Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Бессмертные пенсионеры, деградация Парижа и небесная линия Саратова

    | 8 октябрь 2019 | Общество |


    1. Телеграм-канал «Сингулярность» задаётся вопросом, а что будет с человечеством в случае продления срока жизни людей свыше 100 лет и более. К каким изменениям в обществе это приведёт? Напомню, что в России средняя продолжительность жизни растёт быстрыми темпами и уже почти достигла 74 лет, так что нам тоже есть о чём задуматься:

    https://t.me/s/singularnost

    “Горец”, безусловно, очень фантастический сериал. Но за смешными историями про то, как один бессмертный парень носится с мечом за другим бессмертным парнем только для того, чтобы получить мощный разряд, скрывается один очень нетривиальный вопрос, который уже довольно скоро может стать актуальным: а можно ли будет считать человека, прожившего, ну, допустим, три сотни лет, человеком?

    Ответа на этот вопрос нет и пока не предвидится. Все вокруг пока построено на преемственности поколений: в тот момент, когда человек набирается достаточного количества жизненного опыта для того, чтобы действовать заведомо эффективнее, чем 99 процентов людей, окружающих его, действовать он уже не в состоянии из-за целого ряда веских причин: радикулит, остеохондроз, болезнь Альцгеймера и прочих заболеваний, за которыми неизбежно идет смерть.<...>

    И вот сейчас ученые всего мира занимаются решением увлекательной проблемы продления жизни. Геронтологи обещают, что через 30 лет в развитых странах средняя продолжительность жизни будет уже больше ста лет, а через 50 лет – больше 120-ти.

    В качестве первого последствия автор называет дальнейшее повышение пенсионного возраста.

    2. Забавное про Париж. На форуме 9gag идёт бурное обсуждение видео, где крысиная стая пытается сожрать пакет мусора прямо рядом с Эйфелевой башней:

    https://9gag.com/gag/ad59XLB

    В комментариях всячески превозносят парижских крыс. Мол, и от мусора они помогают избавляться, и канализацию чистят, и мультфильм «Рататуй» про них не зря сняли. Ещё немного, и крысу можно будет объявлять национальным животным Франции.

    Плохую уборку Парижа отмечают практически все россияне, которые по старой памяти ещё ездят туда ради музеев и ресторанов. Остаётся лишь удивляться, как культурная столица Старой Европы дошла до жизни такой.

    3. В Саратовской области запретили строительство зданий высотой более 10 этажей. Из правила есть исключения, но всё же новость должна порадовать поднимающих голову в нашей стране урбанистов.

    Причиной для ввода запрета стало «чрезмерно активное возведение крупных зданий в Саратове в последние годы». Такая же ситуация характерна и для других больших городов России:

    https://lenta.ru/news/2019/10/07/keep_it_low/

    Средняя этажность строящихся многоквартирных домов в городах-миллионниках России к марту 2019-го достигла 16 этажей. Минимальное значение средней этажности жилья зафиксировано в Перми (13 этажей), максимальное — в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге (20 этажей). В Москве среднее значение составляет 18,4 этажа.

    Жильё в многоэтажках имеет свои плюсы, и слухи о превращении многоэтажных районов в гетто несколько преувеличены. Тем не менее, есть множество причин, по которым следует приветствовать снижение высотности застройки.

    Вопрос к жителям других городов и регионов: есть ли ещё где-то подобные запреты? Стали бы вы их вводить у себя?


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1687998.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019