Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » США не будут мешать турецкой операции в Северной Сирии

    | 8 октябрь 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Госдеп официально объявил, что США не будут мешать турецкой военной операции в Северной Сирии и не будет в ходе такой операции оказывать поддержку SDF.
    Также заявлено, что армия США не будет помогать туркам, но этой помощи Анкара собственно и не требовала - основным требованием Анкары всегда было "не мешайте".
    Сегодня уже пошли сообщения, что американцы начали сокращать свое военное присутствие на наблюдательных пунктах в Таль-Абьяде и Рас-аль-Айне. Один из наблюдательных пунктов был очищен полностью. В прокурдских соц.сетях уже вовсю клеймят американцев за очередное предательство.
    На днях Эрдоган снова начал активно прокачивать тему войсковой операции в Рожаве, указывая на то, что группировка турецкой армии давно смонтирована и готова к наступательный действиям - дело уже давно за политическим решением. Со слов Эрдогана, приказ может быть отдан в ближайшие дни.
    Курды в ответ сразу заявили, что если Эрдоган или его "зеленые миньоны" нападут на Рожаву, то курды будут вести против Турции "тотальную войну", при этом несколько ранее, по договоренности с США, SDF ликвидировали некоторые оборонительные позиции на границе, чтобы умаслить турок. Но Турции этого мало - Эрдоган хочет иметь контролируемую турецкой армией и подконтрольными боевиками "зону безопасности" до 30 километров от границы, куда войдет ряд ключевых курдских городов, в первую очередь Кобани и Таль-Абьяд.


    Как не трудно заметить, проектная "зона безопасности" фактически хоронит любые проекты по "автономному" или "независимому" Сирийскому Курдистану, так как пельмень зажатый между контролируемой Асадом территорией и турецкой "зоной безопасности" фактически лишается каналов снабжения извне - граница с Ираком контролируется "Хашд-Шааби", а переход в Фейш-Хабуре с сирийской стороны будет взят под контроль турецкой армией. Соответственно, если данная схема будет реализована, то курдский проект закрывается.

    С военной точки зрения, нет особых препятствий для реализации данного замысла. Турецкая армия очевидно сильнее и если ей не будут политически мешать, то она способна (с приемлемыми потерями) решить поставленную политическим руководством задачу, в первую очередь за счет господства в воздухе и благоприятных условий для реализации подавляющего превосходства в бронетехнике.  Местность к западу и востоку от Евфрата благоприятствует обходным маневрам, с блокированием и последующей зачисткой крупных населенных пунктов.Турция так действовала в битве за Аль-Баб и в Африне.
    В лучшем для курдов случае, отдельные участки "зоны безопасности" они смогут удерживать до 2-3х недель, не считая вопроса штурма крупных приграничных городов.



    Пока что усиление военной активности связано с усилением передвижения турецких войск в приграничной полосе и что занимательно, с симметричной активностью сирийской армии, иранских прокси и российских военных (российские ССО в провинции Дейр-эз-Зор https://www.almasdarnews.com/article/russian-special-forces-open-new-euphrates-crossing-between-sdf-saa-lines-photos/ )на западном берегу Евфрата. Как правило такие приготовления увязывают с тем, что если турецкая операция начнется, то оно может вызвать очередную "гонку за территорией".

    Ключевой вопрос в этой истории - является ли непротивление США турецким амбициям (а заявление Госдепа можно трактовать именно так) уступкой Эрдогану или же это реализация сепаратных договоренностей Анкары и Вашингтона, направленная на то, чтобы попытаться вбить клин в российско-турецкие отношения связанные с вопросом северо-восточной Сирии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5329724.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019