Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Предельно ясный призыв к Донбассу забыть об Украине, пока в ней есть Галичина

    | 8 октябрь 2019 | Политика |

    6 октября в Киеве прошёл «Майдан жёлтых повязок», организованный новоявленным «Движением сопротивления капитуляции» («Рух опору капітуляції»). Это новая серия протеста националистов после подписания 1 октября представителем Украины «формулы Штайнмайера».

    «Формула» – лишь повод для бузы; причина – в желании пресечь попытку Зеленского, за которого на президентских выборах проголосовало более 70% граждан, изменить курс Украины.

    Жёлтый цвет –  цвет того скотча, которым перед боем в ВСУ метят для опознания рукава «своих». То есть третьему майдану предложен «эмоционально активный» маркер, он же – «боевая повязка».  

    Среди членов новоиспечённого «Руха» Д. Ярош, Р. Бессмертный, У. Супрун, несколько бывших комбатов – все политики 3-5 ряда при режиме Порошенко. Через социальные сети «Рух опору» уже объявил мобилизацию – распространяются анкеты для будущих «штыков протеста» по всей Украине.

    Националистические ресурсы с возмущением цитируют заявление Дениса Пушилина и Леонида Пасечника насчёт судьбы Донбасса: «…мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша Народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель. И мы будем продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению».

    Снова заходит речь о федеративном переустройстве Украины.

    В 1990-91 годы о федерации говорил Вячеслав Черновол, предлагая поделить Украину по федерально-земельному принципу на десять земель. Он инициировал образование «Галицкой ассамблеи», в которую вошли бы три области Галичины. На следующем витке жизни Украины, в 2004 году, Львовский облсовет совершил переворот на местном уровне: депутаты отстранили от должности губернатора Львовской области, руководителей МВД, СБУ. Галичина уже была готова после победы Януковича объявить об отделении от Украины, а когда разгорелась инспирированная извне «оранжевая революция», о федерализации заговорил юго-восток. В Северодонецке глава Харьковской области Евгений Кушнарёв предложил «всем городам провести референдумы по вопросу о… создании нового украинского государства в форме федеративной республики». Предлагалось «объединение родственных по духу областей».

    И Черновол, и Кушнарёв погибли при странных обстоятельствах…

    Третий майдан выступает «за войну до победного конца – за возвращение Донбасса и Крыма…». Для украинского националиста любой шаг к миру страшен.

    Много ли сил у «Штайнмайер-майдана»?.. Это партии «Евросолидарность», «Батькивщина», «Голос», группировки вроде С-14*...

    В тот вечер, когда Зеленский сообщил о подписании украинской стороной «формулы», вождь украинских нацистов Андрей Билецкий объявил о создании «Штаба сопротивления капитуляции», и к нему примкнул вождь галицийских нацистов Олег Тягнибок. Ну и Порошенко надеется, что «Штайнмайер-майдан» позволит ему избежать тюрьмы, а то и перехватить власть у Зеленского.

    Полиция сообщила о десяти тысячах участников протеста 6 октября, но эта цифра кажется вдвое, если не втрое завышенной. Главе МВД Арсену Авакову, ощущающему шаткость своего положения, важно, чтобы Зеленский в нём нуждался. Поэтому не худо припугнуть президента новым майданом.

    Актив Авакова внешне значителен: Нацполиция (119 тыс. полицейских), Нацгвардия (60 тыс.), в том числе полк «Азов»*, которым прежде командовал Билецкий. Через Билецкого Аваков в определённой мере контролирует и радикалов «Национального корпуса», возглавляемых тем же Билецким. Однако  у Белого Вождя есть и свои интересы.

    Зеленский пытается, как может, ослабить влияние Авакова. 29 августа  президент инициировал принятие законопроекта по выводу Нацгвардии из системы управления МВД. Документ ушёл в Раду с пометкой срочности, но решение не принято, идёт закулисная борьба. 20 сентября глава офиса президента Андрей Богдан предложил разделить Нацгвардию на три части, но эту инициативу встретило в штыки руководство МВД…

    Скрытая оппозиция Авакова и открытая Билецкого иной природы, нежели оппозиция Порошенко. Конфликт Билецкого и Порошенко вышел на поверхность в преддверии президентских выборов 2019 года, когда радикалы «Нацкорпуса» по-хулигански терроризировали Порошенко, срывая его выступления.

    Накануне «Майдана жёлтых повязок», 4 октября, после одного из эфиров между Порошенко и Билецким вспыхнула перепалка, попавшая в сеть. Из неё видно, что «формула Штайнмайера» их не примирила.

    Противостояние Порошенко – Аваков (Билецкий) не только ситуационное, не только личное, но и региональные. Порошенко на выборах наибольшее число голосов набрал в Галиции. Он называет галичан «настоящими», он подыгрывает униатам, извечным врагам православия, он содействовал слиянию УГКЦ и ПЦУ… Да, Порошенко чужак для Галичины, как был там чужаком и Черновол, но нет у Галичины «своего» политика такого уровня, вознесённого американцами. Свободовца Тягнибока американцы списали со счетов сразу после переворота 2014 года. Однако не поэтому значительная часть украинских националистов видит своего лидера не в галичанине Тягнибоке, не в мутном Яроше, а в Билецком. Билецкий с помощью Авакова сумел создать парамилитарную армию «Нацкорпус» численностью в тысячи человек, имеющую базы по всей Украине.

    Акцию протеста 6 октября Порошенко и его порохоботы «приватизировали». Из партийных лидеров дали выступить на майдане лишь своему, галичанину Тягнибоку. Сам Порошенко воздержался от выступления. Он стал осторожничать, опасаясь спровоцировать Зеленского. 4 октября Зеленской намекнул ему, предупреждая «массы»: «Они очень хотят использовать вас, вернуть себе возможность грабежа, стать жертвами политического преследования и избежать уголовной ответственности». Порошенко намёк понял,  заговорил в примирительном тоне: «…мы не должны повышать градус внутренней дискуссии до критической отметки…»

    Диссонансом к миротворческим потугам Зеленского прозвучал из Северодонецка голос Билецкого: «Мы останемся в Золотом и на линии разведения. Есть ветераны, которые готовы оставаться». 7 октября, в понедельник, в районе Петровского и Золотого в  Донбассе по минским договорённостям должно начаться разведение войск. Украинские националисты готовят срыв договорённостей. Если срыв произойдёт, встреча «нормандской четвёрки» в Париже, о которой мечтает Зеленский, вряд ли состоится. И главной задачей президента Зеленского становится упразднение вооружённых группировок националистов.

    А на Галичине всё чаще раздаются голоса вроде этого: «Я бы тот Донбасс отдала москалям на восстановление и счастливое объединение с братьями. Они нам всегда будут вредить и ненавидеть нас. Или же было бы неплохо, чтобы и Галичина получила подобный статус, и Черниговщина, и Полесье. Сделать штаты, как в Америке, со своими законами и средствами…» (Галина Гаврищук)

    Эти голоса звучат в унисон с единогласно принятым заявлением Львовского облсовета, осудившего «формулу Штайнмайера». И о том же зверски-издевательское львовского журналиста Олега Радика: «Хотите правду, как вернуть Донбасс? Когда мы войдём туда. 40 лет зачисток и антитеррора. Запретить на русском говорить чиновникам. Закрытие всех вузов. Всех. Пусть едут во Львов. Финансирование стукачей…» Ещё отмена пенсий. Лишь пособия – «пострадавшим от русской оккупации». Ещё «фильтрационные лагеря». И бить, бить (несколько раз этот галичанин с удручённостью маньяка повторяет матерное слово) тех, «кто не отвечает правильно на Слава Украине»…

    Это предельно ясный призыв к Донбассу забыть об Украине, пока в ней есть Галичина. Это призыв к Галичине навсегда разделиться с Украиной.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/10/07/galicia-gotovitsja-k-samostijnosti-49188.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019