Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Солнце всходит на Дальнем Востоке. Придётся подтягиваться, чтобы согреться

    | 8 сентябрь 2019 | Экономика и финансы |

    Мне нравится наблюдать за деятельностью Восточного экономического форума. Евразия — а не Европа — становится центром реального производства. Европейская модель существования стала слишком провинциальной и небезопасной в последнее время. Слишком лёгкая добыча США, слишком дорогие производительные ресурсы, слишком ленивый и нетрудолюбивый народ. Бросается в глаза одно: Китай очень хочет победить в битве за Россию. Он испытывает острую необходимость в сырьевой базе и оружейных технологиях. Первое в любом случае будет, но второе даже важнее. Китай засекречивает своё военное производство сталинскими методами, и пусть даже тема обеспечения безопасности не находится в фокусе внимания гостей, но ей не пренебрегают.

    Ключевой стала фраза российского президента: лидерство Запада заканчивается. Теперь уже и Запад это понимает и стремится в импульсивном порыве отхватить куски пожирнее. Фраза «Лидерство Запада заканчивается» — это не бравада и не самоуверенность. Так в своё время закончилось лидерство богатой, но нетрудоспособной Римской империи. Неспособность к самостоятельному принятию принципиальных решений и торговля собственным первородством не доводит до добра. Европейский внешний и внутренний суверенитет уже давно стал частью великой прошлой истории.

    Треть всех прямых иностранных инвестиций поступают на Дальний Восток. Может быть, в ущерб центральной части России, но здесь важную роль играет аспект стратегической необходимости. Смотришь на графики и статистику и сожалеешь в очередной раз, что венценосные правители в своё время не пожалели родной Алясочки.

    Одно из приоритетных направлений — туризм. Число туристов из Китая растёт (конечно, в этом есть и своя хитрость, поскольку китайцы стремятся в первую очередь пользоваться услугами своих турпроводников), однако деньги в казну всё равно отсчитываются. По особой программе прибывают на Дальний Восток японцы. Приморский край участвует в программе безвизового режима для ряда стран, что способствует развитию туристической инфраструктуры.

    Европа даже в нынешних условиях открытого мира живёт за железным забралом и предпочитает открытости самоизоляцию. Битву за Россию она проиграла ещё в 2014 году. Сейчас отдельные политики наподобие президента Франции пытаются отыграть назад, но получается неубедительно. Солнце, как ни крути, всходит на Востоке, а на Дальнем Востоке — в особенности. Придётся подтягиваться, чтобы согреться.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/87320

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019