Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    Реклама





    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку 12 июля 2019 года

    | 13 июль 2019 | Армия и конфликты |

    18.00. Иранский Корпус стражей Исламской революции продолжает наносить удары по объектам курдов на севере Ирака — согласно официальной версии атаки идут в ответ на убийство трех военнослужащих КСИР в ходе приграничного инцидента. Как мы сообщали ранее, в результате ракетных пусков КСИР в Иракском Курдистане есть раненые и убитые: сообщалось, как минимум, об одном погибшем и двух раненых гражданских, всего удар затронул 15(!) населенных пунктов на севере Ирака.

     


    17.25 На северо-западе сирийского Манбиджа военнослужащие Пентагона ведут совместное патрулирование с силами арабо-курдского альянса SDF — на данный момент несколько восточней к участкам турецко-сирийской границы продолжается стягивание ВС Турции.

     


    17.00. Ливийская береговая охрана Правительства Национального согласия в море близ побережья Триполи спасла 23 нелегальных мигранта, среди них — 18 ливийцев, люди вышли в Средиземное море на надувной лодке с целью достичь берегов юга Европы.

     


    16.15. На севере сирийской Латакии боевикам удалось захватить вооружения и боеприпасы — об этом сообщает аккаунт протурецкой группы «аль-Хамза».

     


    15.30. Английский апелляционный суд указал на незаконность прошлогодних сделок по продаже вооружений Саудовской Аравии. В решение указано, что экспорт был незаконен, поскольку оружие могло быть использовано в войне в Йемене. Как мы сообщали ранее, Саудовская Аравия в бомбардировках, в которых страдали гражданские лица, широко использовала боеприпасы производства США.

     

     


    14.40. Пресс-секретарь Ливийской Национальной армии LNA обвинил турецкую сторону и премьер-министра Правительства Национального согласия GNA Фаиза Сараджа в организации атаки на кладбище в Бенгази, в результате которой было убито 2 бойца LNA, 2 мирных жителя, еще 26 человек получили ранения.

     

     


    13.55. В боях в сирийских провинциях Хама и Латакия широко участвуют узбекские боевики: они находились в рядах боевиков в ходе крупных наступление на севере обеих провинций. Как мы сообщали ранее, среди боевиков данных групп есть граждане Чечни и уйгуры.

     

     


    13.05. Населенный пункт аль-Хумайма на севере сирийской провинции Хама перешел под контроль правительственных сил. Здесь развернулись самые ожесточенные столкновения в данном районе — еще вчера деревня находилась под контролем боевиков.

     

     


    12.20. Последний выпуск еженедельника «аль-Наба», аффилированного с ИГ*, публикует невероятно длинный некролог, практически «эпитафию» одному из своих боевиков Абу Ассему аль-Судани, ликвидированному силами Ливийской Национальной армии LNA. Он был сотрудником медиаресурсов ИГ*, убит в бою с LNA на юге Ливии.

     

     


    11.30. Аккаунты афганских талибов сообщают о вытеснении боевиков ИГ* из района Чападара провинции Кунар, насколько эти сообщения достоверны, неизвестно, поскольку предыдущие такие заявления оказывались либо ложными, либо несколько преувеличенными. Талибы публикуют кадры, снятые несколько недель назад в Кунаре в качестве доказательства своего присутствия. Как мы сообщали ранее, к переброске боевиков ИГ* в Афганистан может быть причастен Пентагон.

     

     


    10.40. Министерство обороны Турции сообщает о начале поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-400, на авиабазу Муртед, Анкара, уже доставлена первая партия комплектующих. Как мы сообщали ранее, контракт с Россией по поставкам данных систем ПВО вызвал напряжение с американской стороной, которая отказалась от поставок многофункциональных истребителей пятого поколения F-35 и обучения турецких пилотов.

     

     


    9.50. Две атаки на севере Сирии: двойной взрыв (заминированные мотоциклы) в столице провинции эль-Хасеке, в Камышлы — взрыв заминированного автомобиля близ христианской церкви Девы Марии, ранено 11 верующих.

     

     


    9.00. Турция продолжает стягивать войска к сирийской границе в своей провинции Шанлыурфа: это вновь тяжелые гаубицы и танки (об их перемещениях мы сообщали в начале недели), как отмечают местные источники, большое количество спецназа, участвовавшего в операции «Оливковая ветвь», прибывает из Хатай и Килиса. Доставляют и инженерно-строительную технику, днем ранее мы сообщали о доставке бронеавтомобилей в данный район.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-12-07-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019