Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Трамп ради победы будет раскалывать США

    | 8 октябрь 2019 | Политика |

    Во время холодной войны аналитики американских разведок регулярно планировали войну с Советским Союзом, которая, к счастью, так и не началась. Сегодня многие аналитики пытаются предсказать дату начала войны с Ираном. Однако последнее время американские специалисты по военному планированию поняли, что хороших/успешных военных сценариев для США, когда дело дошло бы до войны с Ираном, не существует.

    Ядерная сделка была успехом Барака Обамы и давала Ирану более 100 миллиардов долларов в бюджет. Однако военные аналитики США решили, что иранские власти будут использовать данные финансовые ресурсы не для улучшения жизни своего народа, а для увеличения финансирования шиитских ополченцев и Корпуса стражей исламской революции. Заявления американских аналитиков звучали убедительно бездоказательно.

    Порой американские аналитики мне напоминают Портоса из трёх мушкетёров, который говорит: «Я дерусь, потому что я дерусь»… Во многом решение Трампа о выходе их ядерной сделки было продиктовано PR целями. Просто Трамп – герой, и точка. Реальная же пропасть между гражданским миром и миром политическим (включая мир супер-аналитиков) после войн в Афганистане и Ираке росла в геометрической прогрессии. А знаете причину? Войны в Ираке и Афганистане — затронули больше американских семей, чем война во Вьетнаме. Вьетнам создал огромное культурное неравенство в США, которое Ричард Никсон успешно использовал, одержав одну из крупнейших побед на выборах президента в американской истории. Угроза войны с Ираном, Северной Кореей или не дай Бог с Китаем, или даже с Россией может произойти в неком виртуальном сценарии… Однако когда мы приближаемся к выборам 2020 года в США, то понимаем, что Трамп сделал то, что в конечном итоге Никсон не смог сделать. До сих пор он избегал реальной ответственности перед Конгрессом. Он успешно размыл границы между ложью и правдой в умах американской публики. Он подорвал институты, которые защищали США (от самих себя). И эти механизмы работали со времен Второй мировой войны.

    Масштабы внутренней ненависти, которые испытывает большинство военных к демократам и либералам, а также к «глубинному государству» и «фейковыми средствами массовой информации», — это новое явление. Раньше такого не было. Ненависть простых граждан растёт с каждым днём. Недоверие становится политической и социальной нормой. Парируя нападки демократов, Трамп говорит, что против него демократы готовят государственный переворот. Сама тема государственного переворота приносит Трампу очки и делит американское общество на «мы» и «они».

    Госпереворот —  это часть стратегии Трампа 2020… он готов её применять в зависимости от того, как далеко продвинется по пути к формированию авторитарной власти, при видимой социальной ответственности. Слово Гражданская война/гражданское противостояние висят в воздухе… Одно но — Трампу сначала нужно будет глубоко расколоть армию, и это то, на что нужно обратить внимание. Трампу очень важно вселить в головы рядовых американцев, что настал момент, когда нужно определиться на чьей они стороне… И это нужно доказать не словами, а действиями. Только Действиями… Данная тенденция очень плохой знак для всей политической системы США. Нам радоваться не стоит. Любые брожения в США коснуться и нас. Глобальная политика такова, что мир стал глобальной взаимозависимой деревней.

    Сергей Судаков



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/10/07/tramp-radi-pobedy-budet-raskalyvat-shtaty/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019