Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Мы все родом из СССР

    | 27 февраль 2015 | Точка зрения |
    ussr
    Мы – последнее поколение, родившееся в СССР. В детстве мы верили, что в нашей жизни все будет хорошо, просто и понятно: учеба, семья, работа, пенсия.

     

    Перестройка, распад, 90-е – именно нам пришлось вынести больше всего тягот после великого поколения победителей фашизма. Но у наших предков была уверенность в том, что они все делают правильно, а у нас такой уверенности нет.
    Сейчас главной проблемой моего поколения являются не нищета, разруха и война, а неопределенность. Неопределенность той ситуации, в которой мы очутились и неопределенность путей, выхода из нее. Куда идти обществу, Родине. Мы не только разделены границами, которые были проведены на нашей памяти, но теперь уже и идеологией, которая говорит нам, что мы до такой степени разные, что должны убивать друг друга.

    Мне было 10 лет, когда я посетил Хатынь. Место, где «украинская» (она действительно была украинской) зондеркоманда СС убивала белорусов. Нам тогда говорили, что это были фашисты, не уточняя национальности (даже не знаю хорошо это или плохо). Страшное место вечной скорби и … тишины. И только вечный колокол отсчитывает часы, прошедшие от трагедии. Не знаю, отбивает он время сейчас или нет, давно это было.

    Не мог я тогда подумать, что все это повторится не в страшном сне, а наяву при моей жизни… на моей Родине. Не думал я, что Василий и Петро, с которыми мы вместе отдыхали в пионерском лагере, будут до такой степени ненавидеть Ивана и Николая, что не просто будут в них стрелять, но и будут делать это с чувством ВЫПОЛНЕННОГО ДОЛГА. А их дома будут расстреливать из пушек, потому, что …. А действительно – почему?

    Когда мы были в лагере, нам рассказывали о добром и вечном, которое надо строить. О пути в светлое будущее, который нам предначертан судьбою. Там было все понятно и просто. Мир – это хорошо. Война – это плохо. Что изменилось с тех пор? Какой закон мироздания изменился, что люди, которые вместе мечтали у костра о светлом будущем, настолько по разному его стали понимать, что вынуждены загонять в него силой своего брата/сестру, подгоняя их туда дулом автомата. А тех, кто упорно сопротивляется, просто убивают. Как такое будущее может быть СВЕТЛЫМ и ДОБРЫМ?

    Я помню спор годичной давности. Два человека такие же, как и я, дети СССР спорили с пеной у рта о том, как ЛУЧШЕ Украине жить. Куда двигаться и что для этого надо сделать. А сделать было уже ничего нельзя. И ЛУЧШЕ уже не будет потому, что братья Иван/Петро поверили в то, что они враги и в этом корень их бед. Мы забыли о ночном костре и песнях под гитару. Мы каждый день слышали только одно: убей, убей, убей. Причем слышали это от того, кто ТРИДЦАТЬ лет назад (когда мы сидели возле костра) просчитал, что нас можно победить только тогда, когда брат Иван/Петро убьет брата Петра/Ивана. Или наоборот.

    Мы рушили свою страну, которую любили, делили собственность и снова ее делили. А он сидел возле передатчика и двадцать пять лет тихо говорил только одно: убей, убей, убей.

    И вот теперь мы убиваем? Ответь себе сам брат Иван/Петро – ЗАЧЕМ? Или ЗА ЧТО?

    Кто-то уже помнит за что? Неужели ты, рожденный в СССР, пошел бы убивать за подпись/неподпись овоща-президента под кабальным (как уже выяснилось) договором, который делал ТВОЮ часть БОЛЬШОЙ РОДИНЫ колонией того, кто двадцать пять лет сидит у передатчика и тихо говорит: убей, убей, убей.

    Прошел только год, а мы уже убиваем только потому, что брат Иван/Петро убил брата Петра/Ивана , а мстят за это братья Василий/Николай.

    А все потому, что когда ТРИДЦАТЬ лет назад мы все сидели у костра, мечтали о МИРЕ, наш заокеанский друг знал, что победить нас можно только тогда, когда брат Василий/Петро убьют брата Ивана/Николая. Или наоборот. А в это время их родители вместе делали танк Т-64, который должен был защитить их детей от войны.

    Странная история да?

    П.С. Я не хочу, чтобы на моей Родине много лет спустя в абсолютной тишине колокол отбивал время, как в Хатыни.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/30096

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019