Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Глобальный эксперимент по печатанию денег скоро закончится

    | 6 октябрь 2019 | Экономика и финансы |

    Тем временем, становится все более очевидно, что в октябре ФРС снова снизит ставку, хотя раньше предполагалось, что она может сделать это лишь в декабре. Я недавно предположил, что в этом году нас может ждать сразу два снижения, и похоже, опять не ошибся. В нынешней ситуации Феду просто деваться некуда.

    От ФРС снова ждут снижения ставки после падения ISM и акций

    Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, уклончиво говоривший о возможности дальнейшего смягчения политики, сталкивается с ростом ожиданий третьего подряд понижения ставки на фоне ухудшения данных, волатильности рынков и продолжающихся нападок со стороны президента Дональда Трампа. Рынки в 75% оценивают вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов по итогам заседания 29-30 октября после падения на этой неделе показателей деловой активности в обрабатывающих отраслях и занятости. Еще в понедельник вероятность смягчения монетарной политики оценивалась в 40%. Акции США упали до минимума с августа на фоне роста опасений по поводу рецессии. Какой стремительный прогресс - с 40% до 75% всего за пару дней..

    "Данные серьезно усилили аргументы в пользу снижения ставки в октябре, и рынки закладывают соответствующие ожидания, - сказал Джозеф Сонг, старший экономист Bank of America Corp. по США. - Если последующие данные будут оставаться слабыми, умеренно настроенные чиновники и ‘ястребы’ могут подключиться к усилиям, чтобы обеспечить некий буфер для экономики".

    И сегодня прошел тонкий намек, что чиновники ФРС открыты для снижения ставок. Стало быть, оно будет уже октябре.

    Два чиновника Федеральной резервной системы сигнализировали, что они готовы к очередному снижению ставок, после того как данные показали замедление роста активности в сфере услуг США, сообщает Reuters. "Если мы будем ждать, пока ослабление глобального роста и инвестиций в производство и бизнес повлияет на другие части экономики.. Я думаю, что мы, вероятно, слишком долго ждали", - сказал глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан. Американский центробанк "будет действовать соответствующим образом, чтобы поддерживать низкий уровень безработицы, устойчивый рост и стабильную инфляцию", заявил заместитель председателя ФРС Ричард Кларида.

    Так что в конце октября будет еще -0.25%. Вот и Эль-Эриан ожидает дальнейшего снижения ставок ФРС

    Федеральная резервная система, вероятно, вновь снизит процентные ставки в этом году, однако этот шаг не окажет большого влияния на экономику США, заявил CNBC главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан. "Я подозреваю, что они снизят [ставку], потому что риск в случае отсутствия снижения высок, но мы не должны ожидать, что это существенно изменит экономические перспективы", - сказал Эль-Эриан. Согласно инструменту CME Fedwatch трейдеры оценивают вероятность снижения ставки на четверть пункта в конце октября в 77%.

    Другими словами, это снижение на поможет. Как не помогут и другие судорожные попытки спасения вроде СуперКУЕ, которое рискует принять просто-таки неприличные масштабы.

    ФРС напечатает $100 трлн, но финансовая система все равно рухнет

    Глобальный эксперимент по печатанию денег скоро закончится, и мировая финансовая система рухнет, уверен основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Греерц. Мировые центробанки не знают, что делать, и просто печатают деньги. Европа запускает новую программу покупки активов с ежемесячным объемом $20 млрд, но это — ерунда по сравнению с тем, что будет дальше. В июле-августе центробанки начали паниковать, и для меня это стало сигналом о неминуемом хаосе, который ждет нас в ближайшие месяцы и годы.

    Центробанки знают, что мировая банковская система находится на грани абсолютного коллапса. Они видят графики акций Deutsche Bank и Commerzbank и понимают, что они стремятся к нулю. Позиция Deutsche Bank на рынке производных инструментов объемом $50 трлн не оставляет ему шансов на выживание.



    Естественно, Германия и ЕЦБ паникуют, так как коллапс Deutsche затронет всю мировую банковскую систему. Поэтому они и возобновили печатание денег, чтобы решить проблему колоссального дефицита ликвидности. И это — в Германии, лучшей стране ЕС. Что касается Италии, Испании, Франции и Греции, то там ситуация еще хуже.

    В США происходит примерно то же самое. Баланс ФРС вырастет с текущих $4 трлн до $40 трлн, а потом и до $100 трлн. Так что нынешние программы покупки активов — просто разминка перед тем, как выжать педаль газа на печатном станке до упора.
    Это точно.

    Систему уже не спасти, все слишком запущено. Я не пессимист и не хочу увидеть конец света, однако действия мировых ЦБ говорят сами за себя. Они уже опустили ставки до ноля или даже отправили их в отрицательную территорию, что само по себе — катастрофа. Все пузыри в различных классах активов надулись в долг, и в реальном выражении, т. е. относительно золота, они лопнут.

    По моему прогнозу, рынок акций и недвижимости в реальном выражении рухнет как минимум на 95%. В золоте и серебре начался новый бычий рынок, который продлится очень и очень долго. Цены драгметаллов достигнут немыслимых на сегодняшний день уровней. Мировая экономика не сможет устойчиво расти до тех пор, пока долговой пузырь не будет ликвидирован. Фитиль уже зажжен, и я не вижу никакого другого способа решить эту проблему.
    И я вот не вижу, кроме как через Явление Песца.

    В общем, хотя оттянуть конец (с) ФРС вполне сможет, но вот предотвратить его - уже нет. Никакими способами. "Скоро они грохнутся" (с) И вопрос лишь один - когда это случится? До ноября 2020-го или уже после?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2273729.html?utm_source=embed_post

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019