Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    То, что Путин сделал с Украиной, по аналогии «эффекта солёного огурца», получит в истории название


    Реклама





    » Чем больше Запад давит, тем выше рейтинг Путина

    | 8 февраль 2015 | Социология |
    Фото: kremlin

    Фото: kremlin

    Рейтинг Владимира Путина продолжает расти и большинство граждан России готовы вновь голосовать за него на президентских выборах. Также последовательно и неуклонно увеличивается доверие граждан к «Единой России». Этот факт зафиксировали специалисты Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) в ходе социологического опроса. Опрос, который проводился 31 января — 1 февраля, показал очередной рост электорального рейтинга Владимира Путина. ФОМ еженедельно просит граждан России ответить на вопросы о том, за кого бы они проголосовали на президентских выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, доверяют ли они главе государства и как изменилось их отношение к нему за последний месяц. Кроме того, респондентов просят оценить работу президента, и высказать свое отношение к политическим партиям. Согласно результатам опроса, рейтинг Владимира Путина на начало февраля составил 72%, неделю назад за него проголосовали бы 70% граждан России. С 39% до 42% выросло количество людей, которые стали больше доверять президенту. При этом подавляющее число опрошенных положительно оценивают работу Путина на посту президента — таких оказалось 82%. На этом фоне показатели других известных политиков выглядят очень скромно. Так, за Владимира Жириновского готовы отдать свои голоса всего 5% жителей России, за Геннадия Зюганова — 4%, за Михаила Прохорова — 2%, а Сергея Миронова предпочел всего 1% опрошенных. По мнению политолога, профессора ВШЭ Олега Матвейчева, в том, что рейтинг Путина растет, нет ничего удивительного. «Чем больше Запад давит, тем выше рейтинг Путина. Пытаясь оказать давление, введя санкции, они рассчитывали, что рейтинг власти будет падать, но их расчеты не верны. Они не понимают психологию нашего народа», — пояснил эксперт. По его словам, западные политики привыкли, что народом можно управлять, предоставляя или ограничивая доступ к материальным благам. «Но в России живут люди сильные духом, для которых материальное благополучие не является главным мерилом в жизни», — указал Матвейчев. Поэтому, говорит он, можно сколь угодно пытаться ухудшить положение наших людей, но «они в любой ситуации остаются людьми». Вслед за рейтингом президента растет и электоральная поддержка «Единой России». По данным ФОМ, за партию большинства сейчас готовы голосовать 56% россиян, хотя по данным недельной давности таких было 53%. Причем 60% опрошенных положительно оценили деятельность партии. А вот КПРФ и ЛДПР получили бы на ближайших выборах по 7% голосов, а эсеры — 3%. Рост рейтинга «Единой России» Олег Матвейчев связывает с популярностью президента. «Партия обеспечивает реализацию политики руководства страны на всех уровнях и ее рейтинг в значительной степени коррелирует с рейтингом президента», — отметил политолог.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.putin-today.ru/archives/8668

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019