Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Видеошоп, отрицательный ВВП США и американский вариант закона о трёх колосках

    | 5 сентябрь 2019 | Общество |


    1. Вот этот день и настал. Китайцы выпустили приложение, которое позволяет вставлять в фрагменты известных фильмов собственное лицо. «В списке знаменитостей Леонардо Ди Каприо, Мэрилин Монро, актеры сериала "Игра престолов", фильмов про "Гарри Поттера" и многие другие».

    https://www.ixbt.com/news/2019/09/03/stat-leonardo-di-kaprio-prilozhenie-zao-mgnovenno-stalo-virusnym-milliony-hotjat-primerit-na-sebja-obrazy-zvezd.html

    Айтишники волнуются, что таким образом можно будет обманывать системы защиты, заточенные под распознавание лиц, однако я вижу тут ещё одну опасность. Мы находимся в одном шаге от массового распространения фальшивых видео с «компроматом», на которых актёры, чиновники и политики будут заниматься разными непотребствами.

    2. Выношу из комментариев важное уточнение по поводу того американца, который отсидел 36 лет за кражу трёх тысяч рублей:

    https://olegmakarenko.ru/1661240.html?thread=697959736#t697959736

    А. Закон, по которому его посадили пожизненно без права на пересмотр, называется "Законом о трёх страйках". Это – термин из бейсбола, где за три сделанных ошибки (если упрощённо) при отбивании бэттер отправляется в аут. Правда, там не на всю игру – потом выходит снова. Не правда ли, несколько странное использование спортивного термина для случая, когда речь идет о довольно драматической ситуации – пожизненном лишении человека свободы?

    Б. Дело отправили на пересмотр, хотя приговор был без права пересмотра, вовсе не из милосердия. А потому что тюрьмы штата оказались переполнены и новых приговоренных сажать некуда.


    3. «Блумберг» провёл любопытный мысленный эксперимент, рассчитав, что было бы, если бы США жили «на свои», без постоянных заимствований. Без возможности брать в долг американская экономика окажется, как сказали бы туземцы, в глубочайшей заднице:

    https://ria.ru/20190902/1558149758.html

    Экономика США неизменно входит в число самых сильных в мире. Но отрежьте ее зависимость от долга и исчерпайте ее золотовалютные резервы — и увидите совсем другую картину. Согласно данным, собранным Bloomberg, без зависимости от заемных средств, (оценка. — Прим. ред.) здоровья страны, измеряемая валовым внутренним продуктом в пересчете на душу населения, погрузится в отрицательную территорию. Фактически США упали бы почти до дна рейтинга 114 стран по ВВП на душу населения. Только Италия, Греция и Япония жили бы хуже…


    На всякий случай расшифрую. ВВП США не просто сократился бы, — это было бы полбеды. ВВП США стал бы отрицательным: минус 5 тысяч долларов на каждого американца. С практической точки зрения это означает, что когда остальная планета перестанет спонсировать США, американская экономика погрузится в глубочайший кризис, по сравнению с которым российские девяностые, вероятно, покажутся образцом сытой и спокойной стабильности.

    Желающим запостить в комментарии «историю краха доллара» или ещё какое-нибудь смешное видео, рекомендую сэкономить время и идти сразу в комментарии к статье «Блумберга». Этим они сразу убьют двух зайцев — пристыдят американофобов и предметно поймут разницу между свободой слова в российских блогах и в западных независимых СМИ.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1662596.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019