень тупой паренёк» и что он должен был бы «говорить со своей страной о проваленных Мэй переговорах по Брекситу (а не о Трампе и перспективах США под его руководством)». 

    Попытки британской стороны сохранить спокойствие и выражение ею надежды на то, что «это не отразится на двусторонних отношениях» - Трампа, кажется, только больше разозлили. Очевидно, они были им были восприняты как попытка утончённого британского издевательства над прямолинейным американцем. 

    В результате впереди маячит по меньшей мере замена посла (понятно, что сохранять дипломата, с которым президент страны-хозяйки «не желает иметь дела»). То, что даже следов нормальных отношений теперь не будет до появления нового премьер-министра - тоже очевидно.

    Другой вопрос — выльется ли нынешняя война ругательств в нечто большее. Надо полагать, это зависит от того, кто займет место Мэй в кресле британского премьера. Скажем, если им окажется Борис Джонсон, то по меньшей мере краткосрочный медовый месяц «особым отношениям двух стран» обеспечен. Если же кто-то из тихих или громких критиков Трампа — то сроки нормализации отношений далеко не так очевидны. Впрочем, и настоящего разрыва вряд ли стоит ожидать - «глубинные государства» двух стран связаны слишком давно и прочно, чтобы эту связь могли разрушить даже несколько лет враждебно настроенных руководителей в обеих столицах. 

    Между тем в самой Великобритании уже стартовало масштабное расследование — с целью узнать, кто именно так подставил дипломата, двусторонние отношения и кабинет консерваторов, да еще в такой объективно трудный момент.

    И это, кажется, волнует Лондон сейчас больше, чем расплывчатая возможность настоящей ссоры с Вашингтоном.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politanalitika.ru/posts/2019/07/09/britansko-amerikanskaya-vojna-sam-durak-ili-nechto-bolshee.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019