Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Мировые финансы поют печальные романсы

    | 6 октябрь 2019 | Экономика и финансы |

    Ибо чувствуют неумолимое приближение Песца. Пухнастый их ну очень любит..

    ЦБ Индии снизил процентную ставку и ухудшил прогноз роста ВВП

    Центральный банк Индии снизил ключевую процентную ставку по итогам пятого заседания подряд, чтобы стимулировать замедляющуюся экономику. Ставка прямого РЕПО была снижена на 25 базисных пунктов до 5,15% - минимального уровня почти за 10 лет, следует из сообщения Резервного банка Индии. Это решение соответствует ожиданиям большинства экономистов, опрошенных Bloomberg.

    Вторая после Китая по объему и надеждам на раздувание пузырей страна вошла в режим торможения. А значит, надуть здесь спасительные пузыри не получится. Хотя возможности стимулирования здесь еще остались, чего уже нельзя сказать о других странах и даже целых региональных объединениях.

    Глава Банка Финляндии указал на ограниченные возможности ЕЦБ по стимулированию экономики

    Член совета управляющих Европейского центрального банка, глава Банка Финляндии Олли Рен предупредил, что сочетание устойчиво низкой инфляции и нулевых процентных ставок может снизить эффективность денежно-кредитной политики, пишет Bloomberg. "Мы должны позаботиться о том, чтобы избежать такого рода вредного равновесия, которое возникает из-за длительного периода низкой инфляции и нулевых процентных ставок, поскольку это значительно ограничило бы способность денежно-кредитной политики сбалансировать экономический цикл", - отметил Рен в пресс-релизе, распространенном Банком Финляндии. "Это привело бы к длительному дефициту экономического роста по отношению к его потенциалу и препятствовало бы усилиям по увеличению занятости", - добавил он. Другими словами, ПОПС+СуперКУЕ не помогут.

    Тем временем, ЦБ Австралии опасается более глубокого спада в мировой экономике. Да. для ориентированной на экспорт ресурсов страны это крайне болезненно и опасно.

    Резервный банк Австралии (РБА) предупредил об угрозе еще более глубокого спада в мировой экономике, отметив целых ряд потенциальных факторов, которые могут застопорить рост, включая протесты в Гонконге и обострение военной напряженности на Ближнем Востоке, пишет The Wall Street Journal. "Неопределенность в отношении перспектив глобального экономического роста усилилась, и теперь еще больше вероятность ослабления роста", - говорится в отчете.

    Какая уж тут определенность, это точно. Определенным можно назвать только рост госдолга САСШ, который в этом финансовом году распух еще на 1.2 трюлика.

    Государственный долг США скакнул на $1.2 трлн в 2019-м бюджетном году до $22.7 трлн, достиг 106.5% ВВП

    Суммарный государственный долг США скакнул на $110 млрд за два последних рабочих дня и на умопомрачительные $1.2 трлн за весь бюджетный 2019 год. В 2018 бюджетном году он вырос на $1.27 трлн, сообщило сегодня министерство финансов. Тем самым суммарный государственный долг США достиг невероятных $22.72 трлн. Не могу пиндосы жить по средствам в принципе.



    За 2019 бюджетный год суммарный государственный долг США вырос на 5.6% и теперь равен 106.5% ВВП США в текущих долларах, по сравнению с 105.4% в конце 2018 бюджетного года.

    Мы должны помнить, что на дворе не Великая Рецессия или Финансовый кризис, когда больше 10 млн человек потеряли работу, кредит замерз, компании банкротились направо и налево, налоговые поступления рухнули, тогда как расходы резко выросли для оплаты пособий по безработице и т. д. Это даже не Крах Всего, но самый длинный период экономического роста в истории США.

    За последние четыре квартала номинальный (без поправки на инфляцию) ВВП США вырос на 4.0%. За тот же период суммарный национальный долг США без поправки на инфляцию вырос на 5.6%.

    Налоговые поступления растут медленнее экономики, а расходы скачут на 7.0%, поэтому экономический спад маловероятен, если хорошенько подумать. Вы покупаете продолжение периода роста, но платите очень высокую цену за дополнительную дистанцию, потому что однажды этот период роста закончится и останется только долг.
    Который невозможно погасить в принципе.

    И вот тогда долг по-настоящему взорвется, потому что, как это всегда и бывает в период спада, поступления резко сократятся, а расходы – вырастут.

    Начиная с 2012 бюджетного года, когда Великая Рецессия была объявлена оконченной и побежденной, до 2016 бюджетного года суммарный национальный долг США рос в среднем на $947 млрд в год. В бюджетные 2018 и 2019 гг этот показатель рос в среднем на $1.23 трлн в год.


    На днях Сами Знаете Кто вынес свой вердикт - скоро они грохнутся. И вот один из верховных жрецов культа Золотой Жабы подтвердил его.

    Saxo Bank: доллар вот-вот рухнет

    Сильный доллар и дефицит долларовой ликвидности оказывают давление на мировой экономический рост. Американские политики самых разных взглядов демонстрируют все большую готовность поддержать активные действия, направленные на ослабление доллара, и если этого не удастся добиться Федеральной резервной системе через монетарную политику, то вмешается администрация президента Дональда Трампа. Об этом пишут аналитики Saxo Bank в прогнозе на IV квартал 2019 года по глобальным рынкам.

    С апреля 2008 года, когда завершился шестилетний период слабого доллара, американская валюта укрепилась на 22% в реальном выражении, указывает в своей части обзора глава отдела стратегии Saxo Bank на фондовом рынке Питер Гарнри.

    «Его величество доллар вот-вот рухнет», — ожидает главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен, чьи слова приводятся в релизе с ключевыми тезисами обзора.

    «2019 год, по всей видимости, запомнится как начало конца крупнейшего в истории монетарного эксперимента, год, с которого началась глобальная рецессия, несмотря на самые низкие в истории номинальные и реальные процентные ставки. Монетарная политика достигла конца очень долгого пути и оказалась несостоятельной. В глобальном контексте провальной монетарной политики и изнурительного продвижения к фискальной политике у мировой экономики остается только одно средство: снижение цены самих глобальных денег, то есть американского доллара», — пишет он.
    Монетарная политика - это лишь способ отодвинуть неизбежный крах капитализма как системы за счет искусственно вносимого расширения. Но его ресурсы действительно исчерпаны.

    Аналитики указывают на дефицит долларовой ликвидности.

    «Мы ведем операции в мире, базирующемся на долларе, это ключевой драйвер мировой экономики и финансовых рынков. Начиная с 2014 года в мире существует структурная проблема дефицита долларов как следствие политики ФРС по «количественному ужесточению» и снижения нефтяных цен, приведшего к уменьшению количества нефтедолларов в обращении», — отмечает глава отдела макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик.


    Как видите, романсы финансов реально невеселые. Ибо никому не хочется падать в пасть Песца.

    А придется.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2274000.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019