Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Закон о госсимволах защищает флаг и герб, а не чиновников

    | 4 октябрь 2019 | Государство и управление |

    За время действия закона о защите госсимволов и госинститутов в интернете выявлено около ста нарушений. Причем, главным образом, они касались не чиновников, а государственной символики, сказал газете ВЗГЛЯД эксперт ОНФ Асланбек Черкесов. Так он прокомментировал отчет Роскомнадзора о применении на практике закона о защите госсимволов.

    «За более чем полгода действия новой нормы о недопустимости оскорбления государственных символов в интернете было выявлено 85 таких случаев. Из них более 80 процентов (70 случаев) – это оскорбления Конституции, герба, флага страны. А 15 случаев – это оскорбление президента как института власти», – перечислил эксперт ОНФ Асланбек Черкесов.

    Он подчеркнул, что отмечено только четыре факта блокировки страниц, в остальных случаях владельцы сайтов удалили запрещенный контент сами – по запросу Роскомнадзора.

    «Для всемирной паутины это не критичные цифры. Почему так произошло? Почему их число оказались небольшим? Во-первых, в административной норме речь идет о том, что распространенная информация должна выражать явное неуважение государственных символов и быть высказана в оскорбительной форме, унижать человеческое достоинство. Это не просто какие-то высказанные мнения. Во-вторых, Роскомнадзор производит блокировку тоже не самостоятельно, а делает это по запросу Генпрокурора или его заместителя.  То есть уровень принятия решений достаточно высокий. Как мы видим, это нейтрализует случаи перегибов со стороны правоохранителей на местах», – подчеркнул Черкесов.

    О том, что большинство порталов исполнили требование закона о защите госсимволов России и удалили информацию об их оскорблении, в четверг рассказали в Роскомнадзоре. В частности, требования о защите государственных символов направлялись по поводу оскорбления гимна (три случая), оскорбления флага и герба (60), оскорбления органов государственной власти (15), Конституции России (семь).

    Так, например, Twitter удалил нецензурное сообщение с оскорблением россиян и запись пользователя с изображением, в неприличной форме оскорбляющим государственный флаг России. Facebook по требованию Роскомнадзора удалил изображение со свастикой на гербе России.

    Как известно, закон об оскорблении госсимволов и госинститутов определяет порядок ограничения доступа к информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/10/3/413677.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019