Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » США входят в конституционный кризис

    | 8 октябрь 2019 | Политика / Политика: Новость дня |

    Противоречия между Республиканцами и Демократами, возникшие в ходе начала импичмента Трампу, помноженные на правовые пробелы американского законодательства, приводят к конституционному кризису между администраций президента и Палатой представителей. В связи с чем, часть Демократов высказывает предложения об аресте членов администрации Трампа.

     

    "Это война! Война, в которой правил не будет", сама процедура импичмента в отношении Трампа, была запушена в нарушение устоявшихся правил. Глава Палаты представителей - Демократ Ненси Пелоси единолично объявила о начале процедуры импичмента, так как прекрасно понимала, что голосование по этому поводу не пройдёт. Дело в том, что в скором времени Демократам предстоит переизбираться в Конгресс в тех округах, где победил Трамп. Если они разочаруют консервативных избирателей несостоятельным импичментом, Демократы могут потерять более 30 мест. Глава Республиканцев в Палате представителей Кевин МакКарти в первом письме Пелоси указал на то, что все предыдущие процедуры начала импичмента президенту США проходили полноценное голосование в Палате и только потом начиналось расследование.

    Во втором письме, МакКарти задавал ей вопрос - намерена ли она соблюдать прецедент, возникший в трех предыдущих процедурах об импичменте президента (Эндрю Джонсон, Ричард Никсон и Билл Клинтон), с полноценным голосованием в Палате представителей для запуска процедуры расследования импичмента. Маккарти также спросил, будет ли Пелоси соблюдать прецедент, предоставив меньшинству равные полномочия. Пелоси ответила, “что не существует никакого требования Конституции, правил Палаты или прецедентов Палаты, что вся Палата должна проголосовать, до начала процедуры импичмента." 

    Особенность американского законодательства заключается в том, что большинство в Сенета или Палате представителей может править внутренние регламенты под себя, закрывая ходы для противника. В текущем порядке проведения импичмента (без голосования), Республиканцы лишены возможности полноценно участвовать в расследовании Палаты представителей. Они не могут представлять доказательства, направлять запросы и вызывать необходимых для них свидетелей, по факту они лишь безвольные наблюдатели того, как валят их основного кандидата на выборы 2020.

    Так все республиканцы надзорного комитете отправили письмо председателю комитета - Демократу Элайдже Каммингсу, после того, он отправил повестку в Белый дом, не позволив республиканцам обсудить предмет и условия повестки. Ещё в январе Каммингс пообещал проконсультироваться с высокопоставленным Республиканцем Джимом Джорданом, но не сделал этого.

    Вы решили направить эту повестку, не консультируясь с республиканцами и не позволяя членам парламента обсуждать её условия. Ваш меморандум слишком широк и искажает информацию, чтобы распространять вводящее в заблуждение повествование о действиях президента. Мы решительно возражаем против выдачи этой повестки и заявленных вами причин для ее выдачи. Если вы продолжите на ней настаивать, несмотря на наши возражения, вы нарушите наше двухпартийное соглашение о повестках, попирая давние права меньшинств в Палате представителей и доказывая политический характер вашего расследования.

    Здесь, на самой важной работе Комитета - самовольном "расследовании импичмента" демократами, вы решили отказать членам комитета в значимой возможности обсудить и внести поправки в предложенную вами повестку дня.

    И таких двупартийных соглашений, из-за пробелов в законодательстве довольно много, теперь Демократы плюют на них с большой колокольни, преследуя лишь одну цель - свалить Трампа. Демократы вовсю пользуются перерывом в заседаниях Палаты представителей до 15 октября и творят правовой беспредел, заслушивая за закрытыми дверями только тех, кто им интересен и задавая только интересующие их вопросы.

    Именно поэтому Майк Помпео очень резко отреагировал на запросы Демократов в предоставлении документации и на повестки сотрудникам Госдепа.Помпео направил в письмо, где указал, что Демократы не имеет права требовать таких показаний, Помпео написал, что он “не потерпит такой тактики, и я использую все имеющиеся в моем распоряжении средства для предотвращения и разоблачу все попытки запугать преданных профессионалов, которыми я горжусь, и горжусь тем, что возглавляю и служу вместе с ними в Государственном департаменте.” Помпео обвинил демократов в том, что они “преследовали и злоупотребляли положением в отношении сотрудников Госдепартамента”, запрашивая у них документы напрямую, а не через юристов департамента, которые обычно обрабатывают запросы документов от надзорных комитетов Конгресса. “Это вымогательство, и я никогда не позволю этому случиться с моей командой”, - заявил Помпео . Он так и не предоставил требуемые от него документы 04.10.2019, а из пяти сотрудников, на допрос, готовы были явиться только двое - те кто уже не работает это Волкер и Иванович.

    Ранее Демократы уже угрожали администрации Трампа, что если они не будут отвечать на запросы, то это будет рассматриваться, как препятствование правосудию, что само по себе может являться основанием к импичменту.

    03.10.2019 американские СМИ вышли со слухами о том, что Трамп и его помощники планируют сообщить спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, что они не будут сотрудничать с ними в процессе расследования импичмента, до тех пор, пока Палата представителей, полноценно, не проголосует за начало процедуры импичмента. 04.10.2019 Трамп подтвердил, что Белый дом готовит письмо спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси с возражением против начала процедуры импичмента без официального голосования, передает Associated Press. Трамп признал, что демократы имеют достаточно голосов в палате представителей для поддержки импичмента, но не в сенате, который должен утвердить обвинения. При этом он считает, что процедура будет иметь политические последствия для Демпартии. «Я действительно верю, что они заплатят огромную цену на выборах», — отметил он.

    Отдельные Демократы уже высказывались, что за препятствование правосудию членов администрации Трампа можно будет арестовать. Так ещё  02.10.2019,  в эфире MSNBC председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представителей - Демократка Максин Уотерс, заявила, что если госсекретарь Майк Помпео не ответит на повестки в суд, ему может быть предъявлено обвинение в препятствовании импичменту, и “я, конечно, надеюсь, что это означает, что мы можем вытащить его или мы сможем арестовать его.”

    Однако жару дала крайне левая Демократка Рашида Тлаиб. Выступая перед своими избирателями, в её родном городе Детрйоте, в видеосюжете, Тлаиб сказала, что демократы раздумывают над тем, как арестовать членов администрации Трампа, если Конгресс проголосует решение по которому действия чиновников будут признаны препятствием правосудию.

    “Это первый раз, когда мы сталкиваемся с подобной ситуацией" .“Значит, они (Демократы) выясняют. Без шуток! Каким образом полиция округа Колумбия идет и задерживает их? 

    "Когда я спрашивала их - а что же дальше? Они отвечали - мы сами пытаемся понять это, так далеко ещё никто не заходил”.

    "Я говорю вам, они размышляют над тем, где будут их задерживать." " Они пытаются действовать осторожно."

    "Что будет если мы будем задерживать Бара (генерального прокурора) или министра торговли Росса и у нас не выйдет, что дальше? Все переглянулись и сказали, что раньше с таким не сталкивались. "  

    “Я скажу им, что они могут задержать всех этих людей прямо здесь, в Детройте".  "Мы позаботимся о них и позаботимся, чтобы они явились на слушания комитета.”

    Как вы сами понимаете, это не домыслы отдельных Демократов это уже предмет дискуссии внутри партии, с запахом государственного переворота.

    Сейчас остаётся лишь пара вопросов: "Кто дрогнет первым и пойдёт на уступки в конституционном кризисе - Демократы или Республиканцы?" "Сколько ещё процедур, правил, договорённостей будет нарушено за это время?" - того, что держало в балансе политическую систему США.

    Комментарий автора: 

    Кстати, у Демократов образовалась своя дилемма, в которой нужно сделать принципиальный выбор.

    Как рассказывал ранее, председатель комитета по разведке Палаты представителей - Демократ Адам Шифф, был уличен в том, что получил компромат на Трампа от доносчика раньше, чем тот доложил своему руководству. Однако Шифф, в нарушение регламента, скрыл этот факт, от членов комитета. К тому же, сам ЦРУшник, написавший донос, не указал, что сообщал компромат на Трампа кому-либо. Он не заполнил соответствующие графы формализованного бланка доноса, где должен был указать таких лиц. Данный факт подтвердил генеральный инспектор разведывательного сообщества - Майкл Аткинсон, который лично допрашивал доносчика.

    В связи этим нарушением, со стороны ЦРУшника, в соответсвии с внутренними регламентами разведсообщества, Шифф и его подчинённые получают статус "свидетелей фактов" и по идее, Шифф далее не может вести расследование импичмента, одновременно являясь "следователем" и "свидетелем". Получается, что глава Демократов - Пелоси, должна заменить председателя разведовательного комитета. По совести, Шифф должен заявить самоотвод. Однако это будет означать первую серьёзную победу Трампа в процедуре импичмента и поставит большой вопрос о её дальнейшей перспективе, который будет очевиден для всех.

    Так чтоже выберут Демократы? Соблюдение формальных требований или плюнут на правила, ради достижения своих целей? Мне кажется, что второй вариант.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/794707

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019