Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Сколько домов «поумнело» в 2014 году

    | 11 январь 2015 | Технологии и разработки |

     

    Brian A Jackson , Shutterstock.com

    Как следует из результатов исследования, проведённого шведской компанией Berg Insight, число умных домов в Европе и Северной Америке в прошедшем 2014 году достигло 10,6 млн.

    Североамериканский рынок продемонстрировал 70%-й рост. В целом на континенте доля умных домов среди всех домашних хозяйств в конце года выросла до 6%, что в абсолютном исчислении составляет 7,9 млн «смартхоумов». Эти цифры делают Северную Америку абсолютным лидером в мире по внедрению умных технологий в домашнее хозяйство. Эксперты прогнозируют, что высокотехнологичный рынок ожидает длительный период интенсивного развития. Ожидается, что к 2019 году количество умных домов в регионе вырастет до 38,2 млн. К этой категории присоединится более четверти (28%) всех домашних хозяйств.

    С точки зрения охвата населения и зрелости, европейский рынок умных домов отстаёт от американского на 2-3 года. На конец 2014-го в Европе насчитывалось 2,7 млн таких домов. По мнению экспертов в ближайшие пять лет годовые темпы прироста составят 61%, в результате чего к 2019 году в Европе будет 29,7 млн умных домов (13% от всех домашних хозяйств).

    Умный дом, или «smart home», по определению Википедии представляет собой «жилой дом современного типа, организованный для проживания людей при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств». Высокие технологии, внедрённые в таком доме, призваны обеспечить комфорт и безопасность всех жильцов наряду с ресурсосбережением.

    В то время как на начальном периоде развития умных домов преобладали объёмные и дорогие комплексные решения, в 2014 году лидерами продаж стали «точечные продукты». Среди них определяющие «погоду в доме» умные термостаты, осветительные смартлампы, системы безопасности, сетевые видеокамеры и мультикомнатные аудиосистемы. На них приходится 59% доходов от продажи умных технологий.

    Прорыв в продажах не заставил себя ждать вслед за изменением концепции. Раньше точечным решениям не доставало взаимодействия с другими элементами общей домовой автоматизированной системы. По этой причине пользователям, желающим наиболее полно автоматизировать бытовые процессы, приходилось искать комплексные решения, далеко не всегда доступные по стоимости.

    Последние инициативы и решения ряда производителей дают возможность домовладельцам начать с малого, постепенно наращивая систему за счёт дооснащения начальной конфигурации умного дома совместимыми модулями.

    Исследование Berg Insight не затрагивает российский рынок технологий домашней автоматизации, который по объёмам значительно уступает североамериканскому и европейскому. Среди главных особенностей российских технологий – индивидуальный подход и недостаток унифицированных типовых решений, преобладание комплексных имиджевых проектов, как правило, дорогих, направленных больше на обеспечение высокого комфорта, чем на ресурсосбережение.

    Тем не менее, основываясь на появлении российских высокотехнологичных интеллектуальных приборов и систем, аналитики прогнозируют рост российского рынка умных домашних технологий. По мнению консалтинговой компании «Директ ИНФО», к 2017 году его объём приблизится к 8 млрд рублей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-70606/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019