Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Украинцы похищают людей для обмена на пленных солдат (New York Times)

    | 25 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Киеву не хватает пленных ополченцев, чтобы обменять их на украинских солдат по формуле «один к одному», пишет The New York Times. Чтобы восполнить эту нехватку, украинские войска просто хватают людей на улицах под предлогом ложных обвинений и привозят на обмен, свидетельствует американская газета.

    New York Times: Украинцы похищают людей для обмена на пленных солдат

    В попытке закрепить хрупкое перемирие, установившееся на востоке Украины, стороны обмениваются военнопленными под пристальным наблюдением сотрудников ОБСЕ. Впрочем, если пророссийские ополченцы, как правило, обменивают военнопленных, то украинская сторона отпускает на волю людей, которые далеко не всегда были взяты в плен в процессе военных действий, сообщает The New York Times.
     
    В ходе одного из обменов, который прошел в это воскресенье, украинская сторона предоставила 28 человек. Из них только семеро принимали участие в боях на стороне пророссийского ополчения, отмечает издание. Остальные же были арестованы во время мирных демонстраций, а иногда и просто по ложным обвинениям. При этом, как говорят сами освобожденные, им даже не дали шанса доказать свою невиновность.
     
    Один из них рассказал американской газете, что украинские солдаты схватили его в момент отступления. Они обвинили молодого человека в том, что он якобы был частью диверсионной группы, работавшей в тылу украинской армии. Впрочем, они не представили никаких доказательств. «Я никогда не сражался, я никого не убивал. Они арестовали меня, били два дня, а потом держали для обмена», - говорит парень.
     
    Схожие истории рассказали изданию более 10 человек. Многие говорили, что их бросили в тюрьму только потому, что они призывали предоставить автомонию Восточной Украине и раздавали листовки. Среди освобожденных был и предприниматель из Киева. Он признался, что действительно поддерживал курс на более тесное экономическое сотрудничество с Россией. Однако он не учавствовал в демонстрациях и тем более не воевал.
     
    «Они обменивают нас, как скот. Я гражданин Украины. По какому праву они это делают? Я мог доказать свою невиновность. И я бы это сделал. Но они и слушать не хотели», - возмущается бизнесмен.
     
    Изначально украинская сторона настаивала на освобождении всех военнопленных. Однако ополченцы согласились лишь на обмен «один к одному», для того чтобы освободить людей, сидящих в тюрьмах на западе Украины по политическим обвинениям и другим причинам, не связанным с военными действиями.
     
    Кроме того, бывший украинский офицер и один из организаторов обмена Владимир Рубан сообщил, что каждая сторона тщательно оценивает военнопленных. Их делят на несколько категорий: гражданские, арестованные в ходе протестов, военнопленные и люди, подозреваемые в шпионаже. К тому же, бойцы с тяжелыми ранениями, которым необходима срочная медицинская помощь, представляют наибольшую ценность. «Мы забыли, как обменивать военнопленных, точно так же, как мы забыли, как воевать. Теперь мы заново учимся этому искусству», - заявил Рубан. 

    Фото: MYKOLA LAZARENKO / UKRAINE PRESIDENTIAL PRESS SCE / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-25/New-York-Times-Ukrainci-pohishhayut

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019