Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    Реклама





    » Какова поддержка Израиля в Конгрессе США?

    | 11 июль 2019 | Геополитика |

    В свете обострения ситуации с Ираном, думаю многим будет интересно - насколько сильна поддержка Израиля в Конгрессе США.

    Конгресс США поручил Институту мира соединённых штатов определить стратегические интересы США в Сирии и дать рекомендации по их реализации. В этих целях была создана специальная исследовательская группа, которая подготовила семистраничный доклад, в котором Израиль упоминался всего 7 раз (примеры приведу ниже). Теперь попробуйте предположить сколько раз Израиль стал упоминаться в двухстраничном документе на имя Трампа, разработанном конгрессменами на основании этого доклада и сколько из 535 членов, этого двухпалатного законодательного органа, подписалось под этим документом. 

     

    В промежуточной оценке и рекомендации исследовательской группы по Сирии слово Израиль упоминается всего 7 раз:

    - 2 раза в свете того, что авиационные удары Израиля в Сирии, а так же введенные США санкции, не нанесли существенного ущерба Иранской инфраструктуре и его активности в регионе;

    - Иран перемещает в Сирию оружие, которое нарушает стабильность в регионе и угрожает Израилю;

    - Операции Израиля в Сирии замедляют Иранскую милитаризацию Сирии.

    - Однако это чревато прямым столкновением Израиля и Ирана, которое может расшириться преднамеренно или из-за просчёта. 

    - США и Израиль имеют общую цель - выдавить про-Иранские силы из Сирии, однако это вряд ли достижимо, при использовании ресурсов имеющимися на текущий момент.

    - Необходимо использовать влияние Израиля на Россию, что бы сдерживать Иранскую активность в Сирии.

    В общем же доклад посвящен организации борьбы против ИГИЛ, американо-турецкому взаимодействию с учётом курдского вопроса и организации давления на режим Б.Ассада, так же затронут гуманитарный вопрос.

    Нужно отметить, что в этом докладе естественно отмечена отдельная роль Росси: Россия подняла свой международный авторитет участвуя в операциях в Сирии, впервые после холодной войны, в этом регионе, боеспособность России превышает возможности США. Россия показывает слабость США успешно защитив режим Б.Ассада и взаимодействуя с Ираном и Турцией, что имеет влияние на другие страны региона.

     

    Теперь рассмотрим документ подготовленный на имя Трампа непосредственно Конгрессом США:

    В первом же абзаце документа говорится о том, что в нем будут "даны рекомендации для решения вопросов региональной безопасности, включая наших союзников, Израиль, по защите себя, перед растущей угрозой, включая северную границу." Как мы видим, в тексте документа Израиль выделен отдельно от других союзников. На северной границе Израиля находится Ливан, с Сирией он граничит через Голланы, которые недавно были аннексированы Израилем.

    Далее упоминается, что за последний год Иранские дроны вторглись в воздушное пространство Израиля, а так же по Израилю было выпущено несколько ракет с территории Сирии. Россию обвинили в том, что поставки системы С-300 Дамаску снизили обороноспособность Израиля. Хезболла теперь представляет более серьёзную угрозу Израилю, говорится в документе. Хезболла в Ливане имеет около 100 тысяч ракет и установок угрожающих Израилю и которые могут достичь любой точки Израиля.

    Тут от себя замечу, что в докладе исследовательской группы по Сирии Хезболла упоминается лишь один раз, в контексте того, что оказывает поддержку режиму Б.Ассада.

    Далее в документе конгрессменов идёт отсылка на The Wall Street Journal в статье которой говорилось о том, что Хезболла причастна к смерти 5 американских военных в Ираке, а теперь создает террористическую сеть на границе Израиля и Сирии. Израиль уничтожил уже 6 туннелей на границе с Ливаном, но Хезболла продолжает развивать риторику угрожающую похищать Израильских военных и гражданских лиц.

    В целях ликвидации экстремизма и терроризма, усиления безопасности Израиля и продвижения интересов США предлагается руководствоваться стратегией со следующими элементами:

     - Акцентировать право Израиля на самооборону. Это долгосрочная политика США в поддержке Израиля в самообороне и обеспечению его военного превосходства. В текущий момент, в меняющихся раскладах региона, очень важно поддерживать Израиль в праве на самооборону. Необходимо переоценить текущий 10-летний Меморандум о взаимопонимании между США и Израилем, с той целью, что бы быть уверенными в том, что Израиль будет обеспечен всеми ресурсами и материалами для защиты себя прерд лицом угроз на северной границе. США должны предпринимать усилия для противодействия международной изоляции и ослаблению Израиля.

    - США должны усилить санкционные давление на Хезболлу для того что бы снизить потенциал угрозы Израилю. А так же должны продавить для временных сил ООН в Ливане мандат на контроль и расследование фактов наличия оружия и туннелей на границе с Израилем.

    Последний абзац резюмирует всю суть документа: "Конфликт в Сирии довольно сложный и потенциальные его решения не совершенны, но наш выбор проводить такую политику, которая остановит угрозы интересам США, Израиля, региональной стабильности и безопасности."

    Да, именно так - конгрессмены ставят знак равенства между интересами США и Израиля. Всего же, в тексте, Израиль упоминается 21 раз.

    И под этим документом подписалось 383 конгрессмена из 535, а это 71%. Вот такая поддержка Израиля в Конгрессе США, так, что сомневаться в полной поддержке Израиля, со стороны США, в гипотетическом конфликте с Ираном, не приходится.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/769855

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019