Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Ядерные войны тех, которые были до нас

    | 18 апрель 2015 | Точка зрения |

    По всему миру существует немало остатков древних городов, принадлежащих ушедшим цивилизациям прошлого, которые содержат в себе удивительные загадки, меняющие сами наши представления о нашей истории. К примеру, Мохенджо-даро – когда-то процветавший древний город на территории современного Пакистана – хранит в себе свидетельства катаклизма, который трудно объяснить даже с точки зрения современной науки.

    Потому что с точки зрения конвенциональных представлений, то, что произошло с этим древним городом, является ничем иным, как ядерным взрывом. И разумеется, это создаёт определённые трудности – например, каким образом ядерный взрыв, прежде виденный только в местах вроде Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны, мог произойти в городе, существовавшем тысячи лет назад?

    Одним из возможных и достаточно распространённых объяснений является то, что на Земле и прежде существовали высокоразвитые технологические цивилизации, которые вполне могли стать причиной подобного ядерного инцидента.

    Один из интересных примеров в пользу этой версии приводится исследователями Ричардом Файрстоуном и Уильямом Топпингом в статье «Геологические свидетельства ядерной катастрофы в палеозойском периоде». В этой статье учёные рассказывают о ненормально высоких уровнях излучения в радиоуглеродных данных, собранных в районе Великих озёр Америки. Согласно их исследованиям, «Весь регион Великих озёр и того, что расположено под ними, подвергался бомбардировке частицами и катастрофическому ядерному облучению, которые сумели произвести вторичные тепловые нейтроны посредством взаимодействия с космическим излучением». Другими словами, это означает, что на этом месте на Земле произошёл полномасштабный ядерный инцидент в палеозойскую эпоху, и нам совершенно неизвестно, что могло стать его причиной (сами авторы выдвигают естественную версию, что причиной этому теоретически могла послужить вспышка сверхновой, но фактов в пользу этой версии нет).

    И даже если подобное событие (не важно, какими бы причинами оно не было вызвано) действительно могло произойти в доисторические времена, места вроде Хараппы и Мохенджо-даро в современном Пакистане демонстрируют нам ряд проблем, которые не так-то просто объяснить. Вдобавок к находкам остекленевших камней, подобных тем, что были найдены расплавившимися после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, существуют также слухи о чрезвычайно высоких уровнях радиации в телах, найденных в Мохенджо-даро. Русский учёный Александр Горбовский написал в 1966 году, что радиоактивный фон этих тел превышал норму в 50 раз.

    Даже если предположить, что подобные инциденты могут случаться по естественным природным причинам, то почему в таком случае они выбирали своей целью конкретные метрополии древнего мира? Следует ли нам предположить, что наши далёкие предки действительно овладели энергией атома задолго до появления проекта «Манхэттен», или, быть может, развитые инопланетные цивилизации, когда-то посещавшие нашу Землю, могли стать причиной подобных катастроф?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixstuff.ru/archives/19636

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019