Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Гражданская война в Украине 2014-201? и Испании 1936 – 1939: исторические аналогии начала мировых войн

    | 15 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    Чем дальше развивается украинский кризис, тем больше возникает вопросов  в отношении итогов его разрешения. Однако, несколько исторических аналогий, по крайней мере, в сфере взаимодействия великих держав, позволяет сравнить украинский конфликт с гражданской войной в Испании в 1936-1939 гг. Испания того периода стала ареной противостояния складывающихся военно-политических альянсов перед Второй мировой войной, ареной обкатки новых военных технологий ведения войны, испытания новой техники и подготовки и «прогонки» военспецов, без прямого военного столкновения. Таким образом, СССР, с одной стороны, поддержав левые политические силы, и нацистская Германия и фашистская Италия, поддержавшие националистов и военную хунту, с другой пытались оттянуть начало мировой войны. В данной шахматной партии Великобритания, объявив о своем нейтралитете косвенными, но весьма эффективными способами, поддержало националистов (были заморожены все денежные активы республиканцев), таким образом, работая на Западный мир против СССР. 

    На территорию Испании с обеих сторон поступали добровольцы и «караваны» с оружием. Италия и Германия послали корпус добровольческих сил и легион «Кондор». СССР поставил Испании около тысячи самолетов, 900 танков, 1500 артиллерийских орудий, 300 бронемашин и 30 000 тонн боеприпасов, а со стороны Москвы через конфликт прошло около 2 тысяч военных советников – танкистов, летчиков и других военных специалистов.

    Характер конфликта в Украине перерос из политического в гражданскую войну. Причем, как России, так и континентальной Европе  навязывают модель гражданской войны в Испании. Российская элита до сих пор считает, что противостояние в Украине по данной модели будет наиболее эффективной и не принесет значительного урона российской периферийной экономике, завязанной на нефтебаксы и оффшорные зоны.  В. Путин пытается найти компромисс между либеральным олигархическим  окружением, экономической моделью развития России и имперским самосознанием российского народа.

    К середине июня 2014 года, российский украинский фронт в данной модели показал свою неэффективность по следующим причинам.

    Во-первых, с каждым днем в противостоянии в ДНР и ЛНР  гибнут с двух сторон родственные народы, связанные и в СССР и в Украине одной судьбой. Идеальнее ситуации, когда люди одной культуры и языка убивают друг друга, трудно найти для конкурентов России. Каждый день проходит все большая мобилизация на антироссийской основе украинцев. Через украинскую армейскую систему и систему военкоматов проходит не столько выходцы с западной Украины, сколько с центральной и восточной. Таким образом, идет противопоставление центральной и даже восточной Украины с ДНР и ЛНР. Ведь когда конфликт вяжется кровью, то его потенциал значительно повышается за счет родственников и других близких связей погибших. После Крыма антироссийский потенциал даже на Востоке Украины достаточно велик вследствие того, что в России уже в течение 23 лет отсутствовал цивилизационный проект жизнеустройства Украины, а администрация пророссийского президента В. Януковича устроила жесточайшие механизмы ограбления своего электората, чем нанесла значительный ущерб российским интересам.

    Во-вторых, украинский политический кризис разделяет не просто области Украины, но и локальные  общества и коллективы и даже семьи. В современной российской имперской традиции нет устойчивых традиций работы в сфере «мягкой силы» (информационные технологии и культурный фактор), по причине того, что средства, выделяемые на этот ресурс, быстро разворовываются в основной своей массе, не дойдя до СМИ и институтов, способные реализовать эти проекты. В итоге системный проигрыш России в борьбе «за умы и сердца украинцев». На наших глазах каждым днем конфликта в Украине через «Испанскую модель» проходит перекодировка лояльного украинского населения центральной и восточной Украины, по сути населения Русского мира,  в антирусское. 

    С чем столкнулся В. Путин в Украине? С законом взаимодействия новых Империй – нельзя успешно конкурировать с Западом в военно-политической сфере, находясь на периферии его экономической деятельности, поставляя сырье и закупая критическую продукцию, когда цены на это сырье формируются на Западе. За эту слабость России приходится расплачиваться жизнями русских в Украине сегодня в прямом смысле этого значения. И каждый день градус враждебности украинского населения в отношении России возрастает. «Испанская модель» в Украине убыточна для российского государства, но отвечает интересам либерального олигархического окружения российского Президента. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/51115

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019