Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Очень Хитрый План :)

    | 7 октябрь 2019 | Экономика и финансы |

    Наткнулась на забавную укроистерику:

    https://www.politnavigator.net/v-kieve-nedovolny-kishinev-otkazalsya-igrat-s-ukrainojj-protiv-rossii.html/amp?imnu=e1a18c931d0dcd9fc58c048d0bef7941

    В Киеве недовольны: Кишинев отказался играть с Украиной против России

    Суть украинского «предложения» заключается в следующем, цитирую из статьи:

    «Нафтогаз» предлагает Молдавии купить газ из хранилищ, чтобы сорвать России транзит в Европу.

    Нет, ну, как хитро придумали: напакостить России за счёт молдаван. А что там с украинским бюджетом? Статья расходов под кодовым названием «насолить клятым москалям» уже всё, закончилась? :) Вообще-то понимаю, новые люди во власти хотят жить так же красиво, как и старые. Но почему за это должна платить Молдавия?

    Вот и в Кишинёве подумали о том же.

    Вообще там довольно сложная обстановка. Нынешняя конфигурация власти (Додон плюс Санду минус Плахотнюк со всей своей гоп-компанией) стала результатом компромисса между Россией, ЕС и той частью истеблишмента США, которую представляет Трамп. Как правило такие компромиссы позволяют на некоторое время устранить симптомы кризиса в буферной стране (а Молдавия именно буферная страна, без обид), но компромиссные конструкции обычно очень хрупки, потому что причины кризиса никуда не деваются. Самая точная аналогия: сбили парацетамолом температуру, но грипп остался. В случае Молдавии это структуры и люди Плахотнюка, который по примеру своего дружбана Порошенко крепко сидел на поводке у той части истеблишмента США, с которой Трамп сейчас конкретно воюет за власть. Самого Плахотнюка за пределы Молдавии вывез дружище Петя, но его люди остались. И они раз за разом будут пробовать компромиссную российско-европейско-американскую  формулу  на прочность в поисках слабых мест.

    А вот вна незалежной, где усилиями Петьки выстроена система подавления любой оппозиции (кроме карманного оппоблока, с которым он давно «всё порешал»), применённая к Молдавии формула по факту невозможна. В Кишинёве всё же не дошло до нацистских маршей и батальонов «Азов», и потому была возможна смена власти более-менее демократично. А вот в Киеве у власти кучка (с каждым годом всё более мелкая) олигархов плюс ручные нацики, которые уже замазаны в крови и не хотят за это отвечать. Потому без глобальной чистки территории – давно уже не страны – под названием Украина от нацистского хлама реальная смена власти там в принципе невозможна. И в Киеве это понимают. И в Киеве этого очень боятся. А когда преступник чего-то очень боится, то он что делает? Правильно: пытается спрятаться за чужую спину, замазав в своих делишках как можно больше народу.

    И в Кишинёве это тоже понимают. И, хотя там «всё сложно», стрелять себе в ногу, да ещё за свой счёт, почему-то не хотят.

    Кстати, на месте киевской банды, пусть и с новым лицом, но всё равно старой, я бы восприняла такое нежелание Молдавии создавать себе проблемы на ровном месте как плохой сигнал. Хотя, я требую от Коломойского невозможного. Беня всегда был барыгой, а не политиком, и думает, что все на свете проблемы можно порешать за соответствующую сумму. Вроде неглупый человек, а до сих пор не понял, что, когда речь идёт о Большой Политике, деньги уходят на второй план. Это понимают в Москве, Вашингтоне, в Брюсселе, даже в Кишинёве. В Киеве – всё печально.

    Потому мы увидим ещё немало попыток «хитренько» порешать свои проблемы за чужой счёт. Это как раз стиль Бени. Но раз в игру вступает её величество Политика, думаю, мы увидим ещё много интересных новостей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5921754.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019