Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    То, что Путин сделал с Украиной, по аналогии «эффекта солёного огурца», получит в истории название


    Реклама





    » Как США "дружат" с Туркменистаном

    | 11 июль 2019 | Геополитика |



    Вообще американцы "молодцы". Это же надо так уметь. Постоянно действую по одной и той же схеме всегда добиваются результата. Мы практически постоянно наблюдаем за этим в "прямом эфире". Это же зомбирование какое то или не уж то тут дело только в деньгах?

    Вот сейчас например Штаты открыто осуждают политику Туркменистана, критикуя её по всем направлениям, практически во всех сферах. Американские СМИ пестрят заголовками об ужасах, которые творятся в этой «тоталитарной стране», а в ООН регулярно критикуется политика Бердымухамедова в абсолютно всех сферах жизни общества. В докладе Human Rights Watch (HRW) за 2019 г. говорится, что Туркменистан относится к числу самых закрытых и репрессивных государств на планете.

    И вот при всем при этом...





    Американские власти и ведущие бизнесмены за последние годы нанесли Ашхабаду с десяток «дружеских» и деловых визитов. Кроме того, США, невзирая на неприемлемый для Запада «диктаторский» режим, выразили готовность финансировать различные инфраструктурные проекты и развивать связи в торгово-промышленном секторе. Разумеется, все это не для того, чтобы защитить права туркменского народа или вытащить страну из кризиса. Американцы таким образом просто-напросто пытаются усилить свое влияние в регионе, подбираясь к богатому углеводородному сектору страны.

    Так, в июле 2018 г. туркменскую столицу посетил исполнительный директор туркменско-американского делового совета Эрик Стюарт, который сообщил о готовности США сотрудничать в торговой сфере и использовать новый международный морской порт на Каспии. Спустя месяц в Ашхабад прибыл американский госсекретарь по политическим вопросам Уильям Бернс, с которым Бердымухамедов обсудил возможность транспортировки невоенных грузов США в Афганистан через территорию республики. Кроме того, был затронут и вопрос о возможном строительстве в туркменском городе Мары аэропорта, который будет использоваться силами НАТО. Получается, что американцы готовы финансировать режим Бердымухамедова, но только в обмен на усиление своего влияния в регионе.

    И это только начало. В 2019 г. состоялось сразу несколько политических консультаций Туркменистан-США, на которых обсуждались всевозможные сферы сотрудничества: от проведения в Ашхабаде молодежного фестиваля до топливно-энергетического комплекса. На последней такой встрече госдепартамент США призвал Туркменистан воспользоваться достигнутыми договоренностями каспийских государств для подключения к «Южному газовому коридору». В Вашингтоне подчеркивают, что проект позволит поставлять в Европу газ, добываемый на шельфе Каспийского моря, и после его реализации экономика республики сможет получать более активную поддержку западных стран. На этом фоне в Ашхабад зачастили крупнейшие энергетические компании мира, в том числе «BP», «Chevron», «ConocoPhillips», «ExxonMobil», «Shell», «Total», которые проявляют интерес к энергетическому комплексу республике. Компании открывают свои филиалы в Туркмении и охотно ведут переговоры о сотрудничестве, невзирая на противоречащую западным ценностям политику республики.


    СМИ спонсируемые западными фондами неустанно сообщают, как правительство Бердымухамедова жестко контролируют журналистов, принудительно заставляет граждан собирать хлопок, подкидывают наркотики и мучает в тюрьмах всех неугодных, а также преследуют гомосексуалистов и представителей других религий.

    Все эти темы ярко и красочно раскрываются как в эфирах, спонсируемых западом «Радио Свобода», так и на страницах «Хроник Туркменистана». Таким образом, у туркменского народа формируется образ жесткого и бесчеловечного правительства Бердымухамедова. Множество осуждающих политику тоталитарной республики статей вышло и в таких ведущих западных изданиях как «Bloomberg», «The Wall street Journal» и «Financial times».

    Стоит отметить, что СМИ сформировали у американцев настолько ненавистный образ Туркмении, что во время визита в США Бердымухамедов в Нью-Йорке прошло сразу несколько акций протеста, на которых американские граждане требовали, чтобы туркменский лидер освободил свой народ от «детского и рабского труда».





    Таким образом, США с помощью публикаций в СМИ и регулярных антиправительственных заявлений в отношении туркменских властей не только дискредитируют «диктаторский» режим Бердымухамедова на международной арене, но и формируют напряженность в туркменском обществе. А это, в свою очередь, приводит к возникновению гражданских протестов в республике.

    Так, в конце мая в Туркменистане прошел митинг в поддержку заключенного активиста Гаспара Маталаева, который проводил независимый мониторинг использования принудительного труда во время хлопкоуборочной кампании.

    Цель очевидна. В случае, если подобные, пока еще немноголюдные акции приобретут массовый характер, Западу будет легко спровоцировать столкновения с полицией и национальными спецслужбами. Тем временем оппозиция, наспех сформированная американцами из наиболее оголтелых противников режима, попробует запудрить мозги испуганному народу сомнительными ценностями и «хрустальными замками». В конечном результате по уже известному сценарию Бердымухамедов будет лишен власти, после чего Запад наконец сможет установить в стране свои порядки и взять под контроль энергетический сектор республики. Пока это лишь смутная перспектива.

    Но почва для этого готовится уже сегодня.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Туркмения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5456780.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019