Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 07 октября 2019 года

    | 8 октябрь 2019 | Армия и конфликты |

    20:40 Заявление МИД ЛНР по ситуации с разведением сил в Золотом и Петровском

    «ЛНР сегодня приступила к выполнению договорённости о возобновлении обязательств сторон конфликта по разведению сил и средств на участках, где разведение было выполнено в октябре 2016 года.

    План-график этих мероприятий был согласован в Минске 1 октября на заседании Контактной группы. Однако, судя по заявлению на брифинге, господин Пристайко не удосужился ознакомиться с принятыми украинской обязательствами, поскольку заявляет вещи, прямо противоречащие ему.

    Никаких семи дней тишины, о которых говорил господин Пристайко, на этот раз не предусматривается – независимо от каких-либо провокаций разведение должно состояться.

    Украина снова изобретает фиктивные препятствия для выполнения своих обязательств и пытается затянуть их выполнение «по-порошенковски». Однако при этом упускает из внимания тот факт, что на этот случай не предусмотрено никаких обязательных периодов тишины перед разведением. Стороны должны без каких-либо условий приступить к выполнению согласованного плана-графика с 7 октября и выполнить свои обязательства в полном объёме.

    Мало того, выполнение разведения на участках в Золотом и Петровском является вторым условием согласования даты саммита нормандской четвёрки (первое — подписание «формулы Штайнмайера» — уже выполнено 1 октября на заседании Контактной группы в Минске), в проведении которого не раз выражал заинтересованность новоизбранный президент Украины. Уклонение украинской стороны от выполнения своих обязательств может быть истолковано как намерение сорвать реализацию Минских соглашений и является недопустимым.

    Владислав Дейнего, министр иностранных дел ЛНР»

    20:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    19:50 Глава МИД Республики Наталья Никонорова о заявлении Пристайко

    Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о срыве мероприятий по устранению нарушений на участках разведения войск в Донбассе противоречит условиям договоренностей, достигнутых в Минске 1 октября. Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИД Республики Наталья Никонорова.

    Ранее сегодня Пристайко сказал, что процесс устранения нарушений в Петровском и Золотом не начался якобы из-за обстрелов.

    «Высказывание главы МИД Украины свидетельствует о том, что представители Киева или не удосужились ознакомиться с теми условиями, на которых стороны договорились осуществлять устранение нарушений по разведению на пилотных участках «Петровское — Богдановка» и «Золотое», или же намеренно срывают выполнение данных договоренностей», — отметила полпред.

    План-график устранения нарушений предполагает, в частности, предоставление конфликтующими сторонами СММ ОБСЕ информации об исходном нахождении сил и средств на участке разведения в районе села Петровское. Представители ДНР выполнили обязательства. Киев вместо аналогичных действий начал заполнять медиапространство деструктивными заявлениями о необходимости соблюдения семидневной тишины.

    «Украинские дипломаты то ли специально, то ли по недосмотру упустили из виду тот факт, что режим семидневной тишины не является необходимым для устранения нарушений и восстановления разведения на указанных участках. Именно такой подход поддерживает, в том числе и ОБСЕ», — говорится в заявлении Никоноровой.

    Глава дипведомства ДНР призвала страны-гаранты Минских соглашений «не закрывать глаза на саботаж мирного урегулирования украинской стороной».




    19:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    19:00 ВСУ из минометов обстреляли Донецк

    Украинская армия сегодня обстреляла из минометов район «Вольво-центра» на севере Донецка и село Жабичево к северу от столицы. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Украинские силовики с 16:00 по 16:10 вели огонь району «Вольво-центра» на севере Донецка. Было выпущено 13 мин из 82 мм миномета, 15 гранат из АГС, пять гранат из РПГ, также применялось стрелковое оружие, — отметили в СЦКК. — В 16:48 по району «Вольво-центра» выпущено пять мин из 82 мм миномета, также совершено 50 выстрелов из БТР».

    Там добавили, что в 16:14 подразделения ВСУ выпустили 10 мин из миномета калибром 60 мм по селу Жабичево к северу от Донецка. Также было выпущено пять гранат из СПГ, применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.



    18:35 Украинские боевики обстреляли окраины Горловки



    17:55 Вследствие обстрелов пострадали два мирных жителя, повреждено 34 жилых дома и объекта инфраструктуры

    Украинские войска за минувшую неделю при обстрелах территории ДНР израсходовали 3,8 тонны боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «С 30 сентября по 7 октября со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) зафиксировано 144 нарушения режима прекращения огня. Выпущено 1864 боеприпаса. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 3,8 тонны», — говорится в заявлении.

    В СЦКК уточнили, что армия Киева применяла артиллерию, минометы различных калибров, танковые орудия, ПТУР. Вследствие обстрелов пострадали два мирных жителя, повреждено 34 жилых дома и объекта инфраструктуры.



    17:15 Корреспонденты вновь попали под обстрел в поселке Коминтерново



    16:45 Зеленский поручил облегчить переход через линию разграничения в Донбассе

    Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который упрощает переход граждан и проезд автотранспорта через линию разграничения в районе Станицы Луганской.

    Указ касается «неотложных мер по созданию условий для перехода граждан и проезда автотранспорта через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе Луганской области и соответствующих контрольных пунктах въезда/выезда». Документ опубликован на сайте президента Украины. Генштабу ВСУ и администрации Луганской области поручено до 27 ноября 2019 года восстановить разрушенный мост через реку Северский Донец и обустроить контрольный пункт.

    Правительству Украины поручено разработать нормы обустройства и функционирования остальных КПП – составить план ремонта дорог, организовать предоставление медпомощи на линии разграничения.  Указ вступил в силу.




    16:00 ВФУ обстреляли детский сад в Старомихайловке

    6 октября под огнем украинских боевиков оказался населенный пункт Старомихайловка. В результате обстрела из пушек БМП 2 и стрелкового вооружения повреждения получил действующий детский сад и несколько домовладений. К счастью, никто не пострадал.



    15:30 Киев оборудует свои позиции запрещенным Минскими соглашениями вооружением

    Командующий так называемой «операции объединенных сил» генерал-лейтенант Владимир Кравченко отдал приказ на дооборудование позиций с последующим размещением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «Пренебрегая мирными инициативами президента Украины (Владимира) Зеленского по урегулированию конфликта на Донбассе, командующий так называемой «ООС» Кравченко отдал указания подчиненным соединениям на фортификационное дооборудование боевых позиций с последующим размещением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Нашей разведкой отмечена работа роты инженерного обеспечения 59-й бригады ВСУ вооруженных формирований Украины по оборудованию позиций и мест скрытого размещения вооружения и военной техники в районах населенных пунктов Троицкое и Мироновский», — сообщил он.

    Филипоненко добавил, что по окончании инженерных работ в указанный район исполняющий обязанности командира бригады полковник Валерий Кащишин планирует отправить отдельный артиллерийский дивизион, на вооружении которого находятся 152-мм пушки-гаубицы Д-20.




    14:50 Киевские боевики обстреляли юг ДНР

    Войска Украины сегодня в первой половине дня  обстреляли Коминтерново и Жабичево. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

    «В 10:10 украинские войска со стороны населенного пункта Талаковка обстреляли юг ДНР — поселок Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    В 10:45 был обстрелян поселок Жабичево: выпущено 5 мин 82 мм миномета. Обстрел велся со стороны Песок», — рассказал он. 



    14:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 октября

    Киевские силовики с начала текущих суток один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР в районе села Нижнее Лозовое. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

    «С начала текущих суток украинские боевики один раз обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия», — сообщили в оборонном ведомстве.

    «В 17.30 боевики 59-й бригады вооруженных формирований Украины из вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район населенного пункта Нижнее Лозовое», — уточнили в пресс-службе.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



    13:15 Срочно: Киев перенес дату разведения сил и средств в Донбассе

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о переносе начала отвода сил в Донбассе из-за нарушения перемирия.

    «Несколько дней назад были обстреляны и Петровское и Золотое. А наше решение было о том, что разведение начнется на седьмой день после того, как на этих участках будет сохранен мир, не будет обстрелов. Поэтому нам надо ждать, пока пройдет следующий семидневный период (мира. — Прим. ред.), который должен доказать, что у сторон серьезные намерения», — заявил Пристайко на брифинге.

    Второго октября на встрече в Минске участники контактной группы согласовали график разведения сил и средств в Золотом и Петровском. Отвод войск является одним из условий проведения саммита «нормандской четверки».

     

    Предполагалось, что украинские силовики и военнослужащие республик Донбасса должны в течение 30 дней отвести силы от линии соприкосновения на расстояние не менее километра, разобрать фортификационные сооружения и разминировать территорию. 

    Все должно было происходить синхронно и зеркально под наблюдением миссии ОБСЕ.

    Планировалось, что в понедельник стороны передадут наблюдателям информацию о местонахождении сил и средств и о том, куда их отведут. Само разведение, как ожидалось, должно было начаться в среду.



    12:50 ДНР передала наблюдателям ОБСЕ сведения для начала процесса устранения нарушений в Петровском

    Представители ДНР передали СММ ОБСЕ необходимую информацию для начала процесса устранения нарушений на ранее разведенном участке в районе н.п. Петровское

    «Сегодня, 7 октября, в соответствии с достигнутыми договоренностями о возобновлении обязательств сторон по реализации Рамочного решения и согласованным планом-графиком, Руководителем Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе была передана СММ ОБСЕ информация об исходном нахождении сил и средств НМ ДНР на участке разведения №3 в районе населенного пункта Петровское.
    Украинская сторона также должна передать аналогичное уведомление в адрес Миссии. Во вторник, 8 октября, после подтверждения СММ ОБСЕ получения информации от обеих сторон об исходном положении дел на участке, стороны должны будут подтвердить свою готовность приступить к возобновленному отводу сил и средств.
    В среду после запуска сторонами сигнальных ракет, уведомляющих о готовности к отводу, синхронно и зеркально начнется процесс по устранению зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений – отводу обнаруженного вооружения и вооруженных лиц с участка разведения, который будет осуществляться в течение трех дней», — говорится в сообщении.

    Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе будет информировать на своих официальных ресурсах о каждом дне предстоящих мероприятий по возобновлению обязательств сторон с целью реализации Рамочного решения.



    12:05 Украина саботирует восстановление Станично Луганского моста



    11:25 В огне Саханка. Повреждены дома

    Украинские боевики утром обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка, есть повреждения в жилых домов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В результате обстрела со стороны ВФУ поселка Старомихайловка с применением БМП-1 зафиксированы повреждения домостроений по улицам Артема, 69, Октябрьская, 28, 30 и 34, а также Шевченко, 25 и 34, — отметили в СЦКК. – А по улице Октябрьская, 7 повреждено здание стоматологии. Это уже второй случай обстрела стоматологии в поселке на протяжении последних двух недель».

    В СЦКК добавили, что у домов повреждена кровля, остекление и хозяйственные постройки. По уточненным данным СЦКК, еще два дома повреждены в поселке по улице Артема, 6 и 15 в ходе обстрелов со стороны ВСУ в минувшее воскресенье.



    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Войска Украины за минувшие сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 900 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 39 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 886 единиц».

    В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, район столичного аэропорта на севере города, село Спартак к северу от столицы, прилегающее к Ясиноватой села Васильевка, Крутая Балка и Минеральное, горловские поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, Докучаевск, а также села Белая Каменка, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

    По данным представительства, в результате огня в ДНР повреждено 10 домостроений и здание детсада. А поселок Старомихайловка оказался частично обесточен.



    9:55 Обстрелы продолжаются: под огнем Доломитное и Николаевка

    Боевики ВФУ обстреляли из минометов поселок Доломитное на севере Горловки и село Николаевка на юге Республики. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 07:45 украинские подразделения обстреляли поселок Доломитное на севере Горловки. Было выпущено 17 мин калибра 82 мм», — отметили в СЦКК.

    Там добавили, что с 07:30 по 08:05 под минометный огонь ВСУ попало село Николаевка Тельмановского района ДНР. По населенному пункту было выпущено 22 мины калибра 82 мм.




    9:25 На юге ДНР снова горят дома

    В результате обстрела со стороны силовиков Киева вчера вечером  загорелся жилой дом  в селе Коминтерново на юге ДНР . Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «6 октября  вечером вооруженные формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Коминтерново с применением СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — говорится в сообщении. — В результате обстрела произошло возгорание жилого дома по улице Ахматовой, 32».

    Отмечается, что фиксируется еще один очаг возгорания по улице Королева, однако вследствие непрекращающихся обстрелов со стороны ВФУ пожарные расчеты МЧС ДНР не имеют возможности приступить к локализации и тушению пожаров.

    «Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе через СММ ОБСЕ запрошен режим тишины на данном направлении», — добавили в СЦКК.

    По предварительным данным жертв среди мирных граждан удалось избежать, более подробная информация уточняется.

    9:00 Под обстрелом ВСУ район школы в Зайцево

    Вооруженные формирования Украины накануне вечером в течение получаса вели минометный обстрел района школы в поселке Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

    «Уже в течении получаса идет обстрел поселка Зайцево. Под огнем район школы и дачи. Применяются 82 и 120 минометы, а так же АГС», — отметил Приходько.

    По информации СЦКК, украинскими силовиками выпущено семь мин калибра 120 мм, шесть мин калибра 82 мм, 29 гранат из АГС, произведено девять выстрелов из БМП-2.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-07-10-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019