Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » На фоне торговых войн производство в США скатывается в рецессию

    | 19 июль 2019 | Зарубежные СМИ |

    Статистические данные свидетельствуют о том, что в июне производственная активность в Соединенных Штатах снизилась. Это явление наблюдается уже на протяжении двух кварталов подряд на фоне ожесточенных торговых войн, а также замедления роста в Китае и других странах, торговых партнерах США.

    Нынешний спад пришелся на начало 11-го года восстановления экономики. Темп роста замедлился, несмотря на многократные обещания президента восстановить американскую индустрию, при том, что сегодня три четверти экономики занимает сфера услуг.

    Согласно данным Федеральной резервной системы, опубликованным во вторник, несмотря на позитивный скачок в июне, за апрель-июнь 2019 года производственная активность упала на 2,2 процента в годовом исчислении, а общий объем промышленного производства снизился на 1,2 процента, причем в обоих случаях спад зафиксирован уже во втором квартале подряд.

    «Производство приняло на себя главный удар тарифной неопределенности и замедления активности в мировой экономике», – говорится в аналитической записке компании RDQ Economics. Спад наступил несмотря на то, что расходы американских потребителей продолжают расти, увеличивая объем розничных продаж уже на протяжении четвертого месяца подряд. В июне покупатели забрали из салонов больше новых автомобилей  и чаще посещали заведения общепита, чем в предыдущем месяце.

    Согласно отчету ФРС, по сравнению с маем производство выросло на 0,4 процента, в то время как общий объем промышленной продукции не изменился. Таким образом, ожидания экономистов, которые предсказывали рост на 0,2 процента, не подтвердились.

    Впрочем, экономисты заявили, что рост едва ли будет носить продолжительный характер. «Производство переживает умеренный спад, однако, его дальнейшее углубление маловероятно», – сказал в своей оценке Йен Шепердсон из компании Pantheon Macroeconomics. – Сокращение производства – не новость. Это следствие циклического спада в Китае и торговой войны».

    Эксперт предсказывает, что Вашингтон и Пекин придут к соглашению, которое положит конец острому торговому конфликту, после возобновления телефонных переговоров в июле, а это означает, что к концу года «экономический рост в Китае вновь ускорится».

    Между тем, согласно официальной статистике, розничные продажи в июне возросли на 0,4 процента, что вдвое превышает ожидания экспертов. По сравнению с июнем прошлого года объем розничных продаж увеличился на 3,4 процента.

    В определенном смысле, эти противоречивые данные бросают тень на показатели роста во втором квартале и могут запутать стратегию процентных ставок Федеральной резервной системы. Тем не менее, глава ФРС Джером Пауэл с удвоенной уверенностью заявил о снижении ключевой ставки в этом месяце, учитывая слабые показатели инвестиций в промышленность и бизнес, а также опасения по поводу снижения инфляции.

    Пауэл сказал, что инфляционные ожидания «находятся близко к самой низкой отметке исторического диапазона», и несмотря на уверенность ФРС в том, что американская экономика будет продолжать расти, многие чиновники склонны считать, что «комбинация этих факторов усиливает аргументы в пользу необходимости перехода к более гибкой процентной политике».

    Однако, Шепердсон считает, что снижение ставки было бы преждевременным, учитывая его прогноз восстановления роста во второй половине года. «Снижение ставок в данные момент из-за кратковременной слабости производственного сектора, с нашей точки зрения, является ошибкой, потому что денежно-кредитная политика, как известно, работает с большим временным лагом, и смягчение во втором квартале будет поддерживать рост в следующем году», – сказал он.

    В то же время, согласно прогнозу аналитической компании Oxford Economics, «производственная активность и общий объем промышленного производства по-прежнему будут находиться под влиянием этих встречных ветров», и вследствие этого ФРС осуществит «для страховки, три снижения процентной ставки в течение ближайших девяти месяцев».

    Наряду с ростом производства, на 0,2 процента увеличилась добыча полезных ископаемых, а добыча угля и нефти подскочили на 2,5 процента. Горнодобывающая промышленность в последнем квартале показала почти 9-процентный рост, причем он продолжается уже на протяжении одиннадцати кварталов.

    Впрочем, в связи с относительно мягкими температурами в июне, которые вызвали некоторое снижение спроса на кондиционирование воздуха, общий объем коммунальных услуг в июне упал на 3,4 процента.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/152503

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019