Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Эволюция отечественного протеста

    | 14 сентябрь 2019 | Национальная безопасность |

    С выборов, прошедших 8 сентября, прошло уже достаточно времени чтобы их проанализировать. Однако в статьях по этому поводу, я так и не встретил того, что мне показалось вполне очевидным, рассматривая протестные настроения в стране, а кроме того имеется и "подводная часть" протеста, которая не видна обычному обывателю и почему-то обделена вниманием журналистов.


    Давайте начнём с очевидных вещей в отечественном протесте к существующей власти. Во первых, проект "Навальный" эволюционировал от самопиара отдельной личности - Навальный, в том числе и с помощью "расследований фонда борьбы с коррупцией" до проекта "Умного Голосования" и ситуативного союза с другими политическими силами.

    Вообще-то политический симбиоз нынче получается довольно яркий.

    Впервые "Навальный" начал концентрировать формируемое им протестное настроение в конкретный политический результат на выборах. Многие скажут, что его практически не возможно измерить и я с этим соглашусь, хотя либеральные СМИ называют результаты УГ сенсационными. Однако победу чисто технического кандидата, которого рекомендовало УГ, и который вообще не вёл предвыборной компании, на случайность списать никак не получится.

    Во вторых, оппозиция сделала то, что раньше не делала - она политизировала выборы в мосгордуму до такой степени, что люди вышли на акции протеста. Раньше эти выборы вообще мало кого интересовали.

    Дело дошло до того, что перед выборами в мосгордуму политтехнологи решили, что кандидатам от Единой России лучше отказаться от этого брэнда и они пошли, как самовыдвиженцы и теперь фракции "Единой России" в мосгордуме быть не может, хотя вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявляет обратное.Я лично не знаю успешных политических историй у партий, кандидаты которых не показывали свою политическую принадлежность на выборах. На прошедших выборах из 16 глав регионов уже 6 единоросов были самовыдвиженцами. В ряде субъектов РФ Единая Россия ухудшила свой результат более чем на 10%, в том числе и в Крыму. То что Кремлю что-то придётся делать со слабеющей Единой Россией перед выборами в госдуму 2021 года, писал в прогнозе на 2019 год.

    Вот и подошли к третьему выводу: 2021 год это ориентир оппозиции и та "школота", которую обрабатывал "Навальный" придёт голосовать за того, кого назовёт чат-бот "Навального" в интернете.

    Времена изменились, телевизор и центральные СМИ теперь не единственное место для пиара. Стать популярным теперь можно и без этого и чем дальше, тем эта тенденция будет усиливаться. Оппозиция, засевшая в интернете давным давно, станет пользоваться складывающимся преимуществом на полную катушку. К тому же, нужно помнить, что такие ресурсы, как youtube контролируют "партнёры из западных демократий" и они будут предлагать пользователям "правильный" контент. В скором времени, популярность интернет-персонажей будет такова, что тривиальной реакции власти уже будет недостаточно:

    В Кремле обращают внимание на заявления, которые озвучивают лидеры мнений, но считают неверным определять настроения общества по высказываниям, сделанным на светских мероприятиях, об этом журналистам в среду заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Во вторник вечером состоялось вручение премии "Человек года" журнала GQ. Одним из лауреатов стал журналист Юрий Дудь, который в своей речи заявил о наличии политических проблем в России.

    https://ria.ru/20190911/1558564128.html

     

    А теперь перейдём к подводной части айсберга отечественного протеста. 

    Все мы привыкли слышать о узниках совести, правозащитниках, правозащитных НКО, которые жили на зарубежные гранты. Теперь же ситуация изменилась, количество волонтёрских организаций занимающихся тем же самым размножилось неимоверным образом. Я никоим образом не хочу замазать волонтёрское движение в целом, т.к. есть социально ориентированные движения http://volonter-school.ru/, речь именно о тех волонтёрских организациях, которые занимаются правозащитной деятельностью. Есть даже отдельные группы которые занимаются только защитой тех, кого обвинили в государственной измене, разглашении государственной тайны и шпионаже. В аналогичных организациях не один и не два человека и засвечивать себя зарубежными грантами им уже ни к чему, ведь можно принимать пожертвования различной криптовалютой. Отдельно на общем фоне выделяется ovdinfo.org это уже целый портал, с поддержкой 24 часа в сутки, суточными новостями и внятной статистикой.

    Волонтёров не нужно не дооценивать, они организуют сбор и доставку передач задержанным, устанавливают связь с адвокатами, дают консультации, как вести себя тем, кто оказался в автозаке и так далее. Благодаря им до сих пор держится лагерь шиес. Ещё, для примера, на Украине именно волонтёры одели, обули, накормили нациков, бывших преступников и просто больных на голову людей, которые были готовы стрелять в собственных граждан, когда армия была к этому не готова. Количество сочувствующих оппозиции увеличивается, ведь в ходе несогласованных митингов задержанных было более тысячи человек, а у них есть родственники и знакомые. Тут нужно понимать, что такие волонтёрские организации существуют по всей России.

    Раньше вычислить и обезвредить, к примеру, ячейку анархистов было легко, рано или поздно выделялся лидер, задержание которого приводило к распаду группы. Теперь же, используя современных технологии, личность конкретного организатора не так важна, как мы видим на примере протестов в Гонгконге, ну а то что этиже технологии протеста тестируются и у нас, сомневаться не приходится.

    Таким образом, практически вся инфраструктура для организованного протеста или даже майданчика уже существует. Нехватает только лидера, а как мы выяснили, даже это не обязательно, нехватает идеи объединяющей широкие слои населения, предъявленой в подходящий момент.

    В патриотических кругах уже встречаются предложения по аналогии с ситуацией в Гонгконге давать физический отпор "майдунам". Даже у нас на АШ звучат призывы ...собрать тысяч пятьдесят ветеранов армии, спецслужб и правоохранительных органов с палками в руках... вроде бы от умного человека. Однако задумываются ли они о вопросе уголовной ответственности этих "людей с палками", который придётся решать государству? Задумываются ли они, что сами разжигают гражданское противостояние, от которого один шаг до гражданской войны?

    Что же делать?

    Об этом писал в статье Изменения которых мы не замечаем... - нужно работать с молодежью, рассказывать им, как было в России 90х и сравнивать с тем, что сейчас. Объяснять, что у страны имеется исключительный шанс на передовые позиции в мире после 9 вала, в текущем мировом финансовом шторме, который вот-вот накроет мир. 

    Однако, конечно закрывать глаза на множественные проблемы страны не стоит, необходимо искать пути их решения через диалог, в котором будет место даже тем, кого слышать и не особо хочется. По другому ни как, времена такие, что теперь каждый может вещать свои идеи на широкую аудиторию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/780770

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019