Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Ответный удар мясоедов, слепота плановой экономики и вербовка шпионов через Facebook

    | 4 октябрь 2019 | Общество |



    1. Казалось бы, яркое выступление Греты Тунберг в ООН возвестило конец времён, когда тучные, испускающие метан коровки могут невозбранно пастись на зеленеющих лугах нашей грешной Земли. Ради полного позеленения энергетики к 2030 году следовало бы пустить коровок под нож. Но не тут-то было. Мясоеды, хоть и с большим запозданием, нанесли ответный удар по предыдущей антимясной страшилке, согласно которой поедание мяса, в особенности красного, вызывает у людей рак:

    https://lenta.ru/news/2019/10/01/meat/
    https://medicalxpress.com/news/2019-09-major-red-meat-consumption-impact.html

    Международная группа исследователей утверждает, что вывод о канцерогенности красного и обработанного мяса основан на недостаточных доказательствах...

    Учёные проанализировали результаты 12 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых приняли участие около 54 тысяч человек. Они не нашли статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака.


    Впрочем, было всё-таки обнаружено небольшое снижение риска рака у людей, которые едят меньше красного мяса. Но цифры, по-видимому, оказались в пределах статистической погрешности и потому не убедили дотошных учёных.

    2. Отличная заметка у профессора Александра Скоробогатова о плюсах и минусах плановой экономики:

    https://asskorobogatov.livejournal.com/38345.html

    ...практическое преимущество у плановой экономики возникает, когда все хозяйство нужно в срочном порядке переориентировать на какую-то большую цель. Иными словами, мобилизационные возможности плановой экономики выше, чем у капитализма.<...> Если враг уже хозяйничает на твоей территории и тебе нужно быстро собраться с силами, чтобы ему дать отпор, с плановой экономикой это будет сделать легче.

    ...плановая экономика плоха не сама по себе, а потому что безнадежно проигрывает капитализму. Основное назначение любой системы – координация и стимулы. Система познаётся по тому, как она распределяет ресурсы. <...>

    У капитализма есть простой критерий того, что и как делать, – это система рыночных цен. Они обнаруживают относительные потребности общества и показывают, как их лучше удовлетворить, и, если ты правильно распознал эти сигналы, ты становишься богаче. Таким образом, создаются и корректные сигналы, и сильные стимулы. При плановой экономике нет ни того, ни другого, поскольку в отсутствие рыночных цен она действует вслепую. Система может десятилетиями производить ненужную продукцию с использованием неоправданно дорогой технологии, потому что не видит этого и не испытывает боли.

    Когда эксперимент с плановой экономикой только начинался, были теоретики, которые предупреждали о том, чем все это закончится, в частности, Борис Бруцкус. Сегодня мы уже располагаем не только теорией, но и фактами недавнего прошлого. Поэтому сейчас больше шансов, что отдающие предпочтение плановой экономике будут восприниматься подобно тем, кто верит в геоцентрическую систему и плоскую землю.


    3. В ответ на подрывную работу «русских троллей» американские спецслужбы разворачивают на Фейсбуке обширную систему контрразведки. Действуют они, как обычно, предельно топорно, открыто и со всей возможной фирменной наглостью.

    ФБР запустило в Фейсбуке русскоязычную рекламу, которая призывает российских граждан и русских американцев, находящихся в Вашингтоне, сотрудничать с этой спецслужбой, оказывая ей информационные услуги:

    https://edition.cnn.com/2019/10/02/politics/fbi-facebook-russia-ads/index.html

    «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!» — такими проникновенными словами реклама обращается к потенциальным информаторам.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1684764.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019