Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Саудовская Аравия и Израиль все ближе к войне с Ираном

    | 21 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    640x-1Как отмечает в своей статье независимый британский исследователь Стив МакМиллан, недавние сообщения израильского телеканала Channel 2 и газеты the Times of Israel  наглядно свидетельствуют об активном приготовлении двух союзников НАТО – Израиля и Саудовской Аравии – к развязыванию военных действий против Ирана.

     

    В частности, израильские информационные агентства сообщили, что «саудовцы подтвердили свою готовность предоставить их воздушное пространство израильским реактивным самолетам для нападения на Иран». Как уточнил телеканал Channel 2, единственное, о чем попросил Эр-Рияд, так это продемонстрировать в ответ со стороны Тель-Авива «хотябы небольшой прогресс по палестинской проблеме».

     

    Израильские военные эксперты со своей стороны с удовлетворением отмечают, что такой «дружественный шаг» со стороны Саудовской Аравии «позволит значительно сократить время подлета их боевых самолетов к Ирану, вместо необходимости лететь вокруг Персидского залива, тратя на этот маршрут больше времени и топлива».

     

    Как отмечает автор, хотя Эр-Рияд и Тель-Авив не имеют официальных дипломатических связей и отличаются в своих многих политических и религиозных подходах к происходящим событиям, в последний период происходит их все большее сближение прежде всего как союзников Запада, которые прямо заинтересованы в смене политического строя в Сирии и Иране.

     

    США и страны НАТО уже не одно десятилетие вынашивают планы свержения существующего иранского режима и создания хаоса на Ближнем Востоке. В значительной степени лоббистом этих целей еще в 2000 г. была американская неправительственная организация Проект «Новый американский век» (PNAC), занимавшаяся разработкой военной и внешней политик администрации Буша, особенно связанных с национальной безопасностью и с войной в Ираке, сменой режимов в Ливии, Сирии, Иране. Позже прежний командующий НАТО генерал У. Кларк демонстрировал разработанный в 2001 г. в Пентагоне план военного нападения на 7 стран в течение пяти лет, где Иран был первой из целей.

     

    В последние годы уже неоднократно с призывами к военной агрессии против Ирана выступали многие ответственные представители американского политического и военного истеблишмента. Поэтому вполне понятно, что разрабатываемые Израилем и Саудовской Аравией планы по нанесению военного удара по Ирану базируются на установках по этому вопросу Белого дому и НАТО, союзниками которых они являются.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/03/19/nato-allies-saudi-arabia-and-israel-edge-closer-to-war-with-iran/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019