Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 12 октября 2019 года

    | 13 октябрь 2019 | Армия и конфликты |

    19:50 От взрывов боеприпасов в ДНР пострадали четыре человека

    Четыре человека, в том числе один ребенок, пострадали от двух взрывов боеприпасов в Донецкой Народной Республике в субботу, сообщил журналистам представитель Народной милиции ДНР.

    «На окраине города Донецка во время уборки на кладбище в результате детонации неизвестного минно-взрывного устройства получили осколочные ранения трое мирных жителей: мужчина 1991 года рождения и две женщины 1968 года рождения», — сказал представитель ведомства.

    По его словам, второе ЧП произошло в районе населенного пункта Старобешево.

     

    «…Ребенок 2010 года рождения, гуляя в лесопосадке, обнаружил тайник с боеприпасами… Ребенок взорвал один из запалов к ручной гранате, в результате чего получил минно-взрывную травму руки», — отметил представитель Народной милиции.

    Он пояснил, что все пострадавшие доставлены в травматологическую больницу Донецка, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.


    18:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

    «За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
    Пренебрегая мирными инициативами верховного главнокомандующего, подразделения ВФУ продолжают укрепление позиций и минирование местности.
    Так, 10 октября нашей разведкой зафиксировано ТРИ экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций 72 бригады вблизи участка разведения № 2 «Золотое». Также боевики установили ТРИНАДЦАТЬ противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги, что создает угрозу для работы и передвижения сотрудников СММ ОБСЕ. Противник продолжает использовать БЛА, для наблюдения за патрулями ОБСЕ, с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия своей техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В очередной раз, в районе разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ нами зафиксировано использование беспилотника 72 бригады, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Все представленные сведения подтверждаются официальными отчетами спецмиссии.
    В рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь. Так, командование 72 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим на позициях в районе н.п. ПОПАСНАЯ. Ранение солдат получил в результате нарушения требований безопасности при обращении с оружием, находясь под действием алкоголя. В тяжелом состоянии военнослужащий доставлен в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА. С целью уйти от ответственности за случившееся, командир 72 бригады БОГОМОЛОВ представил в вышестоящий штаб доклад о ранении, полученном в результате обстрела.
    11 октября, в 5 часов утра, на боевом посту в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, военнослужащий 11 батальона 59 бригады рядовой Павленко, находясь в состоянии тяжелого психологического расстройства из-за издевательств со стороны командира отделения, совершил суицид. Его нашли днем в лесном массиве повешенным. Факт самоубийства тщательно скрывается командиром бригады КАШИЩИНЫМ от вышестоящего командования и родственников погибшего военнослужащего.
    Анализ официальных сводок штаба карательной операции, позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВФУ растет, в связи с чем украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы.
    Для подготовки материалов, оправдывающих преступления украинских боевиков против мирного населения Донбасса, командование ООС продолжает активно привлекать в зону преступной операции подконтрольные СМИ.
    Так, в зону ответственности 72 бригады, в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ, прибыли журналисты телеканалов «ICTV» и «Украина», в сопровождении группы офицеров 72 центра ИпСО. Основная задача украинских пропагандистов – подготовить информацию для обвинения руководства республики в нарушениях Минских договоренностей. В связи с этим, в ближайшее время мы не исключаем провокаций со стороны противника.
    На текущей неделе мы наблюдали за развитием ситуации вокруг разведения сил и средств на участке №2 «ЗОЛОТОЕ». К сожалению, вынуждены констатировать факт срыва Украиной договоренностей, достигнутых на заседаниях Трёхсторонней контактной группы в Минске 1 октября.
    Под давлением националистических формирований и так называемых «активистов», президент Зеленский не смог выполнить взятых на себя обязательств, чем в очередной раз подтвердил, что не способен повлиять на националистов, а также навести порядок в войсках, где по сей день не выполняются требования о прекращении огня на линии соприкосновения сторон», — сообщил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.



    18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    17:30 Войска Киева обстреляли Саханку и Донецк

    Сегодня вечером бойцы киевской армии открыли огонь по югу ДНР и Донецку. Сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

    «В 17:00 со стороны поселка  Широкино украинские силовики открыли огонь по  Саханке: выпущена 1 граната из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

    В 17:10 под обстрел попал Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 3 гранат из РПГ. Огонь велся со стороны населенного пункта Марьинка «, —  говорится в сообщении.




    16:50 ВСУ минируют дорогу к участку разведения сил и средств у населенного пункта Золотое в Донбассе

    Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики.

    «Противник установил тринадцать противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги, что создает угрозу для работы и передвижению сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — сообщили в пресс-службе.

    Уточняется, что, по данным разведки ЛНР, на самом участке разведения у Золотого зафиксировано три экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые ведут дооборудование позиций ВС Украины. В пресс-службе заявили, что ВС Украины используют беспилотные летательные аппараты для наблюдения за патрулями СММ ОБСЕ для своевременного реагирования и недопущения обнаружения техники ВСУ, размещенной в нарушение минских договоренностей.

    «Так, в очередной раз, в районе разведения сил и средств населенного пункта Золотое нами зафиксировано использование БПЛА противника, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Наши данные подтверждаются и отчетом спецмиссии», — сообщили в пресс-службе.



    16:00 Бойцы НМ ДНР сбили украинский беспилотник

    Военнослужащие народной милиции ДНР уничтожили беспилотный летательный аппарат ВСУ типа «Фантом» в районе Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

    «Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера, в районе населенного пункта Горловка уничтожен очередной БЛА ВСУ типа «Фантом», который использовался боевиками 53-й бригады для ведения разведки», – говорится в сообщении.

    В УНМ подчеркнули, что за прошедшую неделю, это – четвертый украинский беспилотник, сбитый в результате умелых действий военнослужащих ДНР.



    15:25 Киевские силовики укрепляют позиции в районе разведения сил и средств у Золотого

    Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «10 октября нашей разведкой зафиксировано три экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций 72-й бригады вблизи участка разведения № 2 «Золотое», — рассказал он.

    Представитель НМ ЛНР сообщил, что ВСУ установили 13 противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги на участке отвода, что создает угрозу для работы и передвижения сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

    Кроме того, киевские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для наблюдения за патрулями ОБСЕ с целью недопущения вскрытия своей техники, размещенной вблизи линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей.

    «В очередной раз в районе разведения сил и средств в Золотом нами зафиксировано использование беспилотника 72-й бригады следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Все представленные сведения подтверждаются официальными отчетами спецмиссии», — отметил офицер пресс-службы.



    14:50 ВСУ обстреляли Саханку

    Боевики украинской армии больше часа вели огонь по населенному пункту Саханка, расположенному на юге ДНР. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

    «С 13:20 до 14:30 украинские силовики вели обстрел  населенного пункта  Саханка: выпущено 29 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Бойцы ВСУ стреляли со своих позиций расположенных в поселке Широкино», — рассказал он.



    14:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 октября

    Пользуясь достигнутыми договоренностями, противник продолжает укрепление позиций и минирование дорог, сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

    «Так, 10 октября нашей разведкой зафиксировано ТРИ экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций в зоне разведения сил и средств №2 Золотое. Так же противник установил ТРИНАДЦАТЬ противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги, что создает угрозу для работы и передвижению сотрудников СММ ОБСЕ.
    Противник продолжает использовать БЛА, для наблюдения за патрулями ОБСЕ, с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей. Так, в очередной раз, в районе разведения сил и средств н.п. Золотое нами зафиксировано использование БЛА противника, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Наши данные подтверждаются и отчетом спецмиссии.
    Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, неукоснительно соблюдая режим тишины», — говорится в сообщении.



    13:15 Коминтерново полностью обесточен в результате обстрела

    Населенный пункт  Коминтерново на юге ДНР обесточено в результате обстрела со стороны украинских военных. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «Сегодня в 11:25 ВФУ открыли огонь со стороны Талаковки по Коминтерново с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела повреждена ЛЭП. Населенный пункт Коминтерново полностью обесточен», – говорится в сообщении.

    В СЦКК добавили, что жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. Более подробная информация уточняется. 



    12:45 Боевики украинской армии минируют дорогу вблизи Петровского

    Армия Киева установила 47 противотанковых мин на дороге Богдановка — Викторовка вблизи участка разведения сил и средств в Петровском. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

    «Несмотря на проводимые НМ ДНР мероприятия по реализации Минских договоренностей и разведению сил и средств на участке в районе населенного пункта Петровское, украинская сторона в течение трех дней игнорировала выполнение взятых на себя обязательств. Кроме того, боевики 35 бригады продолжили укрепление своих позиций, установив при этом дополнительно 47 противотанковых мин ТМ-62, блокируя дорогу Богдановка — Викторовка. Также отмечается местонахождение в указанном районе БРДМ и БТР противника», — говорится в сообщении.

    В УНМ отметили, что защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.



    12:00 Военные преступники Украины разместили ЗРК «Бук» на позициях в Донбассе

    Официальный представитель Народной милиции  ЛНР Яков Осадчий заявил, что украинские силовики разместили зенитно-ракетный комплекс «Бук» на позициях в Донбассе.

    «Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне карательной операции… В районе населенного пункта Новоастраханское отмечено нахождение зенитно-ракетного комплекса «Бук»… На окраине населенного пункта Боровеньки военнослужащие 44-й артиллерийской бригады расположили три единицы 152-миллиметровых пушек «Гиацинт-Б», — заявил представитель НМ ЛНР.

    Он также заявил об использовании силовиками объектов гражданской инфраструктуры для размещения военной техники, что угрожает безопасности жителей районов. Осадчий заявил, то разведкой народной милиции ЛНР с начала этой недели была обнаружена бронетехника рядом с жилыми домами в подконтрольных Киеву населенных пунктах Троицкое, Передельское, Макарово, Станица Луганская, Новотошковское, Катериновка, Кряковка.



    11:25 Киев в третий раз сорвал отвод сил у Золотого



    10:35 Под огнем ВСУ юг ДНР. Есть повреждения

    Силовики Киева ночью обстреляли из минометов село Коминтерново на юге ДНР, поврежден жилой дом. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

    «Сегодня ночью военные преступники 36 бригады морской пехоты под предводительством Гнатова нанесли массированный минометный удар по населенному пункту Коминтерново. В результате попадания мины калибра 120 мм поврежден жилой дом по адресу: ул. Победы, д. 67. Дополнительная информация о жертвах и разрушениях уточняется», — говорится в сообщении.

    В УНМ добавили, что все материалы по данному факту будут переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР, чтобы ни один обстрел со стороны ВСУ не остался безнаказанным.

    9:50 Возобновленное разведение сорвано по вине Украины



    9:00 Боевики украинской армии обстреляли населенный пункт ДНР
    Киевские войска накануне вечером открыли огонь по территории ДНР. В зону обстрела попал населенный пункт Ленинское, сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

    «В 21:10 украинские силовики обстреляли  населенный пункт Ленинское, произведено 5 выстрелов из СПГ, 2 из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны поселка Водяное»- рассказал он.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-12-10-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019