Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Запад расстроен тем, что Россия прекратила спиваться (Осташко)

    | 9 октябрь 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

    Данные Всемирной организации здравоохранения о потреблении спиртных напитков в России вызвали беспокойство у западных людей с хорошими лицами. Проще говоря, «партнёры» расстроились из-за того, что клятые русские прекратили спиваться.

    «Потребление алкоголя в России снизилось на 40% с 2003-го года», гласит заголовок недавнего материала в британском издании The Guardian.

    https://www.theguardian.com/world/2019/oct/01/russian-alcohol-consumption-down-40-since-2003-who

    Если углубиться в текст, то мы узнаем, что по данным Всемирной организации здравоохранения, наши сограждане стали заливать за воротник аж на 43% меньше, чем делали это в 2003-м. Вот как выглядит график.

    (взять первый график из публикации)

    «ВОЗ объяснила это рядом мер, предпринятых под руководством любящего спорт президента Владимира Путина, включая ограничения на продажу алкоголя и пропаганду здорового образа жизни.

    «Российская Федерация долгое время считалась одной из самых пьющих стран в мире», - говорится в отчёте, где идёт речь о том, что алкоголь был основной причиной резкого увеличения количества смертей в 1990-х годах. «Однако в последние годы эти тенденции изменились», - сказано в документе».

    https://www.theguardian.com/world/2019/oct/01/russian-alcohol-consumption-down-40-since-2003-who

    Также в публикации британской газеты упомянуты прогнозы, которые давали насчёт продолжительности жизни россиян западные эксперты. И то, как эти выданные в трудные годы прогнозы теперь соотносятся с реальностью.

    «Исследование показывает снижение потребления алкоголя на душу населения на 43% в период с 2003 по 2016 год, что обусловлено резким снижением потребления спиртного.

    Авторы говорят, что эта тенденция стала фактором увеличения средней продолжительности жизни в России, которая достигла исторического пика в 2018 году – 78 лет для женщин и 68 лет для мужчин. В начале 1990-х ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляла всего 57 лет».

    https://www.theguardian.com/world/2019/oct/01/russian-alcohol-consumption-down-40-since-2003-who

    Довёл страну Путин, ох, довёл, язвят насчёт публикации отечественные блогеры. Вот, например, отклик уральца Сергея Колясникова.

    «Очередное удушение прав и свобод, приличные люди не могут нажраться после 23-00. А за продажу алкоголя подросткам дерут и вовсе по страшному. Довели страну! Хватит это терпеть!
     

    То ли дело в "святые 90-е", спирт Роял в каждом киоске, шуршание шприцев на лестничных клетках. Подлинная демократия».

    https://vk.com/wall4633123_376011

    На это Сергею в комментариях отвечают, что не во всех регионах спиртное запрещено продавать после 23-х часов. Во многих – уже после десяти вечера. А, например, в Ханты-Мансийском автономном округе и Югре продажу алкоголя прекращают в 20:00. И начинают – только в 11 утра. Лютует «режим», в общем.

    Занятно, что тема «стали ли русские меньше пить» заинтересовала даже аудиторию самого популярного американского сайта Reddit. Там появилась страница, посвящённая обсуждению отчёта ВОЗ.

    https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/dbq2k8/russian_alcohol_consumption_down_40_who/

    В комментариях выдвигают предположения, что всё это путинская пропаганда, что стали меньше покупать спиртное в магазинах, но больше гнать самогон, что половина России вымерла, а власти скрывают, и прочее в таком духе.

    Все эти аргументы, собственно, приводят и наши отечественные креаклы, стоит задеть их разговорами о том, что жить в стране стало лучше.

    Не буду отвечать американцам в стиле «а у вас там негров линчуют», потому что нынче всё строго наоборот, и сами негры, объединившись с прочими меньшинствами, травят потомков белых англосаксов-протестантов.

    Вместо этого предложу вам поделиться собственными наблюдениями насчёт России. По моим, народ и правда стал бухать значительно реже. Массово отошли в прошлое шумные застолья без повода, сопровождаемые непременными походами за добавкой. Да, выпивают люди, но уже без фанатизма. Те же рядовые немцы и британцы напиваются в зюзю гораздо чаще.

    Кстати, в публикации The Guardian также идёт речь о снижении числа курящих жителей нашей страны.

    «Согласно последнему глобальному исследованию употребления табака среди взрослых, в период с 2009 по 2016 год потребление табака сократилось более чем на одну пятую, до 30% россиян».

    https://www.theguardian.com/world/2019/oct/01/russian-alcohol-consumption-down-40-since-2003-who

    Тоже тема для переживаний со стороны западных «партнёров». Во-первых, совестливые транснациональные корпорации, принадлежащие сэрам и пэрам, теряют выручку. А во-вторых, так, глядишь, клятые русские и выкарабкаются из демографической ямы, оставшейся нам в наследство от периода первоначального накопления капитала. А это, с точки зрения заграничных злопыхателей, конечно, непорядок.

    Да, расслабляться не стоит. Мы по-прежнему вымираем. Потому что женщины не рожают по три ребёнка, потому что постаревшее население даёт прирост смертности, да и проблемы с наркотизацией молодёжи тоже никуда не делись.

    Но темпы вымирания сократились. Именно это означает информация из отчёта ВОЗ, вызвавшая пристальное внимание Запада. Нам нужно переломить тренд, и я уверен, что мы сможем сделать это. Сам вот женился недавно, как вы знаете. В том числе – и чтобы путём создания новой ячейки общества внести дополнительную лепту в рождаемость.

    Россия оправится от всех последствий военных и социальных катаклизмов, которые перенесла в XX-м веке. Эта задача лежит на наших плечах, и мы не подведём.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/368845.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019