Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    Реклама





    » В шахте мировой экономики сдохла канарейка

    | 14 июль 2019 | Экономика и финансы |

    Сингапур внезапно продемонстрировал резкое сокращение ВВП, что является предупредительным выстрелом по мировой экономике. «Сингапур - канарейка в угольной шахте», - сказал Чуа Хак Бин, экономист Mayb Research Kim Eng в Сингапуре. Данные «указывают на риск углубления замедления для остальной Азии».

    Валовой внутренний продукт в зависимом от экспорта городе-государстве показал - 3,4% в годовом исчислении во втором квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что является самым большим снижением с 2012 года. Подобно экономике Южной Кореи, Сингапур часто выступает в роли лидера мирового спроса, учитывая его сильную зависимость от внешней торговли. Плохие данные поступают перед данными по торговле в Китае и квартальные данные по ВВП в понедельник.

    По данным Международного валютного фонда, Азия является двигателем мирового роста и обеспечивает более 60% мирового ВВП.

    Роб Суббараман, глава отдела глобальных макроэкономических исследований и сопредседатель исследования глобального рынка в Nomura Holdings Inc., так же заявил, что «большой спад ВВП не сулит ничего хорошего для остальной Азии».

    Сложная интеграция Сингапура в глобальные цепочки поставок делает его уязвимым при замедления мирового роста и тарифных войн. Экспорт - который составляет 176$ млрд из 326$ ВВП - уже сильно пострадал за последние несколько месяцев, а объемы поставок в мае упали в наибольшей степени с начала 2013 года.

    «Я думал, что цифры будут плохими, но они оказались ужасными», - сказал Чуа. "Дуновение рецессии реально. Мы думали, что это может быть несерьезно, но сейчас есть риск, что это может быть опасней чем все думали».

    Помимо проблем в торговле должен сильно упасть технологический сектор. Около 40% сингапурского экспорта составляют интегральные схемы, по словам Туули МакКалли, главы отдела экономики Азиатско-Тихоокеанского региона в Scotiabank в Сингапуре.

    «Спад в мировом полупроводниковом секторе отражается в Сингапуре больше, чем в большинстве стран региона», - сказал Маккалли.

    Кроме экспорта и производства упал объем строительства и сократилась сфера услуг. В общем все плохо.

    Хуже было только в 2009 году

    Комментарий автора: 

    Если дела так и дальше пойдут, то за песок они зря переживают, он им вряд ли понадобится. laugh

    Песок, как стратегический товар (shinshilo)
    Песок, как стратегический товар (shinshilo)
    Мы уже привыкли к тому, что стратегические товары это уран, нефть, газ, редкоземельные металлы. А вот для некоторых государств обычный песок является то же стратегическим товаром. Малайзия, крупнейший источник морского песка для Сингапура, запретила экспорт этого товара и это может весьма серьезно осложнить амбициозные планы расширения островного государства на мелиорированных землях.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/770418

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019