Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Результаты непревзойденной мудрости

    | 8 октябрь 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Судя по всему события в северной Сирии ускоряются.

    1. Вечером турецкая артиллерия начал обстрелы курдских позиций на границе в районе Маликия. Применялась ствольная артиллерия и минометы. О жертвах и разрушениях не сообщалось.
    Также сообщается о выдвижении десятков единиц бронетехники к сирийской границе (публикуются фотографии танков - Леопарды-2 и модернизированные М60 + различные ББМ https://twitter.com/Ozkok_A/status/1181295738954878977).
    По данным Пентагона операция турецкой армии в Северной Сирии может начаться в любой момент. В Твиттере в турецких соц.сетях разгоняется хэштег, который может указывать на название операции турецкой армии "Operation Peace Spring".

    2.Турецкая авиация нанесла удар https://twitter.com/ThomasVLinge/status/1181288579538046976 / https://twitter.com/ThomasVLinge/status/1181291816836108288 по курдскому конвою на границе Ирака и Сирии в районе КПП Земалька. Обстрел и авиаудары произошли в "американской зоне ответственности". Через данный КПП проходит основная часть американской помощи. Сообщается, что одна из ракет промазала и попала в прилегающую деревню. Также сообщается об атаке курдской базы в провинции Хасаке.

    3. Турция была исключена из координационного центра коалиции по воздушной обстановке. Информация о ситуации в воздушном пространстве северной Сирии более в Анкару не передается, как и данные воздушной и беспилотной разведки. Представители коалиции заявили, что это "не запрет для Турции" и не "бесполетная зона", но данное решение затруднит для Турции ведение воздушных операций в Рожаве. В турецких соц.сетях легкая истерика с требованиями закрыть для США авиабазу Инджерлик.

    4. Трамп пообещал уничтожить турецкую экономику, если Турция сделает что-то, что Трамп в своей непревзойденной мудрости (прямая речь) сочтет неправильным. Что имеется ввиду под "неправильными действиями" Трамп не уточнил. По всей видимости это напоминание для Эрдогана, с который Трамп не так давно лично договаривался об отходе армии США от границы. Эрдоган подтвердил, что решение об отводе было принято после его телефонного разговора с Трампом. Иногда так важно просто поговорить...

    5. Франция предостерегает Турцию от проведения войсковой операции и призывает Анкару обдумать последствия этих действий. Структуры ЕС и ООН также заявляют серьезную обеспокоенность тем, что должно вот-вот произойти.

    6. Руководство SDF обратилось к России и Сирии с просьбой взять Северную Сирию под защиту и обеспечить переговоры с Дамаском. Тут все как обычно - почуяв жаренное, курды снова вспомнили про Дамаск и Россию, но как мы знаем по Афринской истории, прося защиты, они как обычно будут выдвигать неприемлемые требования, которые будут отвергнуты, после чего начнутся вопли про "предательство" и "цинизм". Чтобы защита стала возможной, курдским вождям надо вернуться в реальность и отказаться от заведомо неприемлемых требований к Дамаску, иначе все закончится как обычно - кучей трупов и курдскими слезами.

    7. Часть курдских сил снимается из района Аль-Шаддади с нефтяного месторождения Аль-Омар (где они были развернуты против САА) и отправляются на север провинции Хасаке, где ожидается турецкое вторжение. Сирийские войска и иранские прокси на западном берегу Евфрата в движение пока что не приходили.

    В целом, турецкое вторжение может начаться в ближайшие 1-2 дня, если только не случится какой-то форс-мажор, который вынудит Эрдогана в очередной раз отступить.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5331291.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019