Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Налоговая нагрузка на граждан может быть повышена до 14-15% за счет взноса в ПФР

    | 15 май 2015 | Точка зрения |

    РСПП предлагает вернуться к обсуждению вопроса об отчислении 1-2% от зарплат граждан в Пенсионный фонд (ПФР). Таким образом фактически налоговая нагрузка на доходы граждан может вырасти с текущих 13% до 14-15% При этом нагрузка по отчислениям в ПФР на фонд оплаты труда для работодателей останется неизменной на уровне 22%

    "РСПП считает возможным участие работников в формировании их пенсий. Возможный вариант — ввести отчисления с заработной платы сотрудников в размере 1-2% на их индивидуальные счета в страховую часть пенсии при сохранении существующего уровня отчислений работодателями", — рассказал ТАСС глава РСПП Александр Шохин, подчеркнув, что для введения этого механизма необходимо его «состыковать» с уровнем доходов работников и рядом других факторов, поэтому «это вопрос не ближайшей перспективы, а следующего этапа пенсионной реформы».

    Министр труда Максим Топилин на вчерашнем круглом столе в ВШЭ с этой идеей согласился, заявив, что Минтруд рассматривает возможность введения в ближайшей перспективе личного пенсионного взноса из заработной платы граждан. «Сюжет, связанный с тем, чтобы ввести на этапе 2016-2030 годы, а это следующий этап (пенсионной реформы), в зависимости от доходов работников, сейчас об этом говорили, взнос с работника», — сказал Топилин.

    Согласно задумке РСПП, такие отчисления могут платить не все граждане, а лишь те, кто зарабатывает выше определенного уровня. В РСПП рассчитывают, что повышение пенсионной нагрузки на граждан позволит не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. «В настоящее время для компаний действует так называемый временный льготный режим по социальным страховым взносам — их величина составляет 30%, но формально режим действует только до 2018 года. Риск их установления на уровне 34% не может не беспокоить бизнес», — поясняет Шохин.

    Похожая форма комбинированных отчислений от зарплат (налог на доход плюс страховой взнос в ПФР) существовала в России до 2000 года, когда 1% от зарплат наемных работников переводился в ПФР на выплаты текущим пенсионерам. Ставка подоходного налога тогда однако составляла всего 12% для большинства населения. Таким образом, общая налоговая нагрузка на доходы граждан была равна сегодняшней — 13%

    Возвращение этой практики позволит прежде всего сократить трансферт из федерального бюджета в ПФР (1,68 трлн рублей в 2015 году), который в условиях кризиса нуждается в оптимизации, о чем неоднократно заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов. Однако такая мера крайне социально непопулярна, из-за чего уже блокировалась правительством в прежние годы.

    В секретариате курирующего социальные вопросы вице— премьера Ольги Голодец ТАСС пояснили, что инициатива исходит от РСПП и пока не обсуждалась с кабинетом министров. В Минтруда ТАСС напомнили, что в стратегии развития пенсионной системы до 2030 года зафиксирована трехуровневая модель: государственная пенсия, корпоративная и частная. В стратегии указано, что такая система в долгосрочной перспективе должна обеспечить работнику со стажем не менее 40-45 лет пенсию в размере до 70% от заработка.

    Оперативный комментарий Минфина получить не удалось.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tass.ru/ekonomika/1966677

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019