Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Опасная жизнь украинца в Польше (Шипилин)

    | 6 октябрь 2019 | Общество |

    Известный на Украине блогер, бывший народный депутат Верховной рады и яростный критик постмайданных властей Алексей Журавко записал рассказ своего друга, который уже много лет живет в Польше. Вывез в соседнюю страну семью и оформляет документы на постоянное место жительства.



    Ничего не добавляю от себя — рассказ самодостаточен и без комментариев. Редактировать — только портить.

    «Стараюсь, когда вожу клиентов, меньше говорить на украинском языке. Все больше приходится говорить на русском языке. Особенно когда я вожу молодых поляков, т. е. пассажиров такси. Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, сразу с их стороны начинает проявляться агрессия. Потому тут же перехожу на русский язык. Не поверишь! Такая же ситуация на улице, в магазинах, на остановках… Да в любых общественных местах на территории Польши.

    Они ненавидят красно-черный флаг. Для них Украина ассоциируется с фашистами. Только и говорят об акциях нацистов в Украине. У нас в Польше показывают, как в Украине героизируют Бандеру, Шухевича. Также хочу тебе сказать, что украинцам стало жить в Польше очень страшно.

    Расскажу недавний случай. К нам в город заехала машина с украинскими номерами. Внутри под стеклом был красно-черный флажок ОУН-УПА, применяемый сегодня в Украине «Правым сектором» и другими нацистами. Так поляки, когда увидели этот флажок, они попробивали колеса автомашины. Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок.

    Как ты думаешь? Он съел этот флажок и еще просил прощения, сказав, что такого больше не повторится никогда. Что меня поразило, что он не на украинском языке просил прощения, а на русском! Хотя номера на автомобиле были львовскими.

    Могу одно сказать, что поляки не били водителя, но все происходило жестко.

    У меня бывают такие случаи, когда зачастую своим клиентам, которые спрашивают, откуда я, то я им отвечаю, что либо из Белоруссии, либо из России. Боюсь говорить, что из Украины. Потому что был инцидент, когда меня чуть не побили, но рубашку и свитер на теле порвали. Просто мне повезло, так как быстро подъехал полицейский патруль, бывший неподалеку.

    Часто езжу в Варшаву. Вот там особенно ощущается отношение к украинцам. Я всем, кого встречаю из Украины, говорю: либо говорите на польском, либо на русском, иначе можете выхватить по «загривку».

    Польша очень сильно изменилась. До 2014 года еще было более-менее. А сейчас, однако, становится страшновато. Так что, Алексей, скоро и нас здесь будут ненавидеть. Мне как человеку печально».

    «К сожалению, это плоды Майдана-2014 г., — злорадно делает вывод Алексей Журавко. — Вот вам героизация убийц, нацистов. Я не удивлюсь, если в скором будущем Евросоюз закроет безвиз для граждан Украины. Так что, украинские правители, скачем дальше?»


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1047433.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019