Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Общемировая статистика продаж авто

    | 10 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    В России продолжает рушиться авторынок. За март продажи рухнули на 42.5%, а за 1 квартал падение на 36.3% по сравнению с 2014. Это при том, что база сравнения относительно низкая. В 2014 году совокупные продажи авто были примерно на 20% ниже от максимумов 2012 и 2008.

    В марте полная катастрофа у Chevrolet, Mitsubishi, Ford, Opel, Peugeot, Citroen. Там продажи рухнули в три и более раза. В марте только Porsche показывает рост среди автомарок с объемом продажи более 500 штук в месяц.

    За первый квартал рекорды роста бьют Mercedes (еще никогда в своей истории Daimler не продавал столько Мерсов в России). Теперь в штуках Mercedes продается более активно, чем бюджетные Chevrolet, Mazda или Ford. В стоимостном выражении уже входят в ТОП 5 ведущих дилеров в России – немыслимо! Вот, что кризис творит с людьми! Вообще народ пересаживается с дешевых авто на дорогие. Lexus тоже активно растет ) Шутка )) На самом деле просто реализация отложенных покупок среди той небольшой группы людей, у которых остались деньги. Мерсы в отличие от конкурентов держали цены до упора, вот и результат.

    Более показательны как раз бюджетные модели, именно по ним можно оценить спрос среди широких слоев населения. Там диапазон падения от 30% до 80% Это говорит о глубине кризиса. Чудес не бывает. Рекордная с 1998 года инфляция, максимальное опять же с 1998 года падение реальных доходов населения, сокращение кредитования впервые с 2009, тенденция на рост безработицы. Все это не может пройти бесследно.

    Если разрушительные процессы продолжатся, то рынок может схлопнуться до 1.5 млн проданных авто в год на первичном рынке, что станет минимумом с 2009 и самым низким показателем с 2003 года.

    Далее статистика по проданным авто на первичном рынке по странам мира (пассажирский транспорт и легкий коммерческий). Грузовые авто здесь не учитываются.

    Таблица получилась цветастая, но задача состояла в том, чтобы цветовая индикация позволила быстро оценить тенденции по каждой выбранной стране. Красный фон в 2014 году означает, что минимум продаж за десятилетие, а зеленый фон – наоборот.

    Украина успешно сомализируется. За год продажи упали на 55%, а от максимума 2008 рухнули более, чем в 6 раз! Даже в каком то, блин, Марокко продают больше авто, чем на Украине ).
    Китай творит чудеса. С 2005 года продажи авто выросли в 4 раза! Сейчас почти каждый четвертый проданный авто в мире реализуется в Китае! По Европе в целом продажи на минимуме или вблизи минимумов. В 2014 по большинству европейских стран был весьма жалкий отскок от дна, но общая тенденция пока не меняется. В США продажи почти восстановились, в Японии продажи вышли на докризисный уровень, однако значительно ниже, чем в 1990-х. В 2014 году продажи авто ощутимо упали в Бразилии, России, Таиланде, Аргентине и Чили.

    Если сравнивать продажи в 2014 относительно максимума за 10 лет, то хуже всего во Франции, России, Италии, Испании – это среди наиболее крупных стран. Полный расклад в таблице в последнем столбце.

    По пассажирским авто расклад примерно аналогичный

    Кстати, весьма любопытно то, что не смотря на действующие санкции и более низкие цены на нефть в 2014, чем в 2013, Иран успешно восстановился, по крайней мере, по реализации авто.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019